这五点趋势告诉我们,在线教育该加速跑了

1评论 2016-11-14 09:41:58 来源:中国网 感谢300643

  11月13日,为期三天的“GET2016教育科技大会”在北京落下帷幕。网易有道受邀参展,并携旗下全新在线教育平台——有道精品课亮相。

  网易有道CEO周枫在会上做了名为《在线教育加速奔跑进行时》的主题演讲,周枫提出,在15年到16年,在线教育领域出现了一个新的产品模式,即以“内容驱动的在线教育模式”。这个模式以定价相对合理、标准化和大量发行的付费课程为核心,为用户提供最高品质的直播课、录播课等多种形式,并附带有一系列内容周边产品。有道精品课就是用这样的模式,成功做出了爆款课程。

  周枫还表示,在线教育发展到现阶段,出现了五大鲜明的趋势,从业者必须加速奔跑来迎接这个关键时期。

  虚拟产品支付意愿快速提高

  消费升级的到来和中产阶级的壮大,让人们的消费结构发生了变化,虚拟商品越来越受欢迎。周枫引用了来自APP Annie的数据:2016 年第3季度中国 iOS 商店收入超过17亿美元,比美国市场高出了15%,成为全球iOS应用商店收入最高的市场。

  另外,网易代理的暴雪的PC游戏——守望先锋上线仅一个月的时间,就卖出了300万份,给网易游戏带来了6个亿的收入。而此前网易云音乐发行的《周杰伦的床边故事》,预售不到两个月的时间,就卖出了36万张。

  种种数据显示,大众对于游戏、阅读、音乐等虚拟产品的支付意愿在迅速提高,这为在线教育奠定了良好的市场基础。

  这一趋势对于在线教育的推动作用也经过了市场的验证——截至2016年10月,有道考神四六级全程课程(199元)和冲刺课程(99元),累计销售突破10万份。

  一代网红老师出现

  名师网红化成为趋势,很多老师自带粉丝。有道精品课平台邀请了多名教育“网红”,这其中包括有道考神团队的名师赵建昆,还有坐拥34万粉丝的口语大咖、B站红人“王霸胆”。

  在周枫看来,这样一批“网红”老师,既会教学、又有颜值,更擅长社群运营,同时也是教育创业者。他们有把在线教育课程做出影响力的能力,是在线教育发展的人才基础。

  辅助技术成熟

  周枫提到,辅助技术(例如在课程中增加聊天机器人(行情300024,诊股)、批改系统、背诵监测、口语练习等)的成熟,给在线课程提供了实实在在的帮助。尽管目前技术暂时还不能成为独立的商业产品,但是可以有效地提升在线课程产品的品质和用户体验。

  经过多年的探索,技术与教育产品逻辑的复杂互动,已经变得日渐明朗。例如粉笔网把批改技术应用到申论的写作中,通过自动的批改,给学生快速反馈中文写作中的问题;而有道的语文达人的语音背诵检测能让用户实现背诵的实时检查;在口语练习上,有道四六级也上线了跟读练习功能,让用户备考时能够独立进行口语练习并获得评分反馈。这些技术正在改造在线教育的模式,提升在线教育的效率。

  广告变现有效

  教育用户的流量是非常稀缺且有价值的,这让广告变现成为教育产品有效、有规模的收入来源。在两年前,有道就已经凭借在线教育工具类产品上的广告实现了盈利,有道词典的千次广告展示收入能够达到30元,这也给在线课程业务的发展奠定了良好的基础。

  新生内容驱动模式

  周枫提出:在15年到16年,在线教育领域出现了一个新的产品模式,即以“内容驱动的在线教育模式”。这个模式以定价相对合理、标准化和大量发行的付费课程为核心,为用户提供最高品质的直播课、录播课等多种形式,并附带有一系列内容周边产品,比如高质量的教辅产品、相配套的APP等。

  在付费课周围,该模式通过免费公开课、社群、双微给付费课程提供流量支持,而不是简单的购买用户流量。核心的付费课程除了带来付费收入,也能带来更好的口碑传播和续班行为。据了解,目前市场上已经有一定数量的公司在按照这个模式布局在线教育的发展,包括:有道精品课、网易云课堂、粉笔网、考虫网、作业帮、猿辅导等。

  会上,周枫也以网易有道在线教育发展的“成绩单”论证了其对于在线教育正在加速奔跑这一判断:目前网易有道的营收结构中,教育相关的广告和课程占了很大比例;有道词典的月活用户高达6000万,有道精品课的付费用户达 37.4 万;有道翻译官、超级计算器、有道语文达人等教育产品矩阵的日新增用户数超20万。有道业已成为在线教育领域一匹快速奔跑的“黑马”,并将在五大趋势的推动下,进行更多的教育创新。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
欧美股市全线杀跌 又生何事?三大重磅悬而未落

2019-12-10 08:22:40来源:券商中国

百城出手154次 四季度房地产调控呈“南松北紧”

2019-12-10 05:15:30来源:时代财经

只靠房租 房东多少年能回本?厦门需要89年 最快的在东北

2019-12-10 07:26:12来源:每日经济新闻

两家券商遭投诉!推送资讯出现重大错误 证监会发文提三大要求

2019-12-10 07:10:05来源:中国证券报

A股迎近十年最大IPO!邮储银行今上市 68亿资金“护盘”

2019-12-10 06:41:18来源:中新经纬

中国11月CPI同比上涨4.5% 猪肉价格上涨110.2%

2019-12-10 09:30:35来源:金融界网站

不可思议!中信银行买到10亿假理财 竟是徽商银行一行长做局

2019-12-10 06:40:05来源:中新经纬

中美贸易协议的磋商进展如何? 商务部回应

2019-12-09 15:08:22来源:金融界网站

任正非万字发声!“孟晚舟事件是美国政治干预 加拿大蒙受损失!”

2019-12-10 08:45:55来源:e公司官微

200多年全球最大印钞厂要破产!电子支付无情冲击?

2019-12-10 04:13:45来源:中国基金报

人生发财靠康波!股债汇楼 2020年哪类资产有潜力?

2019-12-10 07:12:45来源:中国证券报

中央经济工作会议即将召开 将释放哪些重磅信号?

2019-12-09 11:16:00来源:证券时报网

16岁上北大的神童 让中国多花了7000亿学费……

2019-12-09 07:57:05来源:大猫财经

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

城投债违约惊险落幕!下一回 还会只是虚惊一场吗?

2019-12-09 17:42:25来源:中国证券报

在多国行贿数千万美元 这个华为5G领域的“最强对手”被罚74亿

2019-12-09 07:18:20来源:每日经济新闻

车市寒冬席卷全球 各大车企累计裁员将超8万人

2019-12-09 23:50:39来源:每日经济新闻

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

楼市双向调控见增 并非政策转向信号

2019-12-10 03:55:21来源:证券时报

上财涉性丑闻教授被开除 5家上市公司亦公告切割

2019-12-09 22:44:10来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点