霸屏双11狂欢夜 上海家化值回冠名费或成最大赢家

1评论 2016-11-14 09:24:09 来源:中国网 感谢300643

连续两年赞助,并在今年亿级独家冠名双11天猫晚会的上海家化(行情600315,诊股),虽被外界评价为“壕”,但不得不说,这是决断力的考验。当今年天猫双11晚会招商阶段,很多品牌商仍处于观望姿态之时,上海家化便已在众多国际国内一线大牌中突围,一举拿下2016天猫双11狂欢夜独家冠名权。

10号当天晚间的晚会表现证明,上海家化与天猫二度共创第一现象级跨屏IP,不仅在子母品牌合力传播方面形象更加稳固,同时,在跨屏流量转化、品牌互动营销创新、消费者体验升级等方面继续 “只引领、不跟随”。

摇一摇全程不间断 家化品牌整夜霸屏

由上海家化独家冠名的2016天猫双11狂欢夜晚会不仅当之无愧地成为10号晚间的收视之冠,也开启了高科技创新、“好莱坞+硅谷”融合的多屏互动新时代。在手机淘宝和手机天猫APP的双11晚会专题互动页面上,独家冠名的上海家化不仅独占三个品牌展示窗口,而在观众摇一摇的过程中也多次跳转至家化旗下品牌的旗舰店中,并在凌晨一小时内即以高转化率取得亮眼表现:截至11日凌晨1点,佰草集官方旗舰店销量突破4000万,首小时突破去年全天销量。上海家化子母品牌13家旗舰店销量突破6000万大关。

上海家化创造了整夜霸屏,不仅是传统广告投放的电视屏,同时也是与消费者互动的购物屏。在流量经济即为移动消费经济的今天,上海家化在晚会的四个小时内,将手机+电视+购物的互联体验提升到极致:截至11日0点,两大王牌佰草集、高夫天猫旗舰店流量稳居美妆类目第一和第二。两个家化最年轻的品牌同样可圈可点:启初稳居母婴洗护类目第一,茶颜以黑马姿态一度冲高至美妆类目第八。

以晚会首小时的数据为例,上海家化在晚会开播50分钟之后20点50分即占领流量高地:由于高夫品牌证言人SNH48表演和“红黑PK一块摇”上海家化面膜套装时段接连导入,佰草集天猫旗舰店访客量冲至212万UV,高夫天猫旗舰店流量超200万UV,分别较晚会开播前流量增长超500%。仅一小时佰草集无门槛优惠券被领取50万张,高夫无门槛优惠券被领取100万张。截至晚会结束11日0点,上海家化子母品牌共13家旗舰店流量超1300UV,较晚会开播前增长1000%。

自家明星深度植入 超长时段聚焦品牌

高流量跨屏进店与多形态的节目设置与傍焦策略密不可分,除佰草集、高夫、启初等子品牌TVC在浙江卫视多频次播出之外,红黑战队游戏互动、三大品牌携自家明星深度植入节目接连创造高时长进店、强品牌关联的惊喜亮点。

美少女天团SHN48齐齐到场,她们在表演时,观众同样可以通过摇一摇,进入到她们代言的高夫官方旗舰店;“超级奶爸”组合陆毅、品冠、李小鹏则将老歌新编,一曲《最近比较烦》却说出不少温馨趣事,让主打婴童市场的启初形象更为具象化。

小岳岳和孙越的相声中,三次花式植入 “佰草集的大白泥”,让孙越惊讶地问他为什么说这个,小岳岳说“因为人家给钱了!”引发观众会心一笑,毫无疑问,此时手机屏幕上出现的正是长达13分钟的“佰草集时间”。

此外,独具创意的佰草集、高夫、启初等猫头设计占领电视大屏,与无处不在的上海家化logo角标、压屏等资源,以及手机购物端无停出现的上海家化产品,无时不刻都在提醒观众:这是一个属于上海家化的狂欢夜晚会。

作为有着118年历史的民族企业,上海家化也在通过今年“全娱乐、全球化”的天猫双11晚会,将不断融合创新的声音,从本土传递到国际。

与赞助其它综艺节目不同,上海家化选择与天猫双11晚会再度携手,不仅因为这是一个品牌曝光的IP,更一个资源可以直接落地的纽带,通过与天猫平台资源的承接,实现品牌传播到与消费者沟通的全过程。除当晚的流量变现之外,上海家化更看重的是晚会带来的长尾效应。数据显示,2015年成为第一个吃螃蟹的特约合作伙伴之后,高夫天猫旗舰店成功斩获美妆类目流量第一,并荣登双11全网男士护肤品类销量第一,全网男士洁面品类销量第一,高夫天猫旗舰店获美妆男士品类单店销量第一。2016年,高夫天猫旗舰店的日销同比2015年平均提升近200%。

关键词阅读:霸屏双11狂欢夜

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美第一阶段贸易协议文本达成一致 美方将分阶段取消对华产品加征关税

2019-12-13 23:04:28来源:金融界网站

中央定调2020!99字聚焦资本市场 财政货币政策表述生变

2019-12-13 07:17:30来源:证券时报网

财政部副部长廖岷:美方已承诺将取消部分对华拟加征和已加征关税

2019-12-13 23:26:56来源:金融界网站

多地楼市政策密集微调 “房住不炒”是长期趋势

2019-12-13 03:29:38来源:证券时报

国新办就中美经贸磋商有关进展情况举行发布会实录

2019-12-13 23:56:44来源:金融界网站

证监会:坚守科创板定位 加快推进创业板改革并试点注册制

2019-12-13 20:39:31来源:金融界网站

深圳住房和建设局:取消商务公寓“只租不售”不意味放松调控

2019-12-12 21:39:33来源:金融界网站

李克强主持召开国常会 通过外商投资法条例(草案)

2019-12-13 19:14:05来源:央视

北京年末租房价格依然高位 房东:租售比太低 回本要53年

2019-12-13 07:13:00来源:中国证券报

发改委副主任宁吉喆:中美贸易发展到今天这样的规模 源于中美经济有很强的互补性

2019-12-13 23:22:09来源:金融界网站

第四家会计师事务所被罚!共罚没200万元

2019-12-13 07:14:25来源:中国证券报

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

年末地方集中火力稳投资 先进制造业成发力点

2019-12-13 07:05:35来源:上海证券报

中央经济工作会议定调2020!确保经济运行在合理区间 抓好六大工作

2019-12-12 20:35:58来源:中国基金报

格隆汇·全球投资嘉年华 | 最不可错过的2019年终投资盛宴

2019-12-09 17:53:47来源:格隆汇

历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

币安何一:水军冒充自己身份故意发布过激微博言论

2019-12-14 02:02:43来源:金融界网站

廖岷:中方将相应考虑不实施原计划在12月15日拟对美方进口产品加征关税的措施

2019-12-13 23:28:13来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点