京东胡胜利:电商如何在3C红海中创造蓝海

1评论 2016-11-13 17:02:27 来源:中国网 游资是怎么抓涨停的?

  11月12日下午,京东3C事业部总裁胡胜利参加在极客公园发起的“电商将如何赋能3C产业变革”的圆桌论坛活动。与贸促会研究员赵萍、极客公园创始人兼总裁张鹏一起就“一场关于3C产品的互联网进化论”为题展开讨论。

  张鹏(左一)、胡胜利(左二)、赵萍(右一)展开讨论

  贸促会研究员赵萍首先上台发表演讲。赵萍表示,在经济下行、消费增速下降的大环境下,中国国民消费进入新常态,消费结构升级步伐加快,互联网概念、科技驱动型消费崛起,品质、品牌、品位、品格“四品消费”特征越来越突出。其中最重要的特点就是消费结构升级,以及背后的创新驱动力。人们已经放弃了耗时、耗力又不放心的渠道,而愿意去更有保障的渠道满足自己的消费需求,因此3C类产品将成为消费增长非常重要的引擎,而这个引擎需要能提供更优质服务的渠道做保障。

  贸促会研究员赵萍

  随后,基于电商赋能产业变革的主题,京东3C事业部总裁胡胜利发表了以“在3C红海中创造蓝海”为主题的演讲。胡总十分赞同赵萍女士的观点,他表示,消费者消费能力不断提升,尤其是企业用户和四六级城市,消费力还远没有释放到最大值,电商应该向四六级城市普及,加速消除信息不对称。移动互联网的发展,就是为了进一步推进市场细分和用户圈层化,消费升级孕育消费新趋势,消费趋势触发品牌新蓝海。

  京东3C事业部总裁胡胜利

  近年来,个性化功能的品牌销量提升尤其显著,产品迭代频率加速,3C产品类目管理更加精细化,VR、无人机等产品在未来的成长力不可限量,新兴和细分产品市场正在扩大,细分品类不断的涌现,家用投影仪、智能手表、二合一平板等产品需求激增。因而,京东将新兴产品及细分市场看作是下一个商机所在。

  但细分品类在电商平台的层出不穷也会出现一些问题,譬如,用户反馈的各种评论意见,使新兴企业压力很大,乃至夭折。针对这些问题,京东通过大数据技术分析用户画像、精准推送,洞察用户需求及未来消费走势,给予品牌厂商未来产品创新方向的支持,推进厂商创造出更贴合消费者需求的产品。15年10月,京东与腾讯共同推出的“京腾3C计划”,京东销售大数据结合腾讯社交大数据对消费者进行精准画像,为厂商提供定制化的营销解决方案,针对不同属性消费需求形成多维战场,也由此形成真正意义上的整合营销解决方案。

  “不仅在营销方面”,胡胜利表示,“京东在物流、售后服务、技术支持等方面,都有能力升级厂商的商业流通模式,帮助其有效减少中间环节。”厂商借助京东平台优势,扁平化渠道减少不必要的流通环节和成本,大大降低了厂商的沉重负担,为品牌厂商提供整合服务,与厂商一路携手共同成长。

  电商赋力3C产业变革,需要自身能量强大,更需要眼光准、思维缜密灵活,京东3C有仓储、金融、数据、营销等各部门的多元化助力,同时也能为合作伙伴提供全面支持,共同实现供应链改革,拓展消费需求的边界。我们有理由相信,京东3C未来将会为消费者以及厂商合作伙伴带来更多惊喜。

  关于京东

  京东是中国领先的自营式电商企业和中国收入规模最大的互联网企业。京东为消费者提供愉悦的在线购物体验。通过内容丰富、人性化的网站和移动客户端,京东以富有竞争力的价格,提供具有丰富品类及卓越品质的商品和服务,并且以快速可靠的方式送达消费者。京东相信其拥有全国电商行业中最大的物流设施。截至2016年6月30日,京东在全国范围内拥有7大物流中心,运营了234个大型仓库,拥有6756个配送站和自提点,覆盖全国范围内的2639个区县。京东是纳斯达克100指数的一员和财富全球500强企业。

关键词阅读:京东胡胜利

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又“降息”!一次20个基点 货币政策进入加大逆周期调节力度阶段

2020-03-30 13:09:40来源:中国证券报

真正的危机4月才会显现?前一天催货,后一天就取消订单

2020-03-30 08:23:20来源:券商中国

中央要求突出做好无症状感染者防控:对所有入境人员实施核酸检测

2020-03-30 19:08:29来源:中国政府网

楼市复苏榜来了!一大波抢房潮正在上演 苏州第一

2020-03-30 10:06:55来源:数据宝

梁中华:各类降息仍会频现 但不要对存款利率下调期望过多

2020-03-30 12:53:20来源:金融界网站

没买车的恭喜!超9地出台汽车刺激政策 还有更多在路上

2020-03-30 07:48:46来源:Wind资讯

软银今年第二家倒闭公司:20亿美元全部打水漂了

2020-03-30 18:43:18来源:投资界

外贸企业积极自救:转产口罩 直播带货 出口转内销

2020-03-30 00:00:00来源:中国证券报

笑傲投资:还有牛市吗?

2020-03-30 09:09:06来源:金融界网站

买车“派红包”+限购松动 汽车消费有望升温

2020-03-30 07:24:49来源:中国证券报

马骏:央行下调逆回购利率 标志货币政策进入加大逆周期调节力度阶段

2020-03-30 10:47:56来源:上海证券报·中国证券网

央行“降息”,力度超预期!为LPR下调铺路?

2020-03-30 13:50:58来源:中新经纬

齐俊杰:理财产品也会亏钱?闭着眼买产品的时代一去不返了!

2020-03-30 19:08:56来源:金融界网站

两大啤酒巨头年报业绩冰火两重天 啤酒“江湖”生变?

2020-03-22 23:30:10来源:证券日报

中国云计算市场最新排名:阿里云份额上涨至46.4%

2020-03-23 13:28:36来源:证券日报

知乎又崩了?回应称:要不,大家先去吃个饭?

2020-03-23 13:11:57来源:中新经纬

美国财长努钦:预计股市“绝对会”反弹

2020-03-30 21:26:17来源:金融界网站

皮海洲:一周举牌四次 险资频频举牌H股说明了什么?

2020-03-30 09:05:26来源:金融界网站

董明珠回应格力口罩买不到:没想到几十万人预约

2020-03-17 13:25:42来源:金融界网站

风华高科扩产高端MLCC背后:全球“电子工业大米”领域 中国大陆企业份额不足5%

2020-03-30 23:08:48来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点