双11荣耀坚守商业底线 驱动行业格局向上发展

1评论 2016-11-13 15:12:11 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

  

  双十一最激烈的战场莫过于手机市场,每年各大手机厂商都会卯足了劲在618、双十一大促中争个头破血流。然而,一个事实却是,有不少厂商为了数据好看,而在双十一大促中存在刷单的现象,这种通过刷单来博取亮眼数据的做法,可谓过街老鼠人人喊打。而今年,有一家手机品牌却大胆的将双十一后台数据以直播的方式来实时公布出来,这就是荣耀。10日23:30,荣耀与zol中关村(行情000931,诊股)在线合作用视频直播荣耀双十一的后台数据。这种用直播的方式来开放后台数据,可以说表明了荣耀是一个难得的不刷单、有真业绩的手机品牌。

  在媒体的实时监测下,荣耀仍然包揽了多项佳绩,销售业绩丝毫未受影响。2016年双11落幕时,荣耀官方公布战绩显示,荣耀斩获京东+天猫安卓手机销售额冠军,总销售额超22亿,超过第二名小米1亿以上。荣耀之所以做出直播公开双11真实销售数据的创举,是对商业底线的坚守,是道德层面的自我约束,也是对当前行业的无奈呼吁。而荣耀敢于直播双十一后台数据背后的原因,则是品质、荣耀的实力以及与竞品相比有着很好的全年业绩支撑。

  刷单乱象下 荣耀担起品牌责任

  历年来,双十一都存在难以遏制的刷单乱象。尽管包括天猫、京东等平台屡屡出台相关规定与刷单作战,但无奈道高一尺魔高一丈,近几年双十一刷单乱象层出不穷屡禁不止。尤其是对于手机厂商这样的品牌企业而言,某些品牌在刷单行为上更是在技术、策略、人力部署、区域划分等多维度将刷单作为一项双十一重要的工作来统一部署。今年双十一前夕,更有传言称某手机品牌准备了几个亿用于双十一刷单。然而,这种刷单乱象,实际上是对消费者购物体验的无视,是品牌的自嗨,其销量数据只能是“见光死”。

  而面对刷单乱象,荣耀手机总裁赵明在微博中就明确指出坚决抵制双11刷单行为,并邀请权威媒体全程直播双11交易过程,揭秘双11后台真实数据。赵明在双11的前一天发出这样的声明,无疑是在以身作则,呼吁品牌之间的公平竞争,向历年双11存在的刷单乱象宣战。而从更高的层面看,这实际上是荣耀在担起领导品牌的责任,推动行业向良性发展的创举。

  而荣耀坚决不刷单从根本上来说实际上是源于其对于自身品质的自信。荣耀品质在手机行业和消费者中有口皆碑,是一个用心做品质、追求零缺陷、有着变态般品控的高品质品牌,这种品质既能从去年荣耀销毁价值2000万手机一事中彰显的淋漓尽致,也能从荣耀在新品荣耀畅玩6X上市之前已将1万台用于强化测试的机器全部销毁,确保不让一台测试机流入市场这一最新行动上可见一斑。可以说,荣耀已然是品质手机的代名词,在消费者群体中形成了品质手机的品牌印象,因此,其不需要刷单,仍然有信心凭借品质赢得消费者的认可,争夺双十一的真实冠军。

  品质战的完胜

  如果对今年双十一以荣耀斩获京东+天猫安卓手机销售额冠军而终结的手机大战做一个复盘,用品质战完胜价格战来概括应该最恰当不过。荣耀的品质用两个字来概括的话,那就是变态。近乎变态的追求零缺陷,极致严苛的品控,对存在隐患的不良品的坚决销毁的决心,如此这般,无不是荣耀品质优势的炼成之秘诀。

  今年,荣耀两次登上中央电视台,一次是接受《焦点访谈》栏目采访,一次是成为央视《寻找顶级制造》的报道主角,而且两次都是与品质有关。作为顶级权威媒体,央视聚焦荣耀品质,央视记者在节目中探访荣耀滚筒测试等各种品控环节,并亲眼目睹并在节目中放出采访过程中对荣耀7的极端测试过程。这不能不说是顶级权威媒体对荣耀品质的一种极大认可。

  而关于荣耀的品质故事,央视以及诸多权威媒体都进行过报道,那就是2015年6月一批价值超过2000万的荣耀手机在运输过程中发生罕见的轮胎起火,虽然事后荣耀方面对这批手机检测显示并未受到高温烘烤的影响,可以正常使用,但追求极致品质的荣耀,为了避免手机交付用户后发生隐患,干脆利落的做出了全部销毁的决定。虽然2000万元的这批手机付之一炬,但却深刻验证了荣耀对品质的严苛甚至近乎变态的追求。

  而据了解,刚刚发布的荣耀畅玩6X,在上市前荣耀就已经对进行强化测试用的1万台测试机进行了全部销毁,这种从根本上不让测试机流向市场的做法,也再一次彰显了荣耀对品质的极致追求。

  而荣耀在品质上所做的这些事情,用户是不会不知道的,一传十十传百,如此口口相传,荣耀可以说就成了品质手机的代名词。

  因此,荣耀敢于用直播的形式开放双十一后台数据,也就见怪不怪了,因为没有消费者是不愿意为品质买单的。正所谓得品质者得人心,得人心者得天下。

  荣耀驱动行业格局之变

  双十一是年度大促,实际上也会对行业格局产生影响。因为双十一就是一个赛马场,一个硝烟四起的大战场,有道是是骡子是马拉出来溜溜,透过双十一这面镜子,我们能从中看到哪些手机品牌才是真正尊重市场、尊重消费者、坚守商业底线的真实销量之王,哪些品牌的核心竞争力是来势汹汹的价低质次价格战与利欲熏毫无底线的疯狂刷单也打不垮的。

  今年在权威媒体的24小时全程数据监测下,荣耀夺得京东+天猫双11安卓手机销售额冠军,凭借超22亿元的销售额领先第二名小米一亿元,我们能够看到行业格局实际上已经悄然发生了变化。荣耀这个2013年底方才横空出世的新晋互联网手机品牌,早已成为互联网手机的领导者,羽翼渐丰,集品质冠军、销量冠军、诚信冠军于一身。这也给一些手机厂商提了个醒,如果不注重品质,不变态般的追求零缺陷的极致品质,再凶悍的价格战和再低劣的违规操作也无济于事,无法对追求真品质、真销量、维持行业之需的领导品牌造成任何冲击或撼动。而可以预见的是,在2016年用事实佐证冠军含金量、靠诚信宣战恶劣刷单行径的荣耀,还会继续向上突破,从超越对手以至于改变行业格局,到超越自我让品牌变得更强大。

  从行业竞争的角度看,荣耀已经从破亿速度、销售额、单品销量等多个维度实现每年高速增长,甩开竞品的同时,也以品质创新、品牌创新、诚信为本做出了行业表率,用实际行动坚守商业底线,驱动行业格局向上发展,给行业以积极的启迪。

  

关键词阅读:双11荣耀坚守商业底线 驱动行业格局向上发展

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球确诊病例逼近百万!道指重挫近千点 特朗普:损失或超世界大战

2020-04-02 07:35:35来源:e公司官微

特朗普表示俄罗斯和沙特将很快解决石油争端

2020-04-02 08:23:15来源:期货日报

魔幻之夜!罗永浩首播5000万围观“淘宝一姐”直播卖火箭

2020-04-02 07:06:35来源:中国基金报

全球新冠肺炎确诊病例突破93万例 美国确诊超21万例

2020-04-02 06:51:56来源:金融界网站

今年10省份养老保险待遇确定:鼓励多缴多得 关乎上亿人

2020-04-02 08:02:38来源:中新经纬

首批外资公募真的要来了!美国两大资管巨头进军中国

2020-04-02 07:22:01来源:券商中国

死亡人数超"911"!美国29州进入重大灾难状态 却拒绝中国KN95口罩?特朗普发出警告……

2020-04-02 06:41:15来源:新财富

成都又抢房了!惊现单价7万乌龙盘 疯狂炒作背后

2020-04-02 07:36:15来源:e公司官微

疫情冲击银行资产质量 多家大行已出手!行业分化将加剧

2020-04-02 09:16:05来源:券商中国

习近平:加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设

2020-04-01 15:24:44来源:新华社

全球确诊93万 美国超21万!美股又崩1000点 美联储突然改规则再给银行补水

2020-04-02 09:15:40来源:券商中国

房价会上涨吗?政策会松绑吗?8个楼市热点话题

2020-04-02 07:26:20来源:央视财经

中央指导组:加快新冠肺炎疫苗、治疗技术和药物科研攻关

2020-04-01 19:45:42来源:央视新闻

郭施亮:黄奇帆曾预测美股暴跌 中国股市要面临百年不遇的历史机遇吗?

2020-04-02 09:34:35来源:金融界网站

林采宜:后疫情时代 房价将往哪里走?

2020-04-02 09:46:55来源:金融界网站

居民消费正快速释放!前2月全国减税降费超4000亿 4月纳税申报期还将延长

2020-04-01 00:42:25来源:券商中国

张磊又出手!领投70亿 拿下教育史上最大一笔融资 更有1个月狂投7家公司

2020-04-01 07:43:50来源:中国基金报

知乎又崩了?回应称:要不,大家先去吃个饭?

2020-03-23 13:11:57来源:中新经纬

罗永浩PK薇娅:中国电商史上魔幻的一夜

2020-04-02 09:37:50来源:投资界

大树:简单说说A股,不乐观

2020-04-01 10:28:10来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点