“双11”银行交易支付成功率再提高5% 峰值达5.4亿笔/秒

1评论 2016-11-13 12:17:31 来源:中国网 游资是怎么抓涨停的?

  

  每年双十一的支付数据都是行业关注的焦点,这个数字不仅仅反应了同一时间全球多少消费者在享受网购狂欢,更是世界支付能力的标杆。

  

  今年依然给世界带来了惊喜。11月11日零点9分39秒,迎来今年双11的峰值,支付宝总支付峰值12万笔/秒,银行交易支付峰值5.4万笔/秒,是去年的整整2倍,又一次刷新了世界支付纪录。

  

  数据显示,今年全球共有500多家银行和支付机构共同参与了2016天猫双11全球狂欢节的支付支持。高峰时段,中国多家国有大行支付成功率保持在98%以上,所有银行在高峰时间段的平均支付成功率比2015年提高5%。

  

  事实上,银行这几年为提升网络支付能力投入巨大的人力物力,提升自身的科技网络建设,来改善用户的支付体验。尤其每到双11,各大银行的办公楼也是灯火通明,工程师们忙碌的身影持续到天亮。

  

  为迎接双11,各家银行每年都会悉心准备数月,并进行系统扩容。今年,各家银行还与蚂蚁金服建立起了协同运维机制,在交易流量管控、运行调度、协同保障上进行了流程机制和系统层面的约定,共同确保大促交易高峰期,在保证系统稳定性的前提下,发挥交易链路的最优处理能力,以及提升异地容灾能力,当本地系统出现意外,银行业务就能完整切换到十万八千里以外的异地数据中心。

  

  蚂蚁金服首席架构师童玲介绍,“今年各大银行与支付宝的高效协同,以深度优化调度算法的方式,实现秒级智能调度。在双十一前,银行与支付宝的压力测试超过720次,覆盖了用户开始购物到创建交易、访问收银台到最终完成支付的整个链条。”

  

  5.4万笔/秒的支付纪录是全球500多家银行及支付合作伙伴,共同支撑起的峰值,为全球消费者购物狂欢提供了保障。

  

  双11不仅是全球用户网购盛宴,也是全球支付系统一次大演练。中国新金融技术已经领先全球,成为全球标杆,通过每年的双11演练,也将共同推进全球支付网络的升级。

  

关键词阅读:峰值达5.4亿笔/秒

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论