金融科技再进击 玖富集团受邀出席中英经济财金对话

1评论 2016-11-13 09:51:50 来源:中国网 游资是怎么抓涨停的?

  

  英国当地时间11月10日至11日,第八次中英经济财金对话在英国伦敦举行,国务院副总理马凯与英国财政大臣哈蒙德共同主持本次对话。会议期间,中英双方就银行业资本市场、资产管理、科技金融、普惠金融等话题进行了交流讨论。玖富集团作为国内金融科技领域的重要代表,与中国互联网金融协会、招商银行(行情600036,诊股)、民生银行(行情600016,诊股)、蚂蚁金服等机构代表共同受邀随团参加中英财金对话金融科技论坛。

金融科技再进击  玖富集团受邀出席中英经济财金对话

11月10日,在英国伦敦,中国国务院副总理马凯(左)在出席第八次中英经济财金对话后,与英国财政大臣哈蒙德共同会见记者。图片来源:新华社

  

  中英共话经济财政 金融科技获全球范围重视

  中英金融科技合作论坛由中国互联网金融协会同英国国际贸易部共同举办,是第八次中英财金对话配套重要活动,玖富高级副总裁、首席财务官林彦军先生受邀出席。此外,出席该论坛的还包括蚂蚁金服、陆金所、京东金融等中国金融科技企业代表,以及英国国籍贸易部、英国金融科技企业代表、国际先进咨询机构等。

  中英经济财金对话是2008年1月由时任中国国务院总理温家宝和英国首相布朗共同倡导建立的副总理级经济财金对话,每年在北京、伦敦两地轮流举办,迄今已持续举办八次。本次中英财金对话,双方欢迎习近平主席于2015年10月访问英国、重申构建中英面向21世纪全球全面战略伙伴关系的承诺,以深化中英全球全面战略合作伙伴关系框架下得双边经济财政关系发展为主题,就宏观经济形势和政策、贸易投资和市场准入、金融服务与金融市场发展、基础设施和产业战略等议题进行了深入的讨论,在会后公布的成功报告中合计达成63项共识。双方认为本次对话将有助于增进两国全球伙伴关系组成部分的双边贸易、投资和创新合作。

  值得一提的是,除了宏观经济、贸易、金融合作与监管等议题外,科技金融和普惠金融也成为今年中英财金对话关注的重要话题,中英金融科技合作论坛的设立可谓顺应了金融科技全球范围内迅猛发展的这一时代流。

  

金融科技再进击  玖富集团受邀出席中英经济财金对话

玖富集团高级副总裁、首席财务官林彦军出席中英财金对话金融科技论坛

  

  多领域合作成必然 玖富推进全球化发展布局

  对于金融科技的发展,林彦军先生深有感触:“技术在金融领域的应用正在给金融业带来一系列的变化,尤其在国内,技术的革新正在带来金融的迁徙。”专注于金融科技领域的玖富,正在积极抓住金融科发展的大潮,在完成移动化、场景化的布局之后,正在基于大数据推进数字化、智能化的转型。基于3300万用户数据、上亿笔交易数据以及第三方数据,玖富独立开发的火眼云征信,实现了风控的线上化、数字化、智能化,大大提升了服务效率。

  推进科技创新的同时,玖富也在积极深入到国际合作中来,旨在打造国际化的金融科技公司。参与此次中英财金对话之前,玖富已经陆续在香港设立玖富证券、投资美国区块链公司SnapCard,并多次到美国、印度、日本等地进行金融科技考察,进行全球范围内的业务布局。

  英国和美国、中国堪称全球金融科技的三大高地,彼此间的跨过交流也日渐增多。林彦军对两国在金融科技领域的合作十分看好,他表示,英国的传统金融和科技金融都十分发达,对于国内金融科技的发展和应用有着积极的借鉴意义。

  

关键词阅读:金融科技再进击

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超重磅发声!政治局定调6大方向 确定发行特别国债!625字力促经济 适当提高财政赤字率 引导利率下行

2020-03-28 01:43:20来源:券商中国

美国确诊病例突破10万!美股尾盘再次跳水 特朗普签署史上最大经济刺激方案

2020-03-28 08:18:20来源:e公司官微

券业又见利好!并表试点落地 中信华泰中金等6家券商入围!

2020-03-28 11:34:45来源:券商中国

茅台断供贵州白酒交易所后果很严重 背后牵涉这位资本大佬

2020-03-27 20:52:46来源:e公司官微

高盛大摩喜提中国公司控股权!外资控股券商扩至5家 纯外资券商争夺战打响

2020-03-28 17:43:29来源:券商中国

逆周期调节政策加码 二季度经济增速料反弹

2020-03-28 05:43:05来源:中国证券报

钟南山:按照推断 中国没有大量的“无症状感染者”

2020-03-29 10:50:49来源:央视

华尔街“大地震”!量化三巨头都栽了

2020-03-27 07:32:45来源:中国基金报

年报也扎堆!七家券商一起来: 广发招商净赚超70亿 这两家暴增四倍多!

2020-03-28 06:39:45来源:中国基金报

上市公司透露基金公司2019年业绩 有公司赚17亿 有公司连续亏损

2020-03-28 06:43:20来源:中国证券报

医保局:全国新冠肺炎确诊患者人均治疗费用1.7万

2020-03-29 11:07:40来源:央视

国家卫健委:3月28日新增确诊病例45例 境外输入病例44例

2020-03-29 07:51:07来源:金融界网站

一天新增近2万 累计确诊破10万!美国或成疫情“震中” 特朗普:赶紧生产呼吸机

2020-03-28 08:18:52来源:每日经济新闻

又一地出手鼓励汽车消费!宁波:每辆车一次性让利5000

2020-03-28 07:44:14来源:中新经纬

史上最贵串门!隔离期间深圳球员离开房间串门 被罚50万

2020-03-29 08:34:20来源:每日经济新闻

中共中央政治局:加强农作物病虫害防治和气象灾害防范

2020-03-27 19:15:58来源:金融界网站

中共中央政治局:扩大居民消费 合理增加公共消费

2020-03-27 19:15:23来源:金融界网站

笑傲投资:现在看空的理由

2020-03-27 09:32:51来源:全球财说

中共中央政治局:引导贷款市场利率下行

2020-03-27 19:11:53来源:金融界网站

亿万消费券能否“劝”动消费?

2020-03-27 10:31:41来源:新华网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点