映客直播“最美支教团”授旗 网友表白“嫁给你”

1评论 2016-11-12 18:21:02 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  

  “好好支教,注意安全。”在“2016镜头中的最美支教团”授旗仪式上,中国人民大学党委副书记、纪委书记吴付来教授通过映客连线去新疆支教的中国人民大学的志愿者,并耐心叮嘱他们。映客的现场连线,让网友对坚守支教一年的志愿者,有了更深的了解,现场的观众也为之动容,更有映客网友大胆表白“同学,支教回来我嫁给你”!

  11月11日,由共青团中央、光明日报社、中国青年志愿者协会共同主办,映客直播联合发起的“2016镜头中的最美支教团”活动在中国人民大学举行授旗仪式。中国人民大学党委副书记、纪委书记吴付来教授、共青团中央志工部部长张朝晖、光明日报社社会活动部主任胡斌、共青团中央志工部副部长王明学,支教团队代表以及映客直播副总裁王昊共同出席了活动。

  据了解,由摄影家和记者组成的十支摄影采访队伍,目前已经奔赴云南、新疆、贵州、四川等十个省市区进行采访拍摄。他们深入祖国西部与支教团志愿者同吃同住,用镜头记录支教故事,传递志愿服务的精神。

  “同学,支教回来我要嫁给你”

  在授旗仪式现场,“2015镜头中的最美支教团”志愿者代表分享了支教感受,号召更多的人参与到支教的行列中来。

  公益不是一人一时的举动,而是需要持续接力的事业。映客副总裁王昊也在会上分享了映客的公益理念,“做公益,这是映客本身的一份责任,这也是一件必做的事。”作为目前国内最大的移动直播平台,映客直播的每一次公益之举都是一次社会正能量的传播,引起了更多的人关注公益。

  在现场,映客连线了“2016镜头中的最美支教团”采访团。采访团表示,他们希望通过影像和文字的力量去感染和感动更多的人,让更多的人能够关注支教活动,并参与其中。“不是唯美的、拔高地记录,而是非常真实地反映他们的原生态,”光明日报社社会活动部主任胡斌在现场接受采访时表示,用镜头这种最真实的语言去展现他们如何工作、如何生活。

  值得关注的是,中国人民大学党委副书记、纪委书记吴付来教授通过映客连线了去新疆支教的中国人民大学的志愿者,嘱咐他们“好好支教,注意安全”。现场的连线,让众多网友更加真切地感受到了支教团工作、生活的艰苦环境,支教团的默默坚守不仅让现场观众感动得落泪,收获了现场观众如潮的掌声,更有映客网友在直播间留言:“同学,支教回来我要嫁给你”。

  “直播+公益”秀出支教团“最美”风采

  远离繁华的城市生活,到偏远地区去志愿支教,站在三尺讲台,把所学传递给别人,被学生亲切地喊老师,这是众多最美支教团的选择。他们用行动刷新了“90后”能吃苦,乐于奉献的标签。

  作为“90后”年轻群体的重要阵地,映客公益发起的“2016镜头中的最美支教团”活动,再次将“直播+公益”相结合,让更多的人了解到中国青年志愿者研究生支教团里“最美”的人、“最美”的事。

  公益作为映客的热门标签,一直被业内所关注。据了解,映客已经发起了“小映帮我”“小映读书”等众多公益活动。一个人或一个团体的影响力有限,但伴随着映客将直播融入公益的垂直领域中,大家看到了直播平台的影响力。

  最新数据显示,映客作为国内移动直播平台中的领军者,注册用户已突破1.3亿、日活跃用户1500万,以绝对优势领衔直播第一梯队。业内分析人士指出,映客作为庞大的流量入口,能够短时间内在传播、筹款、渠道、资源等方面打开新局面,吸引更广泛的社会群体关注和参与公益。

  公益是责任更是态度。正如映客副总裁王昊所说的,公益不仅是不可推卸的责任,更是持之以恒的事业。有这样的公益态度,映客未来的公益之路,将走得更加坚定笃实。

  

关键词阅读:网友表白“嫁给你”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行放降息大招:LPR来了!今后贷款更容易 对A股有多大影响?

2019-08-17 13:33:22来源:中国基金报

中共中央、国务院发深圳建中国特色社会主义示范区的意见(全文)

2019-08-18 15:39:31来源:央视新闻

美国联邦快递公司承运来华快递涉枪 公安机关立案

2019-08-18 17:05:46来源:新华视点

央广锐评:联邦快递以身试法必受严惩

2019-08-18 17:32:00来源:金融界网站

深交所:今年以来纪律处分决定62份 同比明显增多

2019-08-18 17:57:13来源:金融界网站

券商上半年赚翻了:净利润翻倍 投资收益同比增110%

2019-08-17 07:33:55来源:上海证券报

中央支持深圳建社会主义先行示范区:10大要点全解读

2019-08-18 18:01:29来源:中国基金报

支持深圳建中国特色社会主义先行示范区: 创造条件推动注册制改革

2019-08-18 16:45:42来源:金融界网站

支持深圳建中国特色社会主义先行示范区意见:建设5G等创新载体

2019-08-18 16:50:04来源:金融界网站

支持深圳建中国特色社会主义先行示范区意见:建自由贸易试验区

2019-08-18 16:48:56来源:金融界网站

下周一起新发贷款将享“降息”福利 对银行、企业有何影响

2019-08-17 14:23:02来源:证券时报网

高瓴资本100亿大增持:狂买特斯拉、拼多多、B站等

2019-08-15 16:08:07来源:中国基金报

支持深圳建中国特色社会主义先行示范区的意见:建立和完善房地产长效机制

2019-08-18 16:59:45来源:金融界网站

17万亿保险资金监管定调!一系列政策将打开 保险圈都在看

2019-08-17 08:53:32来源:券商中国

风暴中的香港:访客人数暴跌超30% 1W/晚的酒店降到1350

2019-08-17 06:47:32来源:证券时报网

寒流从下往上蔓延 新能源汽车产业链分化明显

2019-08-17 06:01:02来源:中国证券报

电商“三国杀”进入下半场 阿里、京东、拼多多围剿下沉市场

2019-08-17 08:00:42来源:Wind资讯

“降息”了!央行周末放大招 LPR新机制出炉 力促银行贷款利率下行

2019-08-17 13:57:12来源:中国证券报

地方政府纾困民企2.0版本来了 广州:我给补贴

2019-08-18 18:14:24来源:上海证券报

支持深圳建中国特色社会主义先行示范区:促进与港澳金融市场互联互通

2019-08-18 16:43:05来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点