中海阳开启光热发电新篇章 薛黎明期待里程碑式的开始

1评论 2016-11-11 18:11:49 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  中海阳集团自成立以来,以令人钦佩的胆色谋篇布局,收获斐然成绩,充分彰显出企业的发展实力。近日,中海阳再次突破,中标的国内光热首批示范项目开工在即。

  从某种程度上讲,中海阳这个项目的建设已经成为中国能源发展的一个新的里程标志。国内光热电价和首批示范项目名单已出台月余,各企业陆续展开了中标项目的建设工作。10月28日,国内光热行业领军企业中海阳能源集团股份有限公司(薛黎明掌舵,以下简称“中海阳”,股票代码:430065)下属项目公司玉门中尚明德光热发电有限公司发布了初步设计、勘察及总体设计院招标公告,这意味着薛黎明掌舵的中海阳中标的国内光热首批示范项目开工在即。公告显示,薛黎明掌舵的中海阳玉门东镇导热油槽式5万千瓦光热发电示范项目招标内容包括初步设计、勘察及总体设计院招标。其中,初步设计应根据当地气象资源、自然条件等按照抛物槽式导热油传热熔盐储热技术路线进行,包括但不限于以下内容:1、提供满足技术规范书要求的全部基础设计文件(包括但不限于总图、设备、机械、管道、工艺、土建、电气、热控、化水、给排水、暖通、HSE的基础设计图纸);2、提供设备/材料清册、计算书/技术说明书;3、编制设备及主要材料的采购招标技术规范;4、提供满足技术规范书要求的工程规定文件;5、提供规定的技术服务并参加国内的技术联络会。另外,总体设计包括但不限于以下内容:1、负责整个项目的统筹规划,包括项目总体规划设计、确定总的工艺技术路线、总平面布置和产品方案,并明确规定总体设计条件。2、审查厂址详勘,落实配套的公用工程条件、环境资料。3、协助业主编制完成各主要工艺包的招标文件、询价书、合同技术附件等,并参与技术和商务谈判工作、选定EPC总包商。

  薛黎明掌舵的中海阳中标的国内光热首批示范项目筹备、建设过程备受行业内瞩目。与此同时,为保障项目高质量完成,使项目真正具有标杆示范作用,薛黎明掌舵的中海阳对于投标单位也做出了严格、明确的规定。公告显示,投标单位应具有国家行业管理部门颁发的工程设计甲级资质及工程勘察甲级资质。如果是联合体投标人,则负责初步设计及总体院设计的联合体成员须具备工程设计甲级资质,负责勘察设计的联合体成员须具备工程勘察甲级资质;此外,公告要求,投标人至少独立承担完成过3个火力发电或化工项目初步设计、地质勘察及总体设计院项目;或独立承担完成过50兆瓦以上槽式光热发电初步设计经验。如果是联合体投标人,则负责各项专业工作的联合体成员须具备本专业的以上业绩要求或其中一个联合体成员独立承担完成过50兆瓦以上槽式光热发电初步设计经验。同时,设计总工程师(项目经理),必须担任过槽式光热项目设计总工程师(项目经理)。值得注意的是,中海阳创始人薛黎明此前在接受媒体采访时就表示,薛黎明掌舵的中海阳玉门项目将在10月-11月期间全面启动前期招标并进行现场动工,预计在国家要求的2018年12月底前保质保量完成。同时,公司将会全力以赴将玉门项目做成真正的光热示范项目。

  而今,中海阳中标的国内光热首批示范项目开工,标志着中海阳开启了发展新元年,其光明的发展未来,令人期待。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论