为移动金融而生,faceui重新定义手机银行app体验创新设计

1评论 2016-11-11 15:46:51 来源:中国网 打板粤泰股份错在哪?

  互联网金融席卷了我们的生活,几乎成为了人们生活的主导。现在我们出行几乎都用不到现金,衣食住行,投资理财,一个手机就能应对。互联网金融正在彻底改变我们的生活方式和金融消费习惯。这都要归功于支付宝等互联网企业产品的普及,让用户每时每刻享受到支付、管理的便捷。但这对银行等传统金融企业的产品来说未必是个好消息,从一开始的电子银行用户体验到现在的手机银行aPP设计,都没能抓住用户的心。问题的症结在于移动金融App设计没有真正做到以用户为核心。

  目前手机银行app设计的问题点普遍集中在:产品功能堆砌,支付场景不普及,金融产品操作流程复杂,直接导致用户不能高效的完成任务,用户粘性差,品牌定位模糊。互联网金融环境下,用户体验关乎用户留存率、消费转化率、品牌归属感等关键性运营价值。因此,互联网金融企业除了产品本身以外,应该更加关注用户体验。

  faceui作为国内领先的用户体验咨询公司,在互联网金融行业体验创新领域做出大量专业性研究与创新实践,完成与宁波银行(行情002142,诊股)、太平财富、中国平安(行情601318,诊股)、东吴人寿、东北证券(行情000686,诊股)等知名银行和互联网金融企业的携手合作。在项目咨询前期,faceui研究设计团队通过深度访谈,场景跟随,竞品分析等研究方法挖掘目标用户使用需求和痛点,梳理目标用户的产品习惯,结合产品现有优势,通过运用动态实时场景和个性化数据,挖掘手机银行核心功能,实现产品模型定义及性格塑造,并将信息架构通过交互原型落地呈现。

  同时,faceui积极搭建线下活动平台,定期举办互联网金融研讨会,从体验出发,集结行业专家,探索如何打造直抵用户心灵的互联网金融产品,在互联网化浪潮中驱动金融企业更好前进。在推动行业专业发展方面,faceui用户体验咨询专家结合日常研究和项目沉淀推出《互联网金融场景化体验设计报告》,重点围绕手机银行app设计项目中的任务流程,信息结构,内容呈现和交互操作四大核心展开研究。报告提出多项交互体验设计原则,旨在打造真正以用户为核心的互联网金融产品。将重新定义互联网金融产品体验落到实处,真正实现银行金融产品创新。

  faceui将继续在项目实践与行业互动中打造更贴近用户的互联网金融用户体验!

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
百万股东瑟瑟发抖 25股业绩连续亏损!最新紧急避雷股出炉

2019-10-18 07:42:24来源:数据宝

统计局:三季度GDP同比增长6% 前三季度国民经济运行总体平稳

2019-10-18 10:00:36来源:金融界网站

这三个男人,让世界对中国刮目相看!

2019-10-18 10:41:04来源:金融界网站

施一公又火了!曾突然回国"震惊"所有美国人 如今所创公司IPO在即

2019-10-18 11:14:42来源:中国基金报

P2P再遭核打击 山东将全部取缔未通过验收的平台

2019-10-18 19:55:52来源:中国基金报

英国脱欧新协议涉嫌违法?欧股英镑一片沸腾后“空欢喜”

2019-10-18 07:43:22来源:期货日报

“携号转网”即将全国推广 不换手机号也能换运营商

2019-10-18 08:01:02来源:中国证券报

前三季度中国经济怎么样?最新数据来了(十图看懂)

2019-10-18 11:46:22来源:金融界网站综合

刷脸取件糗大了:小学生破解 丰巢尴尬、顺丰股价下挫

2019-10-18 07:29:27来源:中国基金报

A股呼叫!权益基金真实需求在哪里?最新调查来了

2019-10-18 11:15:02来源:中国基金报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

三季度经济数据出炉!有哪些亮点?机构:四季度经济企稳概率增大

2019-10-18 11:26:00来源:证券时报网

欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震 终极悬念周六揭晓

2019-10-18 06:31:32来源:券商中国

中国家庭债务风险可控但增长迅速 房贷贡献约六成增长

2019-10-17 19:28:20来源:上海证券报·中国证券网

中国经济三季度GDP增长6.0% 你的收入跑赢GDP增速了吗?

2019-10-18 11:45:32来源:中新经纬

中国9月规模以上工业增加值同比增长5.8%

2019-10-18 10:01:20来源:金融界网站

证监会发布重组新规 取消“净利润”指标

2019-10-18 16:32:25来源:金融界网站

[70而兴]余永定:经济增速是一切的基石 扩张性政策下 借力基建

2019-10-18 13:44:53来源:金融界网站

18名中国交易员遭美国证监会起诉 被控操纵市场6年

2019-10-18 10:30:20来源:券商中国

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点