映客借“直播+电商”携手天猫开上消费升级快车道

1评论 2016-11-11 11:11:55 来源:中国网 打板粤泰股份错在哪?

  依旧是双十一,依旧是买买买,可是有了映客的加盟,一切都不一样了。

  10月28日,映客在其微信官方公众号中发布消息,宣布与天猫达成商业合作,映客将以移动直播领域唯一战略合作伙伴的身份参与到天猫双十一中去,将以明星和品牌直播及在直播平台上的一系列活动助推天猫双十一,此次活动中,映客将获得天猫支付的千万级别广告费用。

  映客直播平台助力电商消费升级

  早在今年年初,就有多家电商平台表现出了对于直播的浓厚兴趣。包括淘宝在内的多家电商平台已经把直播作为自己的战略发展方向,更有电商平台直接投资进行网络主播的孵化和经纪业务。

  映客这样的直播平台除了作为电商的“吸睛”法宝外,还有什么作用?

  今年4月的猎豹connect大会上,映客CEO奉佑生曾经举过“直播+电商”的例子。奉佑生预测未来上网买一件衣服可以通过视频直播更好的与卖家互动,有声音、有画面、实时交流,这些功能可以让原本毫无生气的“买家秀”变成更加吸引消费者的“卖家秀”。有业内人士表示:以前网购看评论,今后网购看直播和弹幕。

  直播的这些功能正好切合了购物人群的消费升级需求。

  淘宝网副总裁张勤(花名杨过)在2016淘宝卖家“双促”沟通大会上说:“随着消费者知识更加完善,对性价比要求会更高,相反过去那些所谓的高价,或者奢侈品,或者是低价,或者低质会越来越被消费者抛弃,他们更多关注中高端市场,这是中国未来消费升级最大的增长驱动力。”

  这意味着本轮的消费升级本质上是消费者消费知识的升级之后对于高性价比商品的追求,对于更好的消费体验与售后服务的追求。映客这样的移动直播本质上是一种更加高效、透明度更高的交流方式,这种交流方式正好迎合了消费者更全面的了解商品的需求,消费者也会更有效的与商家进行沟通,而消费者反馈也会更直接的用弹幕的形式表现出来。

  那么天猫双十一活动不惜千万级重酬,也要拉移动直播行业排名第一的映客加盟也就不难理解了。

  映客全面升级迎接新风口

  消费升级是正在到来的新资本风口。

  著名投资机构IDG在今年的投资报告中,将消费升级看做2016的三大重点投资领域之一。资本逐利,他们看到的是消费升级背后所蕴含的巨大空间。

  国家统计局统计数据称,2005到2010年,私人消费对GDP的增长贡献仅有32%,而在2010-2015年,这个数据已经攀升至41%。为此,阿里巴巴研究院还发布了一组数据,预计未来5年投资和净出口在GDP增长的贡献占比上还将继续减少,而私人消费却将不断增长,达到48%。

  而根据美国咨询公司The Boston Consulting Group (BCG)和阿里巴巴研究院的预测,移动端购物占比在2020年将占到网络购物的74%。以“直播+电商”为代表的移动端购物模式将迎来新机会。

  数据出自美国咨询公司The Boston Consulting Group (BCG)和阿里巴巴研究院

  映客的“直播+电商”正为了这个新的风口而来。在映客与天猫的合作中,众多明星将直播天猫双十一,直播内容包括线下购物、产品体验、原产地造访等诸多方向,值得注意的是映客强调明星直播中,互动才是直播的核心。

  这意味着在映客看来,社交氛围要比直接销售更重要,而这样的选择或许更容易让消费者沉浸其中,最后还可以开开心心掏钱消费。

  本年度双十一,映客与天猫这两个各自领域的巨头的牵手会让消费者耳目一新,未来,映客与天猫或将有更多机会携手在消费升级这一新风口翱翔。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
刘鹤出席清欠工作会议:市场讲信用 欠债必还钱

2019-10-21 20:29:00来源:新华社

你有100万元吗?有人募资1亿投茅台酒 回报率诱人…

2019-10-22 07:01:35来源:每日经济新闻

786家网贷机构被立案侦查!今年以来逾1200家停业

2019-10-22 07:18:25来源:中国证券报

支付51万美金“家庭抚养费”后 贾跃亭向法院申请跟甘薇离婚?

2019-10-21 06:56:32来源:每日经济新闻

沃尔沃接棒通用大罢工 美国汽车业陷入多事之秋

2019-10-22 00:54:15来源:北京商报网

非法放贷入刑!情节严重的按非法经营罪处罚

2019-10-22 06:38:40来源:中国证券报

一周内四地限购松绑 楼市调控分化加剧

2019-10-22 05:23:11来源:时代周报

长期资金来了!7992亿养老金到账开始投资 重仓股名单全曝光

2019-10-22 06:37:15来源:券商中国

买不起千元股?美股券商巨头放大招 半股也能交易

2019-10-20 18:01:04来源:中国证券报

国家出手了!非法放贷构成非法经营罪 这些行为要被判刑!必将严惩!

2019-10-21 23:06:10来源:中国基金报

多地“定向”放宽人才购房限制 整体影响料有限

2019-10-21 06:05:07来源:中国证券报

“双11”前夜:快递公司收入普降

2019-10-21 03:22:46来源:北京商报网

重磅!近8000亿元地方养老金已到账运营

2019-10-21 13:32:06来源:中国证券报

保险科技融资升温!上半年全球融资超30亿美元 中国呈八大趋势

2019-10-21 06:26:32来源:券商中国

罕见!9月多城房价下降 创下年内“4最”!

2019-10-21 13:58:12来源:经济日报

李光耀谈香港:新加坡做的最正确的事 就是打压了房地产

2019-10-21 13:22:42来源:正解局

国家油气管网公司挂牌或推迟至月底

2019-10-22 06:50:00来源:上海证券报

统计局:9月70大中城市中有53城新建商品住宅价格环比上涨

2019-10-21 09:35:16来源:金融界网站

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

9月70城房价出炉!53城上涨 南宁环比涨2.1%再次领跑

2019-10-21 09:48:29来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点