立马理财:“消费升级”时代如何树立科学消费观

1评论 2016-11-11 10:54:00 来源:扬子晚报 新零售还能炒多久

消费升级、新中产阶级、体验经济……回顾整个2016年,各种经济层面的新词热词纷纷涌现。不可否认的是,新兴消费者正在成为消费市场上的主导力量;同时,传统的生存型、物质型消费逐渐让位于发展型、服务型等新型消费。

俗话说,物极必反,在“消费升级”背后,许多不顾自身经济承受能力,超前消费的现象也愈演愈烈。最近,一年一度的“双十一”购物节即将到来,相比于往年的盲目“买买买”,不少网友已经意识到精打细算的重要性,比如提前指定储蓄和支出计划,合理控制消费并选择购买一些理财产品让资产保值增值。

“双十一”:要买买买,更要有规划

立马理财的产品运营部负责人认为,很多消费者在“双十一”之前便提前注意控制消费开支,梳理和制定“双十一”消费计划。比如,最近几个月的销售数据显示,立马理财平台上三个月以内的短期定期理财产品以及“天天盈”“月月赚”等活期产品大受欢迎,这样既能提前强制将部分资金作为“血拼”专项基金,又可以在这段时间实现资产升值,获得额外收益,可谓是一举两得。在“双十一”期间,立马理财平台将重新上线“满5万减50”的让利活动和加息券,此外还有神秘抽奖活动,“剁手”之后不妨来立马理财“护手”。

“新中产阶级”:懂品质消费,更要懂理财

“奢侈品是区分阶级的需要,而高档品是努力工作的馈赠。”研究发现,随着城镇化的加速和内需的不断扩大,国内的中产阶级消费者数量将日渐增多。他们在理财、消费和购物上有自己独特的思维方式,比如更重视商品的实用性和品质,以及归属感、认同感和情感链接等。

同时,新中产阶级也是未来互联网金融的主流投资人群,立马理财的周年运营报告的数据表明,20岁-40岁的用户占据了平台总投资额六成以上的比例。出身于互联网时代的“新中产”们不拘泥于传统理财方式,更加乐于尝试基于互联网的新兴理财方式和投资领域。据悉,立马理财将立足于以“新中产”为代表的中高净值客户的理财需求,在时间纵向延伸上,从活期到短期、三个月到一年定期的产品线;在品类横向拓展上,对固收、保险、基金、证券交易券商资管等理财产品进行有机配置,打造一个有计划、高品质、定制化的一站式综合理财平台。

对个人而言,我们要乘上“消费升级”的这辆快车,完善自己的消费购物理念和知识,选择适合自己的商品。还要建立理性消费、合理理财习惯,科学地进行资产配置。以立马理财为代表的安全、专业、可信赖的投资平台,也将越来越受到投资者的肯定和关注。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论