首届“中马文化企业交流峰会”圆满成功

1评论 2016-11-11 10:09:30 来源:中国网 如何判断星期六买点?

  2016年10月31日,马来西亚总理纳吉布应邀开展了为期七天的访问,此次访问为中马文化企业交流和未来长远的合作发展奠定了良好的基础。

  与此同时,广东金仕与马来西亚壹媒体联合举办首届“中马文化企业交流峰会“在吉隆坡瑞吉酒店隆重召开。“中马文化企业交流峰会”是响应一带一路的大战略号召下进行的。马来西亚公主英丹莎菲娜殿下应邀出席本次活动,并对本次活动的举行给予高度赞赏!

  (马来西亚公主英丹莎菲娜(左四)与周芷荔董事长(左一)张誉发总裁(左二)胡国政校长(右一))

  参加本次活动的嘉宾有:广东金仕集团董事长周芷荔;马来西亚杰出侨商张誉发;古文字书法家罗玉霆;广州美术家协会副主席孙戈;广东书法家协会会长朱洪逵;广东国政投资理财职业培训学校校长胡国政; 旅德北京总会暨北京商会会长丁楠 ;华人杰出导演张全欣先生以及马来西亚的四百位企业家代表,众志成城,以中马民间文化交流为平台,搭建企业之间的广泛和边贸,边际经济合作。

  广东金仕集团董事长周芷荔在致词中说:作为一名华人企业家,有责任和义务促进民间的文化交流、发展,传播作出贡献。同时两边企业之间的合作做好摄合桥梁作用。以民间为代表促进两国友谊更和谐!

  (马来西亚公主英丹莎菲娜与周芷荔董事长)

  马来西亚杰出华人企业家张誉发先生对本次活动的圆满召开给予了大力支持,张誉发先生,是马来西亚第三代华人,生于马来西亚,心系中华!集团业务遍布马来西亚,泰国乃至东盟各国,涵盖建设,地产,生物科技,农业,酒店,大型商场,旅游,物流,运输,电讯,娱乐,电影,教育,医疗,保健,美容,药业,网上电视台与电台,互联网+ 等超过六十个板块。张誉发先生和众多企业家在一起亲切交流,这位旅居马来西亚多年的华侨,依然有着深深的眷恋,希望能通过本次活动贡献自己的力量,促进两国民间文化交流和经济发展。

  (马来西亚杰出华商张誉发先生与广东金仕董事长周芷荔女士)

  中方企业家代表广东国政投资理财职业培训学校校长胡国政先生在现场做了关于金融市场发展战略的主题演讲,让全体与会嘉宾燃起了一片爱国之情,对未来在国际社会发展充满了坚定的信心。

  (胡国政校长在中马文化交流会上精彩演讲)

  马来西亚拥有众多的华人,传统文化在马来西亚得到了很好的传承与发展,也是文化传承得较完整的国家之一。活动中,曾获得69次国际赛事冠军的“关圣宫”舞狮表演、独具一格的马来西亚民族歌舞以及三大民族联合舞蹈表演,让嘉宾们感受到了具有马来西亚风格的传统文化,也传达着马来西亚对嘉宾的欢迎与友爱。来自香港的音乐家吴立坤演唱的《我的太阳》《在那遥远的地方》更是充分的展示了华人艺术家的魅力,书法家乔平,罗玉霆,朱洪逵,书画家孙戈,任佳森分别现场挥毫泼墨,精彩纷呈,得到了马来西亚公主以及全场嘉宾的赞赏!

  (中方艺术家将现场作品赠送给马来西亚公主英丹莎菲娜)

  中马民间的密切往来,信仼及互助将会促进经济更繁荣发展及合作!“华夏民族情,悠悠赤子心"峰会核心指引思想,让中马友谊之花更加和谐,长久的绽放!

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
这次疫情可能对各行业经济产生的影响!

2020-01-28 07:29:50来源:米筐投资

一行两会战"疫"总动员!证监会:积极引导投资者理性、客观分析疫情影响

2020-01-28 13:20:45来源:券商中国

A股行情预演!恒指鼠年首秀大跌3% 医药股暴涨 A50却已反弹

2020-01-29 17:25:09来源:证券时报网

天风宏观宋雪涛:肺炎疫情对全国经济有哪些潜在影响

2020-01-28 13:31:27来源:金融界网站

病毒可通过接触传播!新型肺炎最新版诊疗方案更新8大要点

2020-01-28 13:21:00来源:券商中国

人民币急挫550点 道指暴跌450点!本周还有这几件大事

2020-01-28 09:48:47来源:中国证券报

国内期货市场2月3日恢复开盘交易 这两点需格外注意

2020-01-28 07:58:45来源:期货日报

海通证券:为什么经济L型企稳 哪些改革值得期待?

2020-01-27 06:45:30来源:金融界网站

曾光:大概到正月十五应该看到明显的成效

2020-01-29 19:33:25来源:证券时报网

华为来了!英国正式批准华为参与5G建设

2020-01-29 19:25:41来源:央视新闻

互联网公司复工时间表出炉:有人直接放假到3月15日

2020-01-29 15:29:36来源:投资界

疫情防控优先多个城市关闭售楼处 “小阳春”难现

2020-01-28 06:35:40来源:证券时报网

习近平:紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-27 18:18:44来源:金融界网站

疫情防控指挥部公布《武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控暂行办法

2020-01-30 00:00:56来源:央视

欧盟宣布5G安全指引 不禁止华为参与建设5G网络

2020-01-29 20:54:42来源:金融界网站

最新:确诊6041例!卫健委回应"500万人离开武汉"!

2020-01-29 15:55:30来源:中国基金报

国家卫健委发布新型冠状病毒感染肺炎预防指南

2020-01-29 15:19:45来源:金融界网站

深夜突发:塔利班称击落CIA客机 全球市场“哀鸿遍野”!欧美股市全线大跌 原油铁矿石“凉凉”....

2020-01-28 07:59:00来源:期货日报

对受疫情影响较大行业 不得盲目抽贷、断贷、压贷

2020-01-27 08:52:00来源:上海证券报

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点