国信证券:投行业务优势稳固 市场空间巨大

1评论 2016-11-10 11:35:06 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  近年来,券商经纪业务利润增速逐渐放缓,通道费率逐渐降低,使得证券公司不得不高度重视投行业务和资产管理业务,必须实现资源节约型发展,实现轻资产、轻资本和可持续经营模式已经成为证券业的必然选择。

  以国信证券(行情002736,买入)为例,根据证监会最新数据显示,截至9月29日,IPO排队企业数为786家(仅统计审核状态为“已通过发审会、已受理、已反馈及预先披露更新”的上报企业),其中上交所356家、深交所中小板146家、深交所创业板284家。其中国信证券IPO承销项目“存货”高居市场前三,分别是上交所18家、深交所中小板12家、创业板15家。

  另一方面,国信证券再融资项目“存货”也高达15家。整体上,投行业务的良好表现为国信证券带来了丰厚的回报。

  截至2016年中报,国信证券在投资银行业务实现营收11.52 亿元,其中完成股票及可转换公司债承销18 家,市场份额5.26%,行业第四;完成公司债主承销金额369.17 亿元,同比增长571.46%;完成企业债主承销金额178.90 亿元,同比增长136.95%。完成并购重组项目8 家,已过会并取得核准批文项目8 家;国信证券并购重组在审项目7 家,市场份额5.69%,业务发展具有良好的可持续性。

  据市场人士表示,在加大直接融资比重的社会背景下,常态化的IPO 有逐渐加快、加大迹象,企业债的发行与交易的需求方兴未艾,以及债转股和资产证券化在政策助推下,正逐步实施,这些领域都将为券商的投行业务提供了巨大空间,对于有综合实力优势的券商,在投行业务的竞争中具有较大的优势。

关键词阅读:市场空间巨大

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论