投行业务成券商看点 国信证券增速明显

1评论 2016-11-10 11:27:57 来源:中国网 涨停板套利三天赚20%

  随着经济增长持续下行成为“新常态”,产能去杠杆化及产业结构调整的持续深入,越来越多的公司将IPO新三板或者被并购的方式提升到公司层面的战略选择,并购重组、新三板市场迎来了空前的繁荣,而这也促成券商投行业务的爆发式增长。

  以国信证券(行情002736,买入)为例,国信证券投行的收入主要分为四类,一是股权类融资业务,包括IPO保荐承销及上市公司再融资相关业务;二是并购重组财务顾问业务;三是债券承销业务,即公司债、企业债及其他债务融资工具的承销;四是新三板相关业务,主要包括新三板推荐挂牌、定增及做市业务。除上述直接业务收入外,公司资本中介业务中股票质押回购业务的客户主要是来源于投行。投行也为公司直投业务提供业务资源。

  值得注意的是,上半年,国信证券投行业务实现营业收入11.52亿元,其中股权类融资主承销金额较去年同期增长58%,市场份额达到4.56%,再融资项目大幅攀升。债权融资主承销金额较去年同期上涨223%,债券承销数量与规模较上年同期均大幅增长,并在专项债、美元债等方面取得突破。并购重组业务方面,2016年1-8月累计过会项目数量达到17家,行业排名第二,均为国信证券历年最高水平。

  市场人士表示,投行业务将成为券商的重要板块,市场给投行团队带来了难得的成长机遇,具备投行全价值链服务的券商将具备较强的竞争力。另一方面,还要看各家券商的客户储备。目前市场上,中小企业和民营企业是投行业务的主力军,拥有这类客户资源的券商将获得更强的优势。

关键词阅读:投行业务成券商看点 国信证券增速明显

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论