安徽省互联网金融协会成立 德众金融当选副会长

1评论 2016-11-09 11:32:13 来源:中国网 感谢300643

  为促进互联网金融健康、可持续发展,从中央到地方正在积极行动,监管整治、行业自律多措并举。随着中国互联网金融协会的成立,地方行业自律也在加紧跟上。今年6月份,安徽省发布《关于推进普惠金融发展的实施意见》,明确提出“支持筹建安徽省互联网金融协会”。在此背景下,2016年11月9日,由安徽省金融办与人行合肥中心支行共同牵头,会同相关监管部门和机构筹建的安徽省互联网金融协会召开首次会员代表大会,正式宣布成立。作为安徽省互联网金融企业“领跑者”和中国互金协会理事单位,德众金融积极参与安徽省互联网金融协会筹建工作,发挥了良好的示范作用,成功当选副会长单位。

  德众金融全程参与协会筹建

  作为2016年安徽省政府金融领域重点工作任务之一,安徽省互联网金融协会的筹建备受关注,得到了省领导的大力支持,由省金融办与人行合肥中心支行共同成立工作领导小组。作为最早的八家发起单位之一,从今年2月初的通气会到具体筹备工作的开展,德众金融全程参与并派驻专人积极协助筹建工作。在今年3月当选中国互联网金融协会理事单位后,德众金融主动承担起“桥梁”作用,及时传达中国互金协会的规范要求,为省互金协会的筹建提供参考和建议。

  “互联网金融行业的健康发展,尤其是风险防范和控制,离不开监管规范,也需要行业自律,一起净化从业环境,为行业正名。”德众金融董事长许圣明表示,作为互联网金融企业,德众金融一直严格遵循监管要求,敬畏风险,合规、透明运营;同时作为安徽成交规模最大的网贷平台,德众金融也深感责任重大,曾多次在公开场合发出倡议书,呼吁同行一起携手加强行业自律。“此次由监管部门牵头筹建省互金协会,德众金融自然责无旁贷。我们也相信协会成立后,将大大促进行业间的交流与合作,加强行业自律规范;希望协会能够将互金企业合理的建议和诉求反馈给主管部门,协助解决行业发展中的实际问题,鼓励创新发展;同时能够发挥整体推广的作用,推进互金知识普及和风险教育等,促进行业健康发展,更好地服务地方经济发展。”

  常务理事中唯一入选网贷平台

  据悉,安徽省互联网金融协会首批发展会员共72家,其中银行机构24家,网贷平台13家,支付机构8家,证券、期货公司7家,保险公司3家,其他类金融机构及研究、服务机构17家。结合参与和承担协会建设积极程度、商业信誉、产业规模、行业影响力等因素,经大会选举,徽商银行、德众金融、工行安徽省分行、安徽省农信社、银联安徽分公司、国元证券(行情000728,诊股)、通联支付安徽分公司、安徽省信用担保集团8家当选常务理事单位。其中,徽商银行为协会会长单位,其余7家为副会长单位。而德众金融是副会长、常务理事单位中唯一入选网贷平台,地区“领头羊”地位凸显。

  作为安徽首家省级国资网贷平台,依托安徽省供销社和新力金融(行情600318,诊股)强大的背景支撑,德众金融上线两年多来稳步发展,所取得的成绩有目共睹:不仅成交量不断攀高,稳居安徽网贷头把交椅,在合规运营方面也走在行业前列。例如2015年9月,德众金融在业内率先上线信息披露专区,在官网显著位置公开、系统披露平台运营的相关信息并进行明确的风险提示;2015年11月9日,经过3个多月的开发测试,德众金融正式接入徽商银行资金存管系统,成为业内首批实现银行直接存管的平台之一;2015年平台推出系列互联网金融普及教育活动,推动互联网金融进万家……

  两年多的合规稳健运营以及不断的产品服务创新,让德众金融收获了越来越多的认可,赢得了越来越多的信任。2016年3月国家级互联网金融协会成立,德众金融当选理事单位,并参与协会信披标准的研讨、信用信息共享建设等多项重要工作,成为首批17家接入互联网金融信用信息共享平台的单位之一。此次当选安徽省互联网金融协会副会长单位,是对德众金融的进一步认可。

  发挥表率作用 推动行业自律

  当天成立大会上,德众金融董事长许圣明也被推选为会员代表,宣读《互联网金融行业健康发展倡议书》。

  对于当选副会长单位,在许圣明看来,是对平台的肯定和认可,更是一种责任和激励。今后,德众金融在做好自身合规运营、稳健发展的同时,也将认真配合监管和协会要求,积极推动行业自律建设,发挥表率作用,为地区经济发展贡献力量。

  另据了解,上述《安徽省人民政府关于推进普惠金融发展的实施意见》中,除明确支持筹建互联网金融协会外,还提出“支持省内大型企业和集团联合国内优秀团队和个人发起运营互联网金融企业,争取实现互联网金融主要业态全覆盖”。而德众金融的母公司新力金融目前已初步完成全方位、多层次、专业化综合金融服务体系的搭建工作,并提出“打造一流的以互联网金融为核心的综合性金融控股公司”的发展目标。作为新力金融旗下互联网金融平台,德众金融的未来发展令人期待。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:德众金融当选副会长

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
A股"超级周"!三大重磅抢头条 这家龙头券商却突然悲观 来看回应

2019-12-09 06:29:50来源:券商中国

16岁上北大的神童 让中国多花了7000亿学费……

2019-12-09 07:57:05来源:大猫财经

中央政治局会议指引三大经济政策方向

2019-12-09 03:03:57来源:证券日报

火爆的深圳楼市 写字楼租金竟然暴跌40%!天量供应“堰塞湖”还在扩大

2019-12-09 08:25:25来源:中国证券报

大户型直降100万元!北京房价经历“最长下滑周期”

2019-12-09 07:18:35来源:中国证券报

在多国行贿数千万美元 这个华为5G领域的“最强对手”被罚74亿

2019-12-09 07:18:20来源:每日经济新闻

城投债“刚兑”神话面临考验 呼经开集团压力重重

2019-12-09 07:42:24来源:上海证券报

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

“灵魂砍价手”复盘谈判:其实我们和药企是同盟军

2019-12-09 07:56:50来源:央视新闻

30万定金说不要就不要!深圳房东为何突然这么“傲娇”?

2019-12-08 13:49:04来源:每日经济新闻

海通宏观政治局会议点评:小康社会收官 改革创新发力

2019-12-09 06:32:10来源:金融界网站

多地定向微调地产政策 严控资金来源

2019-12-09 05:33:32来源:中国证券报

史上最大原油自愿减产行动!油价却波澜不惊 背后有何原因?

2019-12-09 10:28:20来源:券商中国

趣头条持续亏损 没有护城河和共享单车殊途同归?

2019-12-09 08:13:15来源:阿尔法工场

个税专项扣除确认开始!12月底前必须完成 否则工资将变少

2019-12-09 10:28:05来源:券商中国

中信证券明明:政治局会议三大任务 六大要点

2019-12-09 07:19:25来源:金融界网站

影视行业资本退潮:横店群演改行做直播 餐馆冷清

2019-12-06 07:24:27来源:央视财经

中国证券报头版评论:“稳”字引领逆周期调节

2019-12-09 05:26:25来源:中国证券报

中央政治局会议传递2020年经济工作五大信号

2019-12-07 07:50:00来源:新华社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点