“中国优质乳工程”首家验收乳企新希望雪兰,吹响中国乳企翻身战号角

1评论 2016-11-08 17:35:19 来源:中国网 300270还有几个板?

  自2008年“三聚氰胺”奶制品污染事件曝光,消费者对中国奶业的信心跌至谷底。为此,国家监管部门和民族乳企在这过去的8年中,将“安全”放到生产首位,更对全产业链进行结构性调整和改革。据今年中国奶业协会发布的《中国奶业质量报告》显示,国产的牛奶已经进入最安全的时代。但受事件影响,消费者对国产奶的信任程度并未改善,转而更青睐进口液态奶。

  据中国海关统计,2016年1-9月全国共进口液态奶48.75万吨,同比增长56.5%。由此可见,民族乳企8年来为生产安全牛奶做出的各种努力未见成效,未来该如何破局?

  面对进口液态奶的冲击,“中国优质乳工程”势在必行

  2015年6月,第六届中国奶业大会暨第四届海峡两岸巴氏鲜奶发展论坛上,国内乳企欲合推“优质乳工程”对抗进口奶。

  2016年9月,第五届海峡两岸巴氏奶发展论坛上,18家国内知名乳企共同发起建立“优质乳工程朋友圈”,以“践行中国优质乳工程,提升民族奶业核心价值”

  同月,在历经两年的严苛试验优化、数据监测分析、评估审核环节后,新希望(行情000876,诊股)乳业旗下的昆明雪兰牛奶有限责任公司,成为我国首家通过“中国优质乳工程”巴氏奶验收的企业。

  2016年11月5日,央视CCTV-2《中国财经报道》乳业专题,独家走进雪兰牧场,作为全国首家通过“中国优质乳工程”验收的新希望雪兰,正通过自己的努力,为中国奶业翻身第一战做好排头兵!

  生产全程全方位展示,看得见的放心很重要

  乳业产业链改革的重点是:采用科学可持续化的奶源采集方式、牧场的数字化现代化管理、冷链运输管理过程的全程追踪等,但消费者很难感知这方面的改变对自身的影响。面对消费者对中国乳企没有信心的表现,央视主动选择了新希望雪兰对消费者进行全方位的报导,在节目中毫无保留地展示优质乳从生产到销售的全过程,让乳企全透明化,旨在让消费者重获信心,也为中国乳业正式正名。

  作为全国首家通过“中国优质乳工程”验收的企业,新希望雪兰,从奶牛的选择到育种、牧草的选择到营养搭配、牧场的选址、采奶到加工检验、全程冷链,均是同步了世界最先进、科学的标准,让优质乳真正达到与世界同步。如何培养最优质的奶源、如何通过提升工艺减少对牛奶的加工,如何通过多道出厂检测对成品进行严格把关,都是优质乳生产过程中缺一不可的关键。

  “鲜”战略布局,云南消费者率先喝上优质乳

  作为国内低温奶的领军企业,新希望乳业集团在全国坚持了十多年的“鲜战略”布局,在全国十多个省市有着自营牧场、现代化低温工厂、全冷链运输系统等成熟的上下游生产链架构和较高的行业引导力。所以国家奶业创新团队在反复调研考察后,选定了新希望乳业订了技术合作协议,并联合奶源、科研、生产、质检和营销等部门,组建了优质乳科研攻关小组,选择了集团旗下的雪兰子公司,作为首个开展试点。

  自去年三四季度以来,在农业部、中国奶协的乳品质量检测中心的96批次的严格检测中,以及新希望乳品检测中心累计684批次的严格检测下,新希望雪兰的产品质量100%达到优质乳标准。新希望雪兰乳业成为我国首家通过“中国优质乳创新工程”巴氏奶验收的企业,云南消费者率先喝上了优质乳。

  作为“中国优质乳工程”排头兵,雪兰在行动

  “中国优质乳工程”的推行只是中国民族乳企“翻身仗”的开始。新希望集团作为“中国优质乳工程”的排头兵企业,已经开始利用自身覆盖全国的区域性乳企联队优势率先开始复制昆明的成功经验。

  未来,要让全中国消费者都喝上“优质乳”,则需要更多像新希望雪兰这样的乳企不断加入,通过“中国优质乳工程”推进中国乳企走向更深层次的供给侧改革。正如央视主持人所说,“优质乳”是中国乳业未来发展应该努力的方向,值得庆幸的是我们终于在迈出了第一步。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
沙特石油设施遭袭发酵 外盘原油开盘暴涨

2019-09-16 06:15:25来源:金融界网站

两处石油设施遭袭 沙特日产量减少50%

2019-09-15 22:59:28来源:每日经济新闻

重大利好传来 汽车股彻底“沸腾”了!行业春天来了?

2019-09-14 07:00:32来源:中国基金报

曹德旺:宁可把美国的厂子关掉也不接受工会制度

2019-09-16 07:47:18来源:金融界网站

超级黑天鹅!沙特石油"心脏"遭轰炸:产能骤减50% 油价暴涨多少?

2019-09-15 12:08:02来源:中国基金报

有炒房资金开始赶往股市!打头江浙游资 8月初已进场!卖房炒股又来?

2019-09-15 11:14:12来源:券商中国

香港各界支持特区政府积极解决土地房屋等民生问题

2019-09-15 19:28:00来源:央视网

李嘉诚“喊冤”!自称言论被曲解 宽容不等于纵容

2019-09-14 07:26:32来源:e公司官微

年内第二次全面降准今日落地 谁将受益?降准之后还有啥?

2019-09-16 07:54:49来源:中新经纬

全员卖房!有人降价促成交、有人因此丢工作 还有人开始讨薪了

2019-09-16 07:37:42来源:大猫财经

8月国民经济“成绩单”今揭晓:多机构预测消费增速回升

2019-09-16 07:47:03来源:中新经纬

收购价格没吸引力?伦交所断然拒绝港交所"求婚"

2019-09-14 07:03:42来源:券商中国

7.7万亿美元“世纪联姻”梦碎!伦交所四大理由拒婚

2019-09-14 06:58:22来源:中国基金报

外卖不好吃了?泡面“起死回生” 去年平均每人吃了29包

2019-09-14 07:38:52来源:每日经济新闻

220万花得值!江西铜鼓高中免学费 交了的全部退还

2019-09-14 07:39:22来源:每日经济新闻

50ETF期权持仓量飙升 多空大对决!192倍神话何时再现

2019-09-13 12:51:22来源:券商中国

叶檀财经:干脆利落!5亿神秘资金躁动 大戏开始了!

2019-09-11 09:11:30来源:金融界网站

沙特石油设施遭袭 全球聚焦国际油价走势

2019-09-16 04:23:08来源:证券时报

伊朗外长否认伊朗参与袭击沙特石油设施

2019-09-15 23:00:00来源:新华网

中方支持企业采购一定数量美国农产品 并予加征关税排除

2019-09-14 07:04:22来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点