双十一要低价更要品质 燕之坊或成榜样

1评论 2016-11-08 12:29:18 来源:中国网 300494还有几个涨停板?

  “又要剁手了!”不少人在最近发出感慨。一年一度的双十一即将到来,各类商家卯足了劲,欲血战双十一。而双十一的战场也悄然蔓延,从网络电商延伸到线下卖场,竞争愈加激烈。记者了解到,在食品行业的促销各式各样,如现磨五谷粉的开创者燕之坊,选择在全国3000家超市双十一当天全场半价。同样,类似燕之坊这样开展活动的商家比比皆是,如此大力度的促销,消费者是否都能买单?

  线下商品也疯狂 或可逆袭双十一

  在大润发超市里,记者看到,双十一前,整个超市内各商家的促销氛围已经布置起来。在人流密集的生鲜区,燕之坊禅食专柜的双十一宣传格外明显,全场半价的标识很远就能看见。导购刘姐告诉记者:“平时我们燕之坊禅食很少促销,购买我们产品的都是些老顾客,大家都是冲着我们产品纯天然的五谷现磨,可以调理养生的效果来的,生意一直很不错。公司强调双十一半价更多是品牌宣传,把公司做了16年的好东西,让更多人知道。”

  燕之坊的相关负责人解释到,现在双十一的活动是市场大势所趋,商家都会做些活动,燕之坊选择3000家超市同时半价,一是借助双十一的消费趋势宣传品牌,二是让我们的老顾客能够感受到实惠,更重要的,是能让更多的人了解到健康养生的理念,拥有更健康的身体。

  尤其以食品品类,线下消费一直是主流渠道。不可否认,线下超市的双十一火热,或多或少源于这些年电商不断出现的质量问题,而双十一的低价,导致了一些商家为了追求价格而放弃质量。正因如此,消费者选择像燕之坊这样品牌,现场可见、质量放心的产品,逐年增多。

  据了解燕之坊16年专注现磨五谷,全国拥有超过3000个超市专柜,拥有23个原料基地。正是由于其多年的专注,完善的质量体系和优质的原料产地,才使其在纯天然五谷养生类食品一直处于全国领先的地位。而双十一的销售火爆,便不难预见。

  理性消费渐成主流 重品牌、重品质

  《中国网络零售购物节消费者行为专题研究报告2016》中指出,经过七年的发展,消费者在“双十一”购物呈现“重计划、重需求、重服务、重品牌和重价值”等新特征,商品购买的必要性以及是否与个人需求相匹配,成为影响用户最终消费的核心要素。

  在众多商品中,食品类商品是尤其看中产品品质。“吃的东西,看得见,更放心”正在购买燕之坊禅食的吴阿姨说,“能做活动便宜点对我们老顾客是好事,如果没有优惠,产品质量好,我们还是一样的买。”而通过这两年的双十一期间的市场观察也不难发现,平时卖的好的商品,双十一期间会卖的更好。反之,则效果平平。

  随着消费的不断升级,消费者也从冲动消费逐渐回归理性,选择产品时,品牌和质量逐渐成为了关键,低价不再是消费的主要动力。网友刘先生接受双十一调查时说:“即便是低价,也会在自己实际需要和自己认可的品牌中选择。”

  从接受调查的人群中,不难发现,消费者对近几年的低价促销已经产生了免疫力,频繁出现的质量问题成为他们真正考虑的因素。日常生活实际需要的产品成为双十一的主要光顾对象。

  如此看来,低价是否能让消费者买单,并非是价格有多低的问题,而是产品品质是否过硬,消费者是否真的需要的问题。商家考虑销售的同时,把好质量关,才是品牌真正的出路。

关键词阅读:双十一要低价更要品质 燕之坊或成榜样

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
任泽平:拿掉猪以后都是通缩 不能为了一头猪牺牲整个国民经济

2019-11-19 09:59:25来源:金融界网站

1472亿!国家制造业转型升级基金成立 3方向成投资重点

2019-11-19 07:27:24来源:Wind资讯

发行大战来了!新发ETF费率越来越低 啥原因?

2019-11-19 06:30:10来源:中国基金报

华为折叠屏手机被炒到12万 抢到就能赚一辆车?

2019-11-18 21:44:03来源:每日经济新闻

5日暴涨100元/吨!河南水泥价格率先刷新历史新高

2019-11-18 20:09:00来源:e公司官微

茅台"王子"变"飞天" 价格相差十倍!他们将假酒销往全国各地

2019-10-29 07:17:41来源:央视财经

中国第一块人造培养肉在南京农业大学国家肉品中心诞生

2019-11-19 21:38:45来源:金融界网站

新一轮医保目录谈判品种远超前三年,药企“进场”普遍“

2019-11-19 21:16:30来源:时代财经

央行:经济下行压力持续加大 局部性社会信用收缩压力依然存在

2019-11-19 18:15:58来源:金融界网站

立信21名注册会计师"投奔"大华 A股审计江湖再生变?

2019-11-19 10:24:25来源:券商中国

动真格!易会满赴浙江调研 实地走访上市公司!十大关键点

2019-11-19 06:28:45来源:券商中国

宋志平:公司治理有四条底线 创新要目的清晰

2019-11-16 19:33:10来源:金融界网站

朱民对话格林斯潘:老龄化是全球投资萎缩根源 贸易摩擦没有赢家

2019-11-12 18:29:51来源:财经

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

双十一的促销套路 这家公司50年前就在用了|深读

2019-11-09 17:52:50来源:深响

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点