聚焦并购基金,苏州工业园区构筑中国资本“桥头堡”

1评论 2016-11-07 18:08:24 来源:中国网 “烂板出大妖”!

  金秋的金鸡湖热闹非凡,精彩纷呈。以“汇聚资本,助力创新”为核心理念,“2016年金鸡湖投融系列活动”正在如火如荼进行中,系列活动云集了大批国内外金融翘楚,行业精英,大家汇聚一堂,关注产业,论道金融。

  11月4—6号,为期三天的金融盛宴——(第十三届)中国并购公会年会,第二届中国并购基金年会,中国基金博物馆5周年庆典及颁奖仪式在苏州工业园区举行。此次会议由中国并购公会、中国金融博物馆联合主办,苏州工业园区管委会、亚洲并购协会、尚融资本协办。

  苏州市委副书记、市长曲福田致辞

  苏州市委副书记、市长曲福田莅临中国并购公会年会并致辞:今年上半年,全市金融业实现增加值668亿元,同比增长14.8%,占GDP比重达到8.8%。并购是促进行业整合和创新协同竞争力的重要手段,随着供给侧改革政策的出台,越来越多产业通过并购实现大规模的整合。

  第二届中国并购基金年会,金鸡湖上的金融盛宴从全球来看,并购基金历经五次浪潮,并购基金活跃时期一般正是新旧经济更替、发展模式转换时期。经济“新常态”和供给侧结构性改革为中国并购基金发展提供了历史性机遇。

  第二届中国并购基金年会的举办,成为苏州金融业的盛事。

  苏州市委副书记、统战部部长朱民讲话

  苏州市委副书记、统战部部长朱民在第二届中国并购基金年会上表示,自从2008年金融危机以后,苏州积极转型,苏州的企业不断地参与全国、全球的并购,苏州正成为具有全球竞争力的国际化城市。

  随着中国资本市场的日趋成熟,众多机构投资者看准中国并购基金市场,纷纷下手。2015年新设基金项目募集资金规模从2014年89家1.5万亿飙升到230家5.9万亿,2016年1-8月国内新设145家并购基金。

  苏州市委常委、副市长、园区工委书记王翔讲话

  会议上,苏州市委常委、副市长王翔表示,“苏州工业园区已经聚集了国家级的高新技术企业近800家,未来,有信心把园区打造成开展基金业务、推动企业并购基础最好、配套最优、整体环境最为理想的平台之一。”

  洪磊:中国将为并购基金创造更多有利条件

    2013年以来全球供需失衡,为产业并购提供了广阔的空间,这一时期是中国并购基金迅速成长时期。截止2016年10月底,在中国证券投资基金业协会备案的并购基金共833支,管理规模4640亿元,并购基金数量和规模较2012年末分别增长了156%和176%。

  中国证券投资基金业协会会长洪磊讲话

  尽管中国并购基金发展势头良好,在中国证券投资基金业协会会长洪磊看来,存在两个问题:一是并购市场缺乏有效的规则。并购信息披露不完善,导致并购重组透明度不高,市场交易成本上升、效率下降,影响并购市场的竞争性公平性;二是并购基金缺少长期稳定的机构投资者,与投资人之间缺少牢固的信托关系根基。大量银行理财基金、保险基金受到期限、偿付等刚性约束,只能充当并购交易的杠杆资金,养老金、大学捐赠基金以及产业资本进入并购基金较少,限制了并购基金的发展。

  围绕上述的两个问题,洪磊表示,中国证券投资基金业协会将以建设行业信用、赢得社会公信为抓手,积极健全行业自律管理机制、行业信用积累机制和行业环境建设,推动发展并购基金,为行业发展创造更多有利条件。

  建立跨国投资、并购服务平台,苏州工业园区实现华丽转身作为中国和新加坡两国政府重要的合作项目,园区具备并购基金发展壮大的优越条件,既有优惠的企业扶持政策,又有较为优厚的行业扶持政策等,园区发布了众多推进金融机构持续聚集的政策。园区以深化中新金融合作和科技金融创新为抓手,大力推进金融发展, “金融翻番”、“金融繁荣”、“金融提升”三大计划先后实施,吸引了大批金融机构、金融服务企业、私募基金等在园区聚集发展。

  中国并购基金年会落户苏州工业园区,无疑会成为苏州经济腾飞的翅膀。在第二届中国并购基金年会上还举行了并购基金小镇签约暨揭牌仪式。为贯彻党中央、国务院关于推进特色小镇、小城镇建设的精神,苏州工业园区管委会、中国并购公会、中国基金博物馆三方共同签署协议,决定共同发起筹建并购基金小镇。

  目前,苏州工业园区拥有各类金融机构约800家,其中私募基金近600家,股权投资基金规模到年底预计可以达到1800亿元。园区已建立了国家级境外投资服务示范平台,将会为跨国投资和并购提供更加系统化的服务。

  国内首个并购基金小镇的落户,极大助力苏州工业园区打造资本“桥头堡”,将吸引更多的投资机构入驻。

  中国并购公会创始会长王巍

  中国并购公会创始会长王巍表示,“苏州是最聚拢投资者信心的地方,我们希望能够创造新的并购基金的生态环境,提供综合性服务,让更多投资者在这里获得综合性的服务,我们相信苏州未来会成为中国资本的桥头堡。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国务院金融委第二十五次会议:坚持股票市场正常开市

2020-04-08 20:59:48来源:中国政府网

传统短信大变身:三大运营商联合发布《5G消息白皮书》

2020-04-08 11:18:26来源:中国证券网

中共中央政治局常务委员会召开会议 习近平主持

2020-04-08 20:55:29来源:新华网

北京CBD“地标级”烂尾楼中弘大厦33亿元被拍出 最大债主接盘

2020-04-08 13:16:15来源:镁刻地产

中国乔丹侵权案终审败诉:“乔丹+图形”商标被撤

2020-04-08 13:00:22来源:金融界网站

抢出栏、弱需求致猪价短期下挫 业内:中期仍会坚挺

2020-04-08 18:45:23来源:财联社

农商行“入列” 银行永续债发行阵营扩容

2020-04-08 07:43:00来源:北京商报

武汉启封 “万众一馨”资本市场关爱抗疫女性医护人员行动继续

2020-04-08 13:41:41来源:金融界网站

减薪裁员席卷全球车企 最高降薪100%

2020-04-08 01:18:40来源:证券日报

靳毅:中资美元债的危与机

2020-04-08 09:35:05来源:金融界网站

郭施亮:全球技术性牛市来了?中信证券再次看多A股 这一次结果如何?

2020-04-08 09:34:50来源:金融界网站

涨价潮来了?海底捞、西贝先后提价 一片土豆1.5元 一份小料10元 涨价能否自救?

2020-04-08 00:23:15来源:券商中国

杜坤维:对妖股、庄股,新证券法需要发威震慑

2020-04-08 09:03:06来源:金融界网站

知乎又崩了?回应称:要不,大家先去吃个饭?

2020-03-23 13:11:57来源:中新经纬

抖音南极直播背后:直播如何改变了我们的信息获取?

2020-03-20 11:04:35来源:深响

意大利疫情重灾区伦巴第大区周三新增238例新冠肺炎死亡病例,上一日死亡病例为282例。

2020-04-08 23:14:53来源:FX168

华为国行版P40系列价格公布 售价4188元起

2020-04-08 21:28:22来源:金融界网站

华为推出电子信用卡产品:基于华为Pay可在手机端申请

2020-04-08 21:17:07来源:金融界网站

澳大利亚新冠病例超6000例 政府拒绝“群体免疫”

2020-04-08 21:03:41来源:新华网

中俄陆路边境口岸人员通道目前已全部临时关闭

2020-04-08 20:55:53来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点