聚焦并购基金,苏州工业园区构筑中国资本“桥头堡”

1评论 2016-11-07 18:08:24 来源:中国网 如何判断星期六买点?

  金秋的金鸡湖热闹非凡,精彩纷呈。以“汇聚资本,助力创新”为核心理念,“2016年金鸡湖投融系列活动”正在如火如荼进行中,系列活动云集了大批国内外金融翘楚,行业精英,大家汇聚一堂,关注产业,论道金融。

  11月4—6号,为期三天的金融盛宴——(第十三届)中国并购公会年会,第二届中国并购基金年会,中国基金博物馆5周年庆典及颁奖仪式在苏州工业园区举行。此次会议由中国并购公会、中国金融博物馆联合主办,苏州工业园区管委会、亚洲并购协会、尚融资本协办。

  苏州市委副书记、市长曲福田致辞

  苏州市委副书记、市长曲福田莅临中国并购公会年会并致辞:今年上半年,全市金融业实现增加值668亿元,同比增长14.8%,占GDP比重达到8.8%。并购是促进行业整合和创新协同竞争力的重要手段,随着供给侧改革政策的出台,越来越多产业通过并购实现大规模的整合。

  第二届中国并购基金年会,金鸡湖上的金融盛宴从全球来看,并购基金历经五次浪潮,并购基金活跃时期一般正是新旧经济更替、发展模式转换时期。经济“新常态”和供给侧结构性改革为中国并购基金发展提供了历史性机遇。

  第二届中国并购基金年会的举办,成为苏州金融业的盛事。

  苏州市委副书记、统战部部长朱民讲话

  苏州市委副书记、统战部部长朱民在第二届中国并购基金年会上表示,自从2008年金融危机以后,苏州积极转型,苏州的企业不断地参与全国、全球的并购,苏州正成为具有全球竞争力的国际化城市。

  随着中国资本市场的日趋成熟,众多机构投资者看准中国并购基金市场,纷纷下手。2015年新设基金项目募集资金规模从2014年89家1.5万亿飙升到230家5.9万亿,2016年1-8月国内新设145家并购基金。

  苏州市委常委、副市长、园区工委书记王翔讲话

  会议上,苏州市委常委、副市长王翔表示,“苏州工业园区已经聚集了国家级的高新技术企业近800家,未来,有信心把园区打造成开展基金业务、推动企业并购基础最好、配套最优、整体环境最为理想的平台之一。”

  洪磊:中国将为并购基金创造更多有利条件

    2013年以来全球供需失衡,为产业并购提供了广阔的空间,这一时期是中国并购基金迅速成长时期。截止2016年10月底,在中国证券投资基金业协会备案的并购基金共833支,管理规模4640亿元,并购基金数量和规模较2012年末分别增长了156%和176%。

  中国证券投资基金业协会会长洪磊讲话

  尽管中国并购基金发展势头良好,在中国证券投资基金业协会会长洪磊看来,存在两个问题:一是并购市场缺乏有效的规则。并购信息披露不完善,导致并购重组透明度不高,市场交易成本上升、效率下降,影响并购市场的竞争性公平性;二是并购基金缺少长期稳定的机构投资者,与投资人之间缺少牢固的信托关系根基。大量银行理财基金、保险基金受到期限、偿付等刚性约束,只能充当并购交易的杠杆资金,养老金、大学捐赠基金以及产业资本进入并购基金较少,限制了并购基金的发展。

  围绕上述的两个问题,洪磊表示,中国证券投资基金业协会将以建设行业信用、赢得社会公信为抓手,积极健全行业自律管理机制、行业信用积累机制和行业环境建设,推动发展并购基金,为行业发展创造更多有利条件。

  建立跨国投资、并购服务平台,苏州工业园区实现华丽转身作为中国和新加坡两国政府重要的合作项目,园区具备并购基金发展壮大的优越条件,既有优惠的企业扶持政策,又有较为优厚的行业扶持政策等,园区发布了众多推进金融机构持续聚集的政策。园区以深化中新金融合作和科技金融创新为抓手,大力推进金融发展, “金融翻番”、“金融繁荣”、“金融提升”三大计划先后实施,吸引了大批金融机构、金融服务企业、私募基金等在园区聚集发展。

  中国并购基金年会落户苏州工业园区,无疑会成为苏州经济腾飞的翅膀。在第二届中国并购基金年会上还举行了并购基金小镇签约暨揭牌仪式。为贯彻党中央、国务院关于推进特色小镇、小城镇建设的精神,苏州工业园区管委会、中国并购公会、中国基金博物馆三方共同签署协议,决定共同发起筹建并购基金小镇。

  目前,苏州工业园区拥有各类金融机构约800家,其中私募基金近600家,股权投资基金规模到年底预计可以达到1800亿元。园区已建立了国家级境外投资服务示范平台,将会为跨国投资和并购提供更加系统化的服务。

  国内首个并购基金小镇的落户,极大助力苏州工业园区打造资本“桥头堡”,将吸引更多的投资机构入驻。

  中国并购公会创始会长王巍

  中国并购公会创始会长王巍表示,“苏州是最聚拢投资者信心的地方,我们希望能够创造新的并购基金的生态环境,提供综合性服务,让更多投资者在这里获得综合性的服务,我们相信苏州未来会成为中国资本的桥头堡。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
春节假期会否进一步延长?房贷、卡贷咋办?最新官方回应

2020-01-27 14:12:00来源:央视财经

李克强来到武汉考察指导疫情防控工作

2020-01-27 11:13:38来源:中国政府网

如果你什么都做不了 可以看看这6部关于投资的电影

2020-01-27 09:23:45来源:证券时报网

疫情时期久不出门 如何调节情绪?医生建议注意这11条

2020-01-27 07:05:00来源:每日经济新闻

多放3天!国务院通知:春节假期延长至2月2日

2020-01-27 07:04:30来源:每日经济新闻

对受疫情影响较大行业 不得盲目抽贷、断贷、压贷

2020-01-27 08:52:00来源:上海证券报

科比空难细节曝光!乔丹、梅西众巨星悼念!3天前科比视频给中国朋友拜年

2020-01-27 13:32:30来源:每日经济新闻

最新!确诊2744例 死亡80例

2020-01-27 08:10:35来源:人民日报

官宣!北京 广州 杭州 南京……这些城市已宣布不“封城”

2020-01-27 07:46:39来源:央视新闻

阿里成就于2003 线上销量又将成就谁的2020?

2020-01-23 07:43:05来源:Wind资讯

新型冠状病毒感染肺炎疫情最新防控举措

2020-01-27 10:38:25来源:新华视点

银保监会:对因疫情暂时失去收入来源者灵活安排住房还贷

2020-01-27 04:08:46来源:金融界网站

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

武汉籍员工不回家可享万元补贴?阿里员工:没听说过

2020-01-23 07:10:04来源:中新经纬

郑商所:春节休市日期延长至2月2日

2020-01-27 23:14:22来源:郑商所

上海市公共卫生临床中心研制出抗病毒喷剂

2020-01-27 21:36:20来源:金融界网站

巴基斯坦出现5例新型冠状病毒疑似病例

2020-01-27 19:38:26来源:金融界网站

人民日报:请妥善安置好500万离汉人员

2020-01-27 17:34:34来源:人民日报

李克强到武汉了!国家卫健委:四大举措强化社区疫情防控

2020-01-27 14:22:15来源:券商中国

定了!春节假期延长至2月2日 全国累计确诊新型肺炎2744例

2020-01-27 09:23:20来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点