利好!诺信集团海外战略投资目光长远 踩中60亿桶大油田

1评论 2016-11-07 18:06:17 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

  近日,来自美国《华尔街见闻》的一篇报道再次引发了各界对中国民企参与海外投资的热议。该篇报道提出,美国能源勘探公司Caelus Energy在美国阿拉斯加发现储量高达60亿桶的大油田,该油田位于Smith湾的浅水区,距北极圈北部约300英里处。Caelus首席执行官Jim Musselman说:“这一发现对阿拉斯加州意义重大。它的面积和规模对阿拉斯加州的石油行业在未来三四十年的繁荣意义深远。稳定的财税政策对这一重大项目至关重要。”显然,这一发现将提供大量的石油,就业机会和州政府税收。

利好!诺信集团海外战略投资目光长远 踩中60亿桶大油田

  “60亿桶大油田”的发现,为何会引出中国民企海外投资的热议?原来,蕴含巨大原油储量的Smith湾所在区块的拥有者是美国阿拉斯加企业NordAq能源公司,这家公司于2014年和中国诺信金融集团达成了一项共同开发北美石油资源的战略合作协议,双方将在包括石油和天然气等诸多领域展开广泛、深入的合作。此次Smith湾浅水区大油田的发现,对于两家公司而言是重大利好的消息。

利好!诺信集团海外战略投资目光长远 踩中60亿桶大油田

  公开资料显示,诺信集团是一家综合性金融控股集团。从传统金融业务起步,业务逐渐扩展到产业投资、财富管理、证券期货、保理、融资租赁等多个金融领域。该公司取得了国内多种金融资质,还拥有香港证监会颁发的金融牌照,在美国设有资产管理公司。

  可查资料显示,对NordAq能源公司的战略投资,是诺信布局海外能源产业的第一站。对于投资海外油气资产的缘由,诺信在其一则新闻稿中解释道:阿拉斯加州作为全球重要的石油天然气能源产地,一直是受全球能源投资关注的热点地区。通过在阿拉斯加的深度考察, NordAq公司开始进入诺信的视野,该公司拥有阿拉斯加库克海湾和北坡约55万亩的优质易开采陆地石油区域,总价值超过千亿美元。诺信正是看到其身后隐藏的巨大资源和丰厚价值,果断投资,于2014年7月与NordAq公司达成战略投资合作协议,由此开启了诺信能源产业的海外布局。

  近些年,中国民企走出国门,将投资的步伐日益加快,这首先要得益于中国政府放宽了个人和企业到海外投资的限制。此外,人民币纳入特别提款权(SDR)货币篮子,中国放松资本管制的紧迫性加大。同时,中国与其他国家签订货币互换协议、开通沪港通等多项举措,允许投资者和企业自由地将资金带入、带出中国,以上政策的出台对中国民企海外投资是极大地促进。

  据统计,今年以来,中国私营部门完成约600亿美元的境外并购以及项目融资等其他直接投资,并表现出民营企业投资更灵活、更有弹性的鲜明特点。业内人士预计,中国民营企业在境外直接投资的占比越来越大的趋势将得到延续,并且基本上将是无期限的。

  其实,中国民企进行海外投资的热潮早就有之,例如,因美国阿拉斯加州发现60亿桶大油田而被曝光的幕后投资方——中国民营企业诺信集团,两年前它就在北京与NordAq Energy, Inc.举行了签字仪式,这在当时被视为中国金融企业投资模式的一次全新尝试和大跨越式发展。

  当然,政府政策和投资环境的改善,对于中国民营企业参与海外投资发挥了重要的推动作用。除了金融政策的改变,“一带一路”战略的发展契机也点燃了中国民营企业的投资机会。可以预见,未来中国民企在海外投资的热潮还将延续。

关键词阅读:踩中60亿桶大油田

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普一通电话!原油走出"ICU"狂涨8% 中国PMI深V大反弹

2020-03-31 13:11:30来源:中国基金报

穆迪下调南京银行等6家银行信用评级展望至负面

2020-03-31 12:16:30来源:中新经纬

3月中国制造业PMI为52.0% 比上月回升16.3个百分点

2020-03-31 09:01:22来源:金融界网站

统计局重磅!关键指标大幅反弹 粮食概念遭爆炒

2020-03-31 12:59:10来源:数据宝

第二批带量采购试点4月起落地实施

2020-03-31 12:23:59来源:金融界网站

全国高考延期一个月!考试时间为7月7日至8日

2020-03-31 11:32:06来源:金融界网站

消费券火了!40地发放大接力 最狠出手十几亿

2020-03-31 07:35:55来源:中国基金报

权威警告 粮食危机最糟4、5月就来!中国买买买的策略行不通了?

2020-03-31 07:36:25来源:大猫财经

3月PMI升至50以上!代表经济全面回暖?这些行业企业预期回升更快

2020-03-31 12:32:46来源:证券时报网

税务总局:牢牢坚守不收“过头税费”的底线

2020-03-31 11:00:55来源:金融界网站

老旧置换扩围 北京刺激汽车消费鸣枪

2020-03-31 01:00:33来源:北京商报网

郭施亮:全球大放水,2020年买房还是买股,先想清楚这几个问题!

2020-03-31 09:47:29来源:金融界网站

郝联峰:全球疫情已见顶

2020-03-31 09:01:42来源:金融界网站

中泰证券:GDP增速目标不宜取消 不妨放宽区间

2020-03-31 13:34:30来源:金融界网站

洪灝:估测中国失业率

2020-03-31 09:42:40来源:金融界网站

央行货币政策委员会委员马骏:今年可不设GDP目标

2020-03-31 12:47:50来源:中国证券报

华为2019年实现营收8588亿同比增长19.1% 净利润627亿

2020-03-31 16:09:18来源:金融界网站

杜坤维:特别国债发行大概率会刺激股市上涨

2020-03-31 09:16:03来源:金融界网站

3月制造业PMI飚至52%,经济真的向好了吗?

2020-03-31 10:47:26来源:格隆汇

知乎又崩了?回应称:要不,大家先去吃个饭?

2020-03-23 13:11:57来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点