利好!诺信集团海外战略投资目光长远 踩中60亿桶大油田

1评论 2016-11-07 18:06:17 来源:中国网 打板粤泰股份错在哪?

  近日,来自美国《华尔街见闻》的一篇报道再次引发了各界对中国民企参与海外投资的热议。该篇报道提出,美国能源勘探公司Caelus Energy在美国阿拉斯加发现储量高达60亿桶的大油田,该油田位于Smith湾的浅水区,距北极圈北部约300英里处。Caelus首席执行官Jim Musselman说:“这一发现对阿拉斯加州意义重大。它的面积和规模对阿拉斯加州的石油行业在未来三四十年的繁荣意义深远。稳定的财税政策对这一重大项目至关重要。”显然,这一发现将提供大量的石油,就业机会和州政府税收。

利好!诺信集团海外战略投资目光长远 踩中60亿桶大油田

  “60亿桶大油田”的发现,为何会引出中国民企海外投资的热议?原来,蕴含巨大原油储量的Smith湾所在区块的拥有者是美国阿拉斯加企业NordAq能源公司,这家公司于2014年和中国诺信金融集团达成了一项共同开发北美石油资源的战略合作协议,双方将在包括石油和天然气等诸多领域展开广泛、深入的合作。此次Smith湾浅水区大油田的发现,对于两家公司而言是重大利好的消息。

利好!诺信集团海外战略投资目光长远 踩中60亿桶大油田

  公开资料显示,诺信集团是一家综合性金融控股集团。从传统金融业务起步,业务逐渐扩展到产业投资、财富管理、证券期货、保理、融资租赁等多个金融领域。该公司取得了国内多种金融资质,还拥有香港证监会颁发的金融牌照,在美国设有资产管理公司。

  可查资料显示,对NordAq能源公司的战略投资,是诺信布局海外能源产业的第一站。对于投资海外油气资产的缘由,诺信在其一则新闻稿中解释道:阿拉斯加州作为全球重要的石油天然气能源产地,一直是受全球能源投资关注的热点地区。通过在阿拉斯加的深度考察, NordAq公司开始进入诺信的视野,该公司拥有阿拉斯加库克海湾和北坡约55万亩的优质易开采陆地石油区域,总价值超过千亿美元。诺信正是看到其身后隐藏的巨大资源和丰厚价值,果断投资,于2014年7月与NordAq公司达成战略投资合作协议,由此开启了诺信能源产业的海外布局。

  近些年,中国民企走出国门,将投资的步伐日益加快,这首先要得益于中国政府放宽了个人和企业到海外投资的限制。此外,人民币纳入特别提款权(SDR)货币篮子,中国放松资本管制的紧迫性加大。同时,中国与其他国家签订货币互换协议、开通沪港通等多项举措,允许投资者和企业自由地将资金带入、带出中国,以上政策的出台对中国民企海外投资是极大地促进。

  据统计,今年以来,中国私营部门完成约600亿美元的境外并购以及项目融资等其他直接投资,并表现出民营企业投资更灵活、更有弹性的鲜明特点。业内人士预计,中国民营企业在境外直接投资的占比越来越大的趋势将得到延续,并且基本上将是无期限的。

  其实,中国民企进行海外投资的热潮早就有之,例如,因美国阿拉斯加州发现60亿桶大油田而被曝光的幕后投资方——中国民营企业诺信集团,两年前它就在北京与NordAq Energy, Inc.举行了签字仪式,这在当时被视为中国金融企业投资模式的一次全新尝试和大跨越式发展。

  当然,政府政策和投资环境的改善,对于中国民营企业参与海外投资发挥了重要的推动作用。除了金融政策的改变,“一带一路”战略的发展契机也点燃了中国民营企业的投资机会。可以预见,未来中国民企在海外投资的热潮还将延续。

关键词阅读:踩中60亿桶大油田

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

国常会新定调!减税降费超2万亿 确保制造业税负明显降低!十关键点

2019-10-17 06:28:22来源:券商中国

英国脱欧协议达成:"大逆转"又来了 到底发生了什么?

2019-10-17 20:58:56来源:中国基金报

仿冒公号的生意链条:诈骗路径多样 造假成本低廉

2019-10-17 07:49:53来源:中国新闻周刊

巴菲特犯"吮指之错"?伯克希尔公司囤1220亿美元现金 遭老股东指责

2019-10-17 08:00:02来源:券商中国

人民日报海外版:3000亿元社保降费带来了什么?

2019-10-17 05:44:36来源:人民日报海外版

国常会:要求确保为企业减负担 为发展增动能

2019-10-16 19:20:12来源:中国政府网

2000亿元MLF终结“九连歇” 为后期货币政策操作打开空间

2019-10-17 05:05:51来源:中国证券报

人民日报海外版:中国扶贫实践彰显制度优势

2019-10-18 05:16:47来源:人民日报海外版

中国证券报头版评论:脱欧大戏近落幕 提振效应恐有限

2019-10-18 02:55:10来源:中国证券报

6成租客使用租金贷背后:青客公寓或涉嫌隐瞒贷款事实

2019-10-17 07:16:27来源:中新经纬

“国家队”集结 区块链服务网络正式发布 开发者可报名内测

2019-10-16 13:37:00来源:金融界网站

2万亿元减税降费目标任务稳步推进 全年减负规模或超预期

2019-10-16 01:47:07来源:证券日报

巨头纷纷退出 Libra的机遇与挑战在哪里?

2019-10-14 11:06:52来源:巴比特资讯

房贷大事:利率政策大调整地产股大涨 房价怎么走?

2019-10-08 16:31:56来源:中国基金报

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点