2016互联网金融博览会:创客金融深度诠释房屋租赁消费金融

1评论 2016-11-07 17:18:05 来源:中国网 “烂板出大妖”!

  近日,由浙江省电子商务促进会、新华网(行情603888,诊股)浙江频道主办,浙江省投融资协会联合主办的“2016中国(杭州)互联网金融博览会”成功落幕。本届博览会旨在引导互联网金融行业顺应互联网金融的发展潮流,在国家政策和金融监管下进一步规范、健康发展。本届博览会集中展示了我国互联网金融行业最新的创新服务与产品。

  创客金融作为浙江省投融资协会副会长单位,受主办方邀请参加了此次盛会。创客金融目前在房屋租赁消费金融领域,取得了不俗的成绩,本次的参展主题就以一个“家”的形式展开,由此可见其发力房屋租赁市场的决心。

  互联网对各行各业的冲击、改造已经不是一个再需要过多讨论的问题,对各行业来说,未来需要思考的不是要不要拥抱互联网的问题,而是怎样拥抱的问题。继餐饮、零售、电影、交通等行业之后,房屋租赁正在成为下一个接受互联网改造的行业。纵观互联网对房屋租赁业的改造,我们可以大致分为三个阶段:

  第一,针对信息不对称问题,出租方与求租房分别将信息发布到网上,使信息对接更快速更高效;

  第二,通过在移动端建立信息化平台,方便线上信息与线下资源良性互动,解决了随时随地找房子的需求;

  第三,由提供信息向提供服务转变,解决了租房过程中的体验问题。

  但是,以上三个阶段都没有解决一个最重要的问题——钱,押一付三、押一付六的传统租房模式往往让租户的资金非常紧张,同时求租者的资金安全性也得不到有效保障,上当受骗的情况时有发生。

  展会现场咨询消费金融房屋租赁业务

  创客金融CEO周洋表示,我国房地产行业目前处于并将长期处于一个存量过剩的阶段,整个地产行业从开发模式向租赁模式转变势在必行。同时,房屋租赁服务的痛点也一直没有得到满足。租房,对于刚毕业的大学生和刚加入职场的年轻人来说,都是一个重要的问题,特别是在北、上、广等一线城市,居住的成本已经是一个最大的负担。我国目前有2.53亿流动人口,占总人数的17.2%,他们中的绝大多数都有租房需求,但是依靠传统的租房渠道很难满足他们的需求。

  同时,随着我国经济的高速发展,在一线城市改善性购房逐渐增多,这就导致越来越多的二手房流入市场,由此产生了巨大的中介需求。但是由于传统租赁业缺乏更专业、高效的规范,求租与出租这两方面的市场需求均未得到有效满足。

  创客金融CEO周洋接受记者采访

  互联网金融与房屋租赁行业的结合,可以有效解决以上两方面的需求。首先,对出租者而言,能够一次性收到房租,避免了很多麻烦;其次,对那些刚毕业的大学生及刚进入职场的白领而言,可以减轻他们的租房压力,使得他们手中的周转资金更加充裕,甚至可以做短期理财

  互联网金融与房屋租赁行业的结合,带来了一种正向的循环,加快了房屋出租速度,减轻了租客压力,大大增加了房屋租赁行业的透明性。同时也为一系列租房衍生服务落地提供了可能,原本房租为季付或者半年付,因为二者的结合使得房租可以月付,房屋租赁领域的客户使用从低频变成了高频,这就为搬家、保洁、个性化服务等衍生服务提供了切入点。周洋还表示,创客金融将继续坚持精准定位,深挖客户需求,不断拓展及完善产品和服务体系,为广大房东、求租者提供更好的服务,为完善我国的房屋租赁市场助力。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
传统短信大变身:三大运营商联合发布《5G消息白皮书》

2020-04-08 11:18:26来源:中国证券网

中国乔丹侵权案终审败诉:“乔丹+图形”商标被撤

2020-04-08 13:00:22来源:金融界网站

北京CBD“地标级”烂尾楼中弘大厦33亿元被拍出 最大债主接盘

2020-04-08 13:16:15来源:镁刻地产

半个月三提稳外贸 国常会又有新定调!三大措施力挺加工贸易企业 广交会时间也确定 有十大关键点

2020-04-08 00:22:30来源:券商中国

人民币中间价两连升 业内:人民币资产避险属性凸显

2020-04-08 10:44:48来源:中新经纬

国务院金融委第二十五次会议:坚持股票市场正常开市

2020-04-08 20:59:48来源:中国政府网

退税来了!首次个税年度汇算开启: 有人退好几千 还有补税的

2020-04-08 13:25:10来源:中国基金报

减薪裁员席卷全球车企 最高降薪100%

2020-04-08 01:18:40来源:证券日报

中共中央政治局常务委员会召开会议 习近平主持

2020-04-08 20:55:29来源:新华网

郭施亮:全球技术性牛市来了?中信证券再次看多A股 这一次结果如何?

2020-04-08 09:34:50来源:金融界网站

抢出栏、弱需求致猪价短期下挫 业内:中期仍会坚挺

2020-04-08 18:45:23来源:财联社

靳毅:中资美元债的危与机

2020-04-08 09:35:05来源:金融界网站

武汉启封 “万众一馨”资本市场关爱抗疫女性医护人员行动继续

2020-04-08 13:41:41来源:金融界网站

农商行“入列” 银行永续债发行阵营扩容

2020-04-08 07:43:00来源:北京商报

涨价潮来了?海底捞、西贝先后提价 一片土豆1.5元 一份小料10元 涨价能否自救?

2020-04-08 00:23:15来源:券商中国

杜坤维:对妖股、庄股,新证券法需要发威震慑

2020-04-08 09:03:06来源:金融界网站

齐俊杰:瑞幸咖啡后!爱奇艺被做空机构盯上了!这次会怎么样?

2020-04-08 09:33:40来源:金融界网站

中国云计算市场最新排名:阿里云份额上涨至46.4%

2020-03-23 13:28:36来源:证券日报

两大啤酒巨头年报业绩冰火两重天 啤酒“江湖”生变?

2020-03-22 23:30:10来源:证券日报

董明珠回应格力口罩买不到:没想到几十万人预约

2020-03-17 13:25:42来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点