2016互联网金融博览会:创客金融深度诠释房屋租赁消费金融

1评论 2016-11-07 17:18:05 来源:中国网 如何判断星期六买点?

  近日,由浙江省电子商务促进会、新华网(行情603888,诊股)浙江频道主办,浙江省投融资协会联合主办的“2016中国(杭州)互联网金融博览会”成功落幕。本届博览会旨在引导互联网金融行业顺应互联网金融的发展潮流,在国家政策和金融监管下进一步规范、健康发展。本届博览会集中展示了我国互联网金融行业最新的创新服务与产品。

  创客金融作为浙江省投融资协会副会长单位,受主办方邀请参加了此次盛会。创客金融目前在房屋租赁消费金融领域,取得了不俗的成绩,本次的参展主题就以一个“家”的形式展开,由此可见其发力房屋租赁市场的决心。

  互联网对各行各业的冲击、改造已经不是一个再需要过多讨论的问题,对各行业来说,未来需要思考的不是要不要拥抱互联网的问题,而是怎样拥抱的问题。继餐饮、零售、电影、交通等行业之后,房屋租赁正在成为下一个接受互联网改造的行业。纵观互联网对房屋租赁业的改造,我们可以大致分为三个阶段:

  第一,针对信息不对称问题,出租方与求租房分别将信息发布到网上,使信息对接更快速更高效;

  第二,通过在移动端建立信息化平台,方便线上信息与线下资源良性互动,解决了随时随地找房子的需求;

  第三,由提供信息向提供服务转变,解决了租房过程中的体验问题。

  但是,以上三个阶段都没有解决一个最重要的问题——钱,押一付三、押一付六的传统租房模式往往让租户的资金非常紧张,同时求租者的资金安全性也得不到有效保障,上当受骗的情况时有发生。

  展会现场咨询消费金融房屋租赁业务

  创客金融CEO周洋表示,我国房地产行业目前处于并将长期处于一个存量过剩的阶段,整个地产行业从开发模式向租赁模式转变势在必行。同时,房屋租赁服务的痛点也一直没有得到满足。租房,对于刚毕业的大学生和刚加入职场的年轻人来说,都是一个重要的问题,特别是在北、上、广等一线城市,居住的成本已经是一个最大的负担。我国目前有2.53亿流动人口,占总人数的17.2%,他们中的绝大多数都有租房需求,但是依靠传统的租房渠道很难满足他们的需求。

  同时,随着我国经济的高速发展,在一线城市改善性购房逐渐增多,这就导致越来越多的二手房流入市场,由此产生了巨大的中介需求。但是由于传统租赁业缺乏更专业、高效的规范,求租与出租这两方面的市场需求均未得到有效满足。

  创客金融CEO周洋接受记者采访

  互联网金融与房屋租赁行业的结合,可以有效解决以上两方面的需求。首先,对出租者而言,能够一次性收到房租,避免了很多麻烦;其次,对那些刚毕业的大学生及刚进入职场的白领而言,可以减轻他们的租房压力,使得他们手中的周转资金更加充裕,甚至可以做短期理财

  互联网金融与房屋租赁行业的结合,带来了一种正向的循环,加快了房屋出租速度,减轻了租客压力,大大增加了房屋租赁行业的透明性。同时也为一系列租房衍生服务落地提供了可能,原本房租为季付或者半年付,因为二者的结合使得房租可以月付,房屋租赁领域的客户使用从低频变成了高频,这就为搬家、保洁、个性化服务等衍生服务提供了切入点。周洋还表示,创客金融将继续坚持精准定位,深挖客户需求,不断拓展及完善产品和服务体系,为广大房东、求租者提供更好的服务,为完善我国的房屋租赁市场助力。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
这次疫情可能对各行业经济产生的影响!

2020-01-28 07:29:50来源:米筐投资

习近平:紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-27 18:18:44来源:金融界网站

欧盟宣布5G安全指引 不禁止华为参与建设5G网络

2020-01-29 20:54:42来源:金融界网站

A股行情预演!恒指鼠年首秀大跌3% 医药股暴涨 A50却已反弹

2020-01-29 17:25:09来源:证券时报网

互联网公司复工时间表出炉:有人直接放假到3月15日

2020-01-29 15:29:36来源:投资界

一行两会战"疫"总动员!证监会:积极引导投资者理性、客观分析疫情影响

2020-01-28 13:20:45来源:券商中国

疫情防控指挥部公布《武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控暂行办法

2020-01-30 00:00:56来源:央视

最新:确诊6041例!卫健委回应"500万人离开武汉"!

2020-01-29 15:55:30来源:中国基金报

国家卫健委发布新型冠状病毒感染肺炎预防指南

2020-01-29 15:19:45来源:金融界网站

天风宏观宋雪涛:肺炎疫情对全国经济有哪些潜在影响

2020-01-28 13:31:27来源:金融界网站

病毒可通过接触传播!新型肺炎最新版诊疗方案更新8大要点

2020-01-28 13:21:00来源:券商中国

人民币急挫550点 道指暴跌450点!本周还有这几件大事

2020-01-28 09:48:47来源:中国证券报

国内期货市场2月3日恢复开盘交易 这两点需格外注意

2020-01-28 07:58:45来源:期货日报

海通证券:为什么经济L型企稳 哪些改革值得期待?

2020-01-27 06:45:30来源:金融界网站

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

“2019全球金融科技创业大赛”启动仪式在京举办

2019-10-17 10:11:45来源:未央网

顺丰回应快递员截留口罩贩卖:微商所为 已报警

2020-01-29 23:36:25来源:金融界网站

好消息!武汉金银潭医院院长夫人痊愈

2020-01-29 22:14:58来源:央视新闻

人民锐评:现在还不是盲目乐观的时候

2020-01-29 22:01:26来源:新华社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点