2016互联网金融博览会:创客金融深度诠释房屋租赁消费金融

1评论 2016-11-07 17:18:05 来源:中国网 涨停板套利三天赚20%

  近日,由浙江省电子商务促进会、新华网(行情603888,诊股)浙江频道主办,浙江省投融资协会联合主办的“2016中国(杭州)互联网金融博览会”成功落幕。本届博览会旨在引导互联网金融行业顺应互联网金融的发展潮流,在国家政策和金融监管下进一步规范、健康发展。本届博览会集中展示了我国互联网金融行业最新的创新服务与产品。

  创客金融作为浙江省投融资协会副会长单位,受主办方邀请参加了此次盛会。创客金融目前在房屋租赁消费金融领域,取得了不俗的成绩,本次的参展主题就以一个“家”的形式展开,由此可见其发力房屋租赁市场的决心。

  互联网对各行各业的冲击、改造已经不是一个再需要过多讨论的问题,对各行业来说,未来需要思考的不是要不要拥抱互联网的问题,而是怎样拥抱的问题。继餐饮、零售、电影、交通等行业之后,房屋租赁正在成为下一个接受互联网改造的行业。纵观互联网对房屋租赁业的改造,我们可以大致分为三个阶段:

  第一,针对信息不对称问题,出租方与求租房分别将信息发布到网上,使信息对接更快速更高效;

  第二,通过在移动端建立信息化平台,方便线上信息与线下资源良性互动,解决了随时随地找房子的需求;

  第三,由提供信息向提供服务转变,解决了租房过程中的体验问题。

  但是,以上三个阶段都没有解决一个最重要的问题——钱,押一付三、押一付六的传统租房模式往往让租户的资金非常紧张,同时求租者的资金安全性也得不到有效保障,上当受骗的情况时有发生。

  展会现场咨询消费金融房屋租赁业务

  创客金融CEO周洋表示,我国房地产行业目前处于并将长期处于一个存量过剩的阶段,整个地产行业从开发模式向租赁模式转变势在必行。同时,房屋租赁服务的痛点也一直没有得到满足。租房,对于刚毕业的大学生和刚加入职场的年轻人来说,都是一个重要的问题,特别是在北、上、广等一线城市,居住的成本已经是一个最大的负担。我国目前有2.53亿流动人口,占总人数的17.2%,他们中的绝大多数都有租房需求,但是依靠传统的租房渠道很难满足他们的需求。

  同时,随着我国经济的高速发展,在一线城市改善性购房逐渐增多,这就导致越来越多的二手房流入市场,由此产生了巨大的中介需求。但是由于传统租赁业缺乏更专业、高效的规范,求租与出租这两方面的市场需求均未得到有效满足。

  创客金融CEO周洋接受记者采访

  互联网金融与房屋租赁行业的结合,可以有效解决以上两方面的需求。首先,对出租者而言,能够一次性收到房租,避免了很多麻烦;其次,对那些刚毕业的大学生及刚进入职场的白领而言,可以减轻他们的租房压力,使得他们手中的周转资金更加充裕,甚至可以做短期理财

  互联网金融与房屋租赁行业的结合,带来了一种正向的循环,加快了房屋出租速度,减轻了租客压力,大大增加了房屋租赁行业的透明性。同时也为一系列租房衍生服务落地提供了可能,原本房租为季付或者半年付,因为二者的结合使得房租可以月付,房屋租赁领域的客户使用从低频变成了高频,这就为搬家、保洁、个性化服务等衍生服务提供了切入点。周洋还表示,创客金融将继续坚持精准定位,深挖客户需求,不断拓展及完善产品和服务体系,为广大房东、求租者提供更好的服务,为完善我国的房屋租赁市场助力。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
李克强召开座谈会 提振市场信心 释放消费潜力!看八大关键表述

2019-11-13 06:30:30来源:券商中国

大摩:2030年中国将成高收入国家 城市化2.0是重要发动机

2019-11-13 11:07:45来源:券商中国

“新国改”五天迎来三大动作 抓紧制定国企改革三年行动方案

2019-11-13 07:24:20来源:中国证券报

填满了!国内最大垃圾填埋场即将封场 当地每天10000吨垃圾咋办?

2019-11-13 06:31:15来源:央视财经

央行:网传法定数字货币推出时间均为不准确信息

2019-11-13 15:12:24来源:金融界网站

叶檀财经:最后一周!这群90后 00后将堕入深渊!

2019-11-05 08:50:10来源:金融界网站

逾80亿元!中信证券资管收益类大集合转公募产品成爆款

2019-11-13 13:00:00来源:中国证券报

天猫官方:已对双“11”数据造假谣言启动司法流程

2019-11-12 23:32:13来源:金融界网站

北京确认接诊两例鼠疫病例 患者已得到妥善救治

2019-11-13 07:35:23来源:央视新闻客户端

国家税务总局明确纳税信用修复有关事项 明年起施行

2019-11-13 12:12:23来源:金融界网站

李嘉诚再"救"香港!掏6亿力撑零售 医药帝国频现爆款抗癌新药…

2019-11-13 06:30:59来源:券商中国

明确国企改革“关键三年” 这次重要会议传递多个信号……

2019-11-12 20:52:03来源:每日经济新闻

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

一周内第二次促企业抓住RCEP契机 总理座谈会强调改善民生

2019-11-12 22:45:27来源:每日经济新闻

李克强:更有效运用好宏观政策逆周期调节工具

2019-11-13 06:54:26来源:中国证券报

不粘锅厂商回应“李佳琦直播翻车”:鸡蛋温度过低可能粘锅

2019-10-31 16:33:56来源:金融界网站

1天50亿!深圳豪宅刷屏:8000万复式几分钟选定

2019-10-31 12:14:58来源:中国基金报

10月多项宏观指标料改善 经济或现企稳迹象

2019-11-13 06:43:27来源:上海证券报

央行主管报纸:10月份信贷增速放缓结构持续好转

2019-11-13 07:45:54来源:金融时报

美国最大牛奶生产商申请破产 美国人均液态奶消费持续下降

2019-11-13 14:47:21来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点