《互生经济学》新书首发仪式在京举行

1评论 2016-11-07 17:12:45 来源:中国网 涨停板套利三天赚20%

  “互生经济学描述的不仅仅是一种新兴的经济理论,一个新的企业盈利模式,一个消费增值实现方式,还是一个社会问题的解决方案。11月6日在北京京都信苑举行的“第十二届中国企业诚信与竞争论坛《互生经济学》”新书发布仪式上,互生经济创始人何开秀这样充满激情的致辞。

1.jpg

  《互生经济学》作者何开秀分享

  本次大会,国务院稽查特派员(部长)中国国情调查研究中心主任刘吉、十一届全国人大常委财经委副主任贺铿、全国工商联原副主席孙晓华、中国电子商务协会执行秘书长万东辉、国务院国资委原国有企业监事会主席中国作家协会会员解思忠、中国商界杂志社副社长孙崇铭等领导等出席了此次活动。

2.jpg

  《互生经济学》首发式合影

  据介绍,中国商业出版社出版的《互生经济学》认为,要建立良性循环的经济发展模式,就需要突破买卖的不相容。特别是在科技高速发达的今天,自动化解放了大量劳动生产力,标准化的产品生产模式和网络销售模式,已经打破了原来的生产和批发零售格局,企业生产模式和销售模式的调整改变了企业的盈利模式。企业盈利模式的转变必然牵动消费者收益来源的改变。目前的市场买卖都是采用单方获利的省钱折扣模式,这种模式必然导致市场竞争越来越激烈。在恶性竞争中,企业的盈利空间越争越小,消费者是越省越穷,产品的质量也无法得到保证。如何才能突破买卖关系,把单方获利模式演变成多方互利模式,让消费者越消费越有钱,让企业生意越来越好做,让资金在市场上快速循环流动产生价值,这就需要我们重新定位市场的买卖主体。我们过去更多的是在关注卖方资源的投资获利如何持续,如何利益最大化,而忽略了消费市场购买力的收益来源,没有买方就没有经济的持续发展。我们的一切经济活动最后的结果都是表现在买卖的活跃上,关注买卖双方的平衡收益才是建立良性循环经济发展的重点。

3.jpg

  《互生经济学》

  互生系统是一个社会问题解决方案的应用工具,它的实施可以为企业解决经营问题,为老百姓(行情603883,诊股)解决后顾之忧问题,也是在为政府去分忧解难。互生经济学描述的不仅仅是一种新兴的经济理论,一个新的企业盈利模式,一个消费增值实现方式,还是一个社会问题的解决方案。互生经济学说将会是一个未来的经济学课题,也将引领未来社会经济的发展趋势。

4.jpg

  互生经济学签名售书现场

  随着互生经济理论的不断发展和深化,互生系统在全社会的普及,以及全民持卡消费积分的实现,很多社会问题都能得到很好的解决。比如,养老资金问题、免费医疗资金问题、企业用人成本问题、社会治安问题、低保生存资金问题、企业诚信经营问题、市场经济发展的平衡问题、剩余价值的合理分配问题、个人信用问题、国家政务管理问题,等等,都能得到很好的解决。

  今天在国家提出“大众创业、万众创新”和实施去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板的“供给侧改革”策略的当下,互生已经探索出了一套符合当前需求的应用解决方案,这套解决方案是以“五众”计划 的组合拳推出。“五众”即“众创”“众包”“众扶”“众筹”“众生”。“五众”计划的实施将实现大众免费创业成功,全民参与分享消费红利和实现消费者敢消费、想消费还有钱消费,从而实现拉动内需,去库存和众包企业电商的互生互利的经济发展新路径。

  互生“五众”计划的落地实施,不仅能够解决中小企业发展与转型的问题,还能够帮助消费者实现消费增值,从而实现企业与消费者之间的利益相连,生生相息与和谐互利。通过互生互利,重构市场经济的新动力

5.jpg

  互生经济创始人何开秀

  何开秀,互生经济创始人、中国管理科学研究院行业发展研究所名誉所长、互生经济理论创始人、《互生经济学》著作人、互生经济模式核心技术发明人、互生经济模式解决方案总设计师、北京互生经济学研究院院长、深圳市互生科技有限公司董事长。她通过30多年在30多个行业的探索与实践,寻找出了一套互利共赢的互生经济模式,为国家探索建立新常态下良性循环经济机制提供了新路径和市场经济发展中遇到的一些问题的解决方案。她被评为2015中国经济十大新闻人物、2015中国(行业)改革十大创新人物、中国最具影响力品牌领军人物和中国品牌管理杰出人物,荣获了《互生经济学》理论研究成果特别贡献奖、“十二五”中国民营企业家社会责任突出贡献奖等殊荣。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国证监会全面推开H股“全流通”改革

2019-11-15 17:17:31来源:金融界网站

证监会就全面推开H股“全流通”改革答记者问

2019-11-15 17:33:54来源:金融界网站

刷屏!百济神州抗癌新药在美上市 股价暴涨超50%

2019-11-15 10:59:05来源:券商中国

逛闲鱼 买银行?15家银行“闲置”原始股挂牌叫卖

2019-11-15 11:00:06来源:券商中国

王思聪“闯大祸”? 背后涉及债务可能高达20亿元?

2019-11-15 06:47:05来源:数据宝

证监会:撤销华信证券业务许可系针对公司重大违法违规行为依法惩处个案

2019-11-15 17:25:28来源:金融界网站

证监会发布会集锦:6方面强化会计事务所监管 修订期货交易所管理办法

2019-11-15 17:05:59来源:金融界网站

屠光绍:ESG投资已成为全球潮流

2019-11-15 19:54:14来源:金融界网站

证监会决定于11月15日撤销华信证券的全部业务许可

2019-11-15 17:20:20来源:金融界网站

宋志平:上市公司要不忘初心 扎扎实实做好经营

2019-11-15 17:28:21来源:金融界网站

叶檀财经:突发! 杭州 做出惊人之举!震惊整个中国!

2019-11-15 10:05:50来源:金融界网站

携号转网细则公布 需要什么条件?怎么操作?一文看懂

2019-11-15 10:03:42来源:中新经纬

10月多项经济指标缘何回落?统计局:短期因素所致

2019-11-15 06:52:20来源:券商中国

猝不及防!身家650亿投资大佬被查 3家上市公司急撇清

2019-11-14 06:43:42来源:券商中国

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

双十一的促销套路 这家公司50年前就在用了|深读

2019-11-09 17:52:50来源:深响

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

卖掉近300亿资产的潘石屹 SOHO中国的办公楼也要卖了?

2019-10-31 07:59:15来源:每日经济新闻

茅台"王子"变"飞天" 价格相差十倍!他们将假酒销往全国各地

2019-10-29 07:17:41来源:央视财经

8年放贷13.4亿利息1.49亿 多名“涉黑”人员被判刑

2019-10-18 13:37:54来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点