《互生经济学》新书首发仪式在京举行

1评论 2016-11-07 17:12:45 来源:中国网 第二只10倍股在这里!

  “互生经济学描述的不仅仅是一种新兴的经济理论,一个新的企业盈利模式,一个消费增值实现方式,还是一个社会问题的解决方案。11月6日在北京京都信苑举行的“第十二届中国企业诚信与竞争论坛《互生经济学》”新书发布仪式上,互生经济创始人何开秀这样充满激情的致辞。

1.jpg

  《互生经济学》作者何开秀分享

  本次大会,国务院稽查特派员(部长)中国国情调查研究中心主任刘吉、十一届全国人大常委财经委副主任贺铿、全国工商联原副主席孙晓华、中国电子商务协会执行秘书长万东辉、国务院国资委原国有企业监事会主席中国作家协会会员解思忠、中国商界杂志社副社长孙崇铭等领导等出席了此次活动。

2.jpg

  《互生经济学》首发式合影

  据介绍,中国商业出版社出版的《互生经济学》认为,要建立良性循环的经济发展模式,就需要突破买卖的不相容。特别是在科技高速发达的今天,自动化解放了大量劳动生产力,标准化的产品生产模式和网络销售模式,已经打破了原来的生产和批发零售格局,企业生产模式和销售模式的调整改变了企业的盈利模式。企业盈利模式的转变必然牵动消费者收益来源的改变。目前的市场买卖都是采用单方获利的省钱折扣模式,这种模式必然导致市场竞争越来越激烈。在恶性竞争中,企业的盈利空间越争越小,消费者是越省越穷,产品的质量也无法得到保证。如何才能突破买卖关系,把单方获利模式演变成多方互利模式,让消费者越消费越有钱,让企业生意越来越好做,让资金在市场上快速循环流动产生价值,这就需要我们重新定位市场的买卖主体。我们过去更多的是在关注卖方资源的投资获利如何持续,如何利益最大化,而忽略了消费市场购买力的收益来源,没有买方就没有经济的持续发展。我们的一切经济活动最后的结果都是表现在买卖的活跃上,关注买卖双方的平衡收益才是建立良性循环经济发展的重点。

3.jpg

  《互生经济学》

  互生系统是一个社会问题解决方案的应用工具,它的实施可以为企业解决经营问题,为老百姓(行情603883,诊股)解决后顾之忧问题,也是在为政府去分忧解难。互生经济学描述的不仅仅是一种新兴的经济理论,一个新的企业盈利模式,一个消费增值实现方式,还是一个社会问题的解决方案。互生经济学说将会是一个未来的经济学课题,也将引领未来社会经济的发展趋势。

4.jpg

  互生经济学签名售书现场

  随着互生经济理论的不断发展和深化,互生系统在全社会的普及,以及全民持卡消费积分的实现,很多社会问题都能得到很好的解决。比如,养老资金问题、免费医疗资金问题、企业用人成本问题、社会治安问题、低保生存资金问题、企业诚信经营问题、市场经济发展的平衡问题、剩余价值的合理分配问题、个人信用问题、国家政务管理问题,等等,都能得到很好的解决。

  今天在国家提出“大众创业、万众创新”和实施去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板的“供给侧改革”策略的当下,互生已经探索出了一套符合当前需求的应用解决方案,这套解决方案是以“五众”计划 的组合拳推出。“五众”即“众创”“众包”“众扶”“众筹”“众生”。“五众”计划的实施将实现大众免费创业成功,全民参与分享消费红利和实现消费者敢消费、想消费还有钱消费,从而实现拉动内需,去库存和众包企业电商的互生互利的经济发展新路径。

  互生“五众”计划的落地实施,不仅能够解决中小企业发展与转型的问题,还能够帮助消费者实现消费增值,从而实现企业与消费者之间的利益相连,生生相息与和谐互利。通过互生互利,重构市场经济的新动力

5.jpg

  互生经济创始人何开秀

  何开秀,互生经济创始人、中国管理科学研究院行业发展研究所名誉所长、互生经济理论创始人、《互生经济学》著作人、互生经济模式核心技术发明人、互生经济模式解决方案总设计师、北京互生经济学研究院院长、深圳市互生科技有限公司董事长。她通过30多年在30多个行业的探索与实践,寻找出了一套互利共赢的互生经济模式,为国家探索建立新常态下良性循环经济机制提供了新路径和市场经济发展中遇到的一些问题的解决方案。她被评为2015中国经济十大新闻人物、2015中国(行业)改革十大创新人物、中国最具影响力品牌领军人物和中国品牌管理杰出人物,荣获了《互生经济学》理论研究成果特别贡献奖、“十二五”中国民营企业家社会责任突出贡献奖等殊荣。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中央财经委定调经济工作 3天2提货币政策导向

2019-04-22 18:33:49来源:券商中国

严管令来了!科创板不是穿个马甲就能炒 监管要求严查资金来源

2019-04-23 06:28:51来源:券商中国

实探汉麻之乡:资本很热 地方政府热情很高

2019-04-22 21:30:21来源:e公司

一批鼓励重点领域消费政策将出台 预计二季度消费继续回暖

2019-04-23 03:43:03来源:中国证券报

1700亿大市场!年轻人为它能花六、七千 还有人贡献1/3工资

2019-04-23 06:33:54来源:央视财经

农发行被4个空油罐骗贷上亿:账目是假的 现场检查敷衍了事

2019-04-22 07:18:35来源:每日经济新闻

尴尬!这种房子比市场价低30% 却没啥人买

2019-04-23 07:22:16来源:每日经济新闻

风向要变!首张券商"价格战"罚单来了!低价参与公司债招标

2019-04-23 06:47:20来源:券商中国

中央财经委员会第四次会议释放重要信号

2019-04-22 21:20:00来源:新华社

呼和浩特抢人放大招:大学生可半价买房

2019-04-22 00:57:55来源:每日经济新闻

不交一分钱 能买28万的车?又有人买车出事了!不过这次是...

2019-04-23 06:32:51来源:央视财经

央行旗下媒体:资本市场有望迎来更多关键制度创新

2019-04-23 06:55:20来源:中国金融时报

经济日报评呼和浩特“本科生半价购房”政策:非长远之计

2019-04-23 06:57:03来源:经济日报

任泽平解读419政治局会议精神:经济见底 政策见顶

2019-04-21 23:34:25来源:泽平宏观

宁波购房补贴最高60万 4月近20城出人才新政

2019-04-23 06:53:51来源:券商中国

子公司股东"空手套白狼"? 银保监会指出六大问题

2019-04-23 06:48:05来源:券商中国

微博刷了屏 打着“赵老哥”等的旗号又出来收割韭菜

2019-04-21 21:17:18来源:中国基金报

半夏投资李蓓继续看空:周期不可颠覆,A股二度探底不可避免

2019-04-22 09:23:17来源:金融界网站

雪松控股入驻中江信托第一天 拟更名和改组董事会

2019-04-23 06:48:15来源:券商中国

强化逆周期调节、提升营商环境 中财委再次强调这些大事

2019-04-22 21:36:57来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点