英媒:中企称遇“苏格兰乱象” 退出百亿英镑项目

1评论 2016-11-07 11:29:27 来源:参考消息网 股市惊现“黑科技”

  参考消息网11月7日报道英媒称,在两家中国公司退出后,英国苏格兰政府首席大臣斯特金与它们达成的一项价值100亿英镑(约合844亿人民币)的争议性协议被取消。中企称之为“苏格兰乱象”。

  据英国《星期日泰晤士报》网站11月6日报道,该报获悉,中富(英国)集团和中铁三局集团有限公司已在8月15日向苏格兰政府发出电子邮件,宣布放弃交易——此时距相关协议的签署还不到5个月时间。

  报道称,在苏格兰内部就当局秘密推进该交易提出强烈抗议之后,这两家中企作出了上述决定。

  一位了解谈判内容的资深内部人士透露,此事在中国产生的影响“非常不好”,中方将之描述为“苏格兰乱象”。苏格兰政府未公开宣布终止该协议,也引发了人们对苏格兰民族党的质疑。

  报道称,斯特金与前述两家中国公司于今年3月21日签署了关于中方在苏格兰进行基础设施投资的正式谅解备忘录,她随后被指责试图误导公众。

  斯特金坚称相关协议不具备约束力,而且“与任何具体项目或具体数额的投资都无关”,但事实表明,双方讨论了好几个项目,包括价值5亿英镑(约合42亿人民币)的可负担住房开发计划。

关键词阅读:苏格兰民族党 数据捕获 龙比亚 1950年 中企

责任编辑:赵昀伟 RF11518
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论