万惠集团与贵阳市政府签署战略合作协议 积极布局大数据金融

1评论 2016-11-05 17:17:25 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  

  栽下梧桐树,引来金凤凰,这样的故事在“中国数都”贵阳不断上演,万惠集团与贵阳市政府签订战略合作协议成为最新的一个典型案例。

  11月2日-4日,由中国银行(行情601988,诊股)业协会、中国证券业协会、中国保险业协会与贵阳市人民政府共同主办的“2016年贵阳大数据金融信用体系建设和风险控制系列活动”在贵阳开幕,吸引了包括万惠集团在内的国内外1000余位政界、商界、学界及业界嘉宾参与。

  本次活动以“大数据金融信用体系建设和风险控制”为主题,重点探讨如何利用大数据开展征信体系建设,深入探讨大数据、区块链等技术在银行信贷、保险业、农村金融、互联网金融消费金融、众筹金融、第三方支付、资产管理等领域风险控制的应用,推动更多国内外顶尖的金融科技企业在贵阳布局。

  在11月4日举行的贵阳发展大数据金融招商座谈会暨贵阳共识新闻发布会上,贵阳市政府与万惠集团签署战略合作协议,双方将以此为契机,积极推动包括设立大数据产业基金在内的系列运作,共同发展大数据金融产业。

  万惠集团与贵阳市政府签署战略合作协议

  本次战略合作协议的签署,标志着双方积极发挥政府组织和金融服务优势,共同建立长期稳定的战略合作关系。根据协议,双方将基于大数据产业发展特点,在战略规划、顶层设计、产品创新、数据运用等方面开展合作,促进大数据金融产业发展。

  大数据已经成为贵阳最为响亮的名片,“大数据+金融”正为这座城市打造中国西部科技金融创新城市、互联网金融创新城市以及移动金融创新示范城市提供强有力的支持,吸引着IT、金融、科技等领域的顶尖企业积极布局。

  “贵阳的大数据金融起步于互联网金融,高于互联网金融,同时又包含互联网金融。”贵阳市副市长王玉祥这样阐述大数据金融与互联网金融的关系,在他看来,贵阳在发展大数据金融的过程中把信用体系建设和风险控制放在首位,同时不断加大政策扶持力度,积极吸引有实力的科技金融企业和人才在贵阳落户。

  贵阳市副市长王玉祥在座谈会上发表讲话

  对于万惠集团而言,布局大数据金融已经成为其打造国内一流互联网金融控股集团的必由之路。当前万惠集团旗下业务涵盖互联网理财、消费金融、汽车金融、供应链金融、大数据征信、三农普惠金融等多个板块,万惠集团董事长陈宝国希望进一步提升集团对普惠金融和金融科技实践的深度和广度。

  “集团积极布局的消费金融业务目前已经迎来收获期,从长远看,接下来公司在普惠金融和消费金融领域的布局势必要进一步加强大数据信用体系建设和风险控制,而这一切都需要借助大数据的支撑和服务。”陈宝国表示,无论是继续扩大消费金融先发优势,还是不断拓宽普惠金融业务布局、丰富金融科技基因,万惠集团自身的发展离不开大数据金融,而发展大数据金融更离不开贵阳。

  据了解,选择在贵州布局大数据金融,这其中既饱含陈宝国回报家乡、建设家乡的乡情,又顺应当前互联网金融发展的新趋势。

  “作为一名在广东创业二十多年的贵州人,我一直密切关注着家乡的新变化,最近几年更是频繁回来考察,寻找回报家乡的新机会。”万惠集团董事长陈宝国表示,连续两年参加贵阳大数据博览会自己感触颇深,贵阳发展大数据产业的决心和魄力让他感到钦佩,这其中蕴含的发展机遇令他最终下定了决心。

  万惠集团董事长陈宝国在座谈会上发言

  当前,大数据产业作为贵阳市重点发展的新兴产业,一方面政府予以政策及资源的大力支持;另一方面产业资本、金融资本、有实力的民间资本积极共同参与;此外,一大批大数据人才也在这里汇聚并大显身手。这种“政府搭台”、“资本导演”、“人才唱戏”的新气象令陈宝国颇为兴奋。

  “下一步万惠集团计划在贵阳市政府的支持下设立大数据产业基金,通过积极发挥财政资金的引导和杠杆作用,充分吸引社会资金参与。以产业基金为切入点,政府引导,市场化运作,扶持和带动一批优秀的大数据企业做大做强,从而促进贵阳当地大数据产业结构优化,迅速形成产业聚合效应。”陈宝国这样展望万惠集团拓展大数据金融的战略愿景。

  

关键词阅读:积极布局大数据金融

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点