茅台2016年海外市场拓展成效显著

1评论 2016-11-05 16:52:56 来源:中国网 涨停板套利三天赚20%

  

  11月2日,国酒茅台2016年海外经销商大会在广州白云国际会议中心隆重召开。来自55个国家和地区的81家茅台经销商代表齐聚羊城,共同参会。茅台系统总结了过去一年海外市场营销工作,并对 2017 年的国际市场工作进行全面部署动员。据了解,2016年前三季度,国酒茅台海外市场销售业绩良好,实现出口创汇比去年同期增长49.69%,占中国白酒出口创汇总额的74.2%,位居全国第一。

  

  在当天的会上,茅台进出口公司董事长、总经理安怀伦作2016年度茅台酒海外市场工作报告。报告显示,2016年前三季度,公司共出口茅台酒及系列酒同比增长48.75%。实现出口创汇同比增长49.69%。其中亚洲市场占比47.97%,欧洲市场占比25.36%,美洲市场占比11.31%,免税市场占比10.33%,大洋洲占比3.67%,非洲市场占比1.35%。截止今年第三季度,茅台在海外共有90家经销商,目前直接发货的国家和地区已经达到63个,产品分布于五大洲和全球重要免税口岸,海外市场的销售网络布局进一步完善。

  部分券商发布的研报也对茅台在海外市场的培育和建设给予了积极评价。东北证券(行情000686,买入)指出,在海外市场方面,茅台酒目前占全国白酒出口总额50%左右,2015年出口16.08亿元,今年上半年同比增长69.46%至7.25亿,全年出口额站上25亿元概率较大,未来在“茅台鸡尾酒”、“饮茅台利健康”等营销策略的推动下,茅台酒今后在国际市场占比有望上升到10%。

  对于在海外市场推展方面取得上述成绩的原因,茅台在工作报告中也进行了说明。报告指出,2016年,茅台进出口公司根据茅台集团的整体部署,加大了海外市场的营销拓展力度,采取了营销组合措施,有效地拉动了市场需求。加大重点市场支持,美国和日本以其脚踏实地培育市场的努力成为了重点投入培育市场。公司还严厉打击回流酒,保护茅台海外市场稳定发展。此外,茅台主动迎合国外主流消费群体,融入当地社区,拥抱社交新媒体,更加贴近消费者。

  而对于2017年的海外市场工作方向,报告也做出了明确规划。报告指出,2017年茅台要在深度精准调研、丰富产品开发、稳固拓展渠道、加大推广宣传、管控回流酒等方面重点发力,确保完成茅台酒全年出口量、创汇额等指标。茅台酒要在东亚及东南亚,成为当地主流烈性酒品牌;在西欧、北美、大洋洲、俄罗斯,成为在当地主流市场具有一定销售规模的烈酒品牌;在南美洲、非洲、中亚、东欧和其他地区,成为当地华人社区内一定影响力的烈酒品牌。

  在当天的大会现场,参会人员还听取了茅台海外新媒体社交网络服务提供方所做的社交媒体工作报告。日本日和商事株式会社、香港高升国际贸易有限公司、法国卡慕公司、美国南洋贸易有限公司、澳洲明耀贸易有限公司、意大利88贸易有限公司等13位经销商代表作了交流发言,介绍了茅台酒在当地区的销售情况,提出了建设茅台酒海外市场的建议。

  

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论