乐客独角兽助明星会员庄建宏1217学车项目获融资

1评论 2016-11-05 16:52:41 来源:中国网 涨停板套利三天赚20%

  

乐客独角兽学院是一典传媒旗下,专门为创业者服务的互联网平台。《梦想加速度》是乐客独角兽学院明星产品,由创投圈知名主持人崔磊主持。帮助投资人发现最具投资价值的创业项目、帮助创业者寻找最值得信任的投资合伙人。目前已帮助多家企业融资成功,其中“1217学车”项目通过《梦想加速度》节目成功获得融资,投后估值1.5亿。作为乐客独角兽学院的会员,庄总的融资过程顺风顺水,乐客独角兽学院专访了庄总,带大家深入探究庄总到底如何取得如此成就的。

l8年时间,庄先生成长为一位综合型人才

  乐客独角兽助明星会员庄建宏1217学车项目获融资

  庄建宏是一位在驾培行业摸爬滚打十余年的“老司机”, “老大哥”是他在业内的外号,他深知这个行业的水有多深。

在大学教授工业设计的他,一干就是8年,在教育行业积累了很多的经验,期间兼职做了一个驾校网站,帮助驾校招生,谈到那个时候的日子,庄总说:“那时候每个学生一两百块,一年也能挣50-100万。”不过这段经历也让庄总认识到学员学车体验差是因为驾培行业缺乏一套标准化管理体系;于是他萌生了做互联网驾校的想法。2014年庄总正式创业时,他已经是一位集教育、驾校资源、互联网经验为一体的综合型人才。

l靠真诚打动合作方,用服务吸引学员。

早在2006年,庄建宏与同窗好友钱红河就一起创办泉州驾校网,给驾校做广告,为驾校以及教练招生。这种互联网的招生模式当时并不被驾校认可,甚至被驾校老板嘲笑: “一开始去和驾校谈合作,驾校老板一直不同意,因为他们担心互联网驾校会挤压实体驾校的市场。” 庄建宏通过不断努力,与驾校构建信任,达成合作。在创业初期,庄总通过加强服务通过口碑传播的方式帮助很多学员通过泉州驾校网找到自己心仪的驾校,泉州驾校网也从无人知晓发展到小有名气。庄总作为行业的开拓者,脚下已经踏过了无数的荆棘。2013年底通过驾校网毕业的学员已达5万名。

但是心怀更大梦想的他2014年来到杭州创业,庄建宏没有想到在杭州他又遇到了同样的问题:如何说服驾校老板达成合作。

  “我记得那时候杭州有一个驾校,我们去联系合作,他们是答应了,但是签合同的环节我是一次次去拜访,刘备三顾茅庐请诸葛,我是五访驾校签合同,最后那个老板是真的被我打动了,签订了合作协议。”乐客独角兽助明星会员庄建宏1217学车项目获融资

  乐客独角兽助明星会员庄建宏1217学车项目获融资

l团队凝聚接地气感恩家人谢支持

2014年庄建宏举家迁往杭州,成立杭州幺二幺七信息技术有限公司。对于合伙人团队庄建宏用“很接地气”来形容:“高中同学钱红河在技术开发领域已有10年的经验;运营陈灿东是原海西地产网创始人兼CEO,他跟我一起来杭州真的牺牲很大,怀孕的老婆留在厦门,自己一个人跟我们来到杭州。”

庄总每次有新的想法时,都会征求大家的意见,通力合作,团队有很强的凝聚力。庄总的家人也一直在背后默默的支持。“真的很感谢家人,他们让我在创业的道路上勇往无前,没有后顾之忧。”

l期许:未来将成为中国最大的互联网驾校平台

  乐客独角兽助明星会员庄建宏1217学车项目获融资

  目前,1217学车已经确立了清晰的商业模式,团队处于稳定的阶段,在互联网驾校行业,已处于前三的地位,正不断抢占市场份额,现在学员数量累计16193名。覆盖杭州宁波、温州、常州、合肥、石家庄等10座城市。在《梦想加速度》“1217学车”的节目中,庄总说“我们要做中国最大的互联网驾校平台”。相信凭着庄总的经验与团队,“1217学车”会成为耀眼的明日之星。

  帮助创业者获得融资是乐客独角兽学院为会员提供的服务之一,“1217学车”的成功也是乐客独角兽学院的骄傲。乐客独角兽学院旨在营造一个为创业者服务的互联网社群生态圈,帮助创业者进行项目评估与资本对接、系统性创业教育、优质股权投资、传统企业转型等相关服务。乐客独角兽学院于2016年5月正式成立,目前已与500多家主流投资机构达成合作、拥有10000+创业同伴,以及国内极具影响力的创业投资对接节目和1亿+的全网内容点击量。乐客独角兽学院创始人崔磊主持的《梦想加速度》是国内首档在梦想之车上完成的创业投资类真人秀节目,帮助投资人发现最具投资价值的创业项目、帮助创业者寻找最值得信任的投资合伙人。节目自开播以来连续39周位列喜马拉雅财经类节目排名第一,点击量过亿。乐客独角兽学院原创幽默短视频——《创业盲探》,宋佳雨作为节目的主创,以创业知识为定点,将创业中会遇到的问题以幽默的形式展现,开播第一期收获大量好评。CTALK是高端创业辩论主题活动,是一个为投资人与创业者进行思想碰撞的平台,帮助处于创业困惑期的创业者掌握最一线信息。每个梦想都值得尊重!乐客独角兽-尊重你的创业梦想。

  

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国证监会全面推开H股“全流通”改革

2019-11-15 17:17:31来源:金融界网站

证监会就全面推开H股“全流通”改革答记者问

2019-11-15 17:33:54来源:金融界网站

刷屏!百济神州抗癌新药在美上市 股价暴涨超50%

2019-11-15 10:59:05来源:券商中国

逛闲鱼 买银行?15家银行“闲置”原始股挂牌叫卖

2019-11-15 11:00:06来源:券商中国

王思聪“闯大祸”? 背后涉及债务可能高达20亿元?

2019-11-15 06:47:05来源:数据宝

证监会发布会集锦:6方面强化会计事务所监管 修订期货交易所管理办法

2019-11-15 17:05:59来源:金融界网站

屠光绍:ESG投资已成为全球潮流

2019-11-15 19:54:14来源:金融界网站

证监会:撤销华信证券业务许可系针对公司重大违法违规行为依法惩处个案

2019-11-15 17:25:28来源:金融界网站

证监会决定于11月15日撤销华信证券的全部业务许可

2019-11-15 17:20:20来源:金融界网站

10月多项经济指标缘何回落?统计局:短期因素所致

2019-11-15 06:52:20来源:券商中国

募完180亿美元 黑石开始扫货:为何PE巨头爱买写字楼?

2019-11-14 15:06:35来源:投资界

宋志平:上市公司要不忘初心 扎扎实实做好经营

2019-11-15 17:28:21来源:金融界网站

赵志伟:新阶段需要新要素 新结构带来新机会

2019-11-15 16:00:12来源:金融界网站

叶檀财经:突发! 杭州 做出惊人之举!震惊整个中国!

2019-11-15 10:05:50来源:金融界网站

携号转网细则公布 需要什么条件?怎么操作?一文看懂

2019-11-15 10:03:42来源:中新经纬

猝不及防!身家650亿投资大佬被查 3家上市公司急撇清

2019-11-14 06:43:42来源:券商中国

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

双十一的促销套路 这家公司50年前就在用了|深读

2019-11-09 17:52:50来源:深响

收缩还是扩张? 实探三星华南工厂

2019-11-09 03:43:43来源:证券时报

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点