王健林终于甩掉了西班牙大厦这个麻烦 亏了一个亿

1评论 2016-11-05 07:14:57 来源:凤凰财经综合 易尚展示大赚16%方法免费分享

  西班牙大厦

  凤凰财经综合11月4日,万达酒店发展有限公司公告称,公司非全资附属公司万达欧洲地产投资有限公司已于昨日以2.72亿欧元(约合23.34亿港元)出售马德里项目予西班牙企业BArakaGlobalInvest,S.L.U。

  尽管如今的出售价高于两年前的收购价,但这仍是一笔亏损的买卖。因为汇率变化等原因,万达酒店称在将有关收益与先前入账的汇兑储备的累计亏损相互抵消后,这次出售将产生约1.1亿港元的净亏损额。

  2014年6月5日西班牙国际银行表示,中国首富、万达集团董事长王健林已经从其手里购买了马德里市中心的地标性建筑西班牙大厦,购买金额为2.65亿欧元。报道称,万达此宗交易最早缘起于今年3月,王健林到西班牙考察,看中了西班牙大厦,并在3月19日与马德里方面达成初步协议。

  按照王健林的规划,未来8年至10年,万达将在境外10个主要城市建立万达酒店,原则上都会采用开发投资酒店这种模式,而不是单纯的买酒店。万达按计划会将西班牙大厦改建为一家拥有200间客房的豪华酒店、高级商场和300个住宅公寓的综合性物业,预计建筑面积约为83228平方米。

  万达的改建计划却遭到了来自马德里政府和某些市民的阻力。矛盾焦点在于大厦正面外墙墙体的存废问题。一些市民也以“大厦是西班牙人的共同回忆”为名,通过各种渠道向万达施压,反对“拆墙”。一时间事件硝烟弥漫...

  王健林后来在接受采访时表示,西班牙大厦又叫马德里大厦,这个楼相当于北京的人民大会堂,或者叫博物馆。“当地人心里它就是一个地标...这个楼不是真正的历史建筑,因为这个楼只有50多年的时间,但是因为这个楼,一个是地理位置特殊,正面是皇宫,背面是皇宫,像故宫,这边是重要的政府建筑,这边就是西班牙大厦,我买了当然本身地位作用,可能西班牙国民有一些人接受不了,所以有人发起一个网站抗议,希望不要让我把这个大厦拆了。

  王健林最终决定卖掉马德里地标建筑,从西班牙撤资。

  而凤凰财经根据汇率粗略估算为:2014年6月,欧元兑港元的汇率为10.6,2.65亿欧元约等于28亿港元,而目前欧元兑港元的汇率为8.60,2.72亿欧元月等于23亿港元,万达浮亏或在5个亿左右,不过这只是单纯从汇率角度计算。

  股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifenGStock】

  盘后剖析A股走势,指点明日走势,请关注微信号【复盘大师】或【fupan588】

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论