袁亚非:全渠道是必然趋势 电商线下未来将三七开

1评论 2016-11-04 17:38:35 来源:中国网 “烂板出大妖”!

2016年,中国零售行业虽然面临空前挑战,但在中国消费升级的大背景下,许多企业勇于创新,转型发展。11月4日,2016中国全零售大会在苏州召开,聚焦零售企业如何消费升级,跨界融合。三胞集团董事长袁亚非受邀在大会上作了“用未来定义未来——互联网时代零售业的转型探索”的主题演讲,解构互联网时代零售业的转型密码。

IMG_1215

袁亚非开门见山地指出了目前零售业的困境:零售业确实进入了冬天。“中国的人口在增加,消费力在增强,但是零售业为什么进入了冬天?”他分析,首先技术革命使产品和商业模式发生了根本的变化,但产品的供给没有跟上消费需求的变化,商业模式的创新没有跟上产品和技术的变化。“中央提出的供给侧结构性改革,抓住了问题的关键。谁错过了这次供给侧改革,错过了中国的消费升级,谁就将错过一个伟大的时代。”其次,社会的发展、投资驱动使零售渠道的规模和数量快速扩张,零售业自身的野蛮生长,逼没了客户也逼死了自己。“最后,不可否认,互联网的出现,尤其是移动互联网的出现,使人们可以利用碎片化的时间网上购物,也影响了实体零售。”

虽然互联网冲击了线下实体零售,但袁亚非认为,谈零售业的转型,首先要正确看待互联网。“互联网是一种技术和手段,就像高铁和飞机。未来不存在单纯的线上或线下,全渠道是零售业发展的必然趋势。”近几年,虽然实体零售市场份额被电商瓜分,但袁亚非指出,发展到今天,电商的成本优势已不在。“许多电商获客成本超过百元,甚至更多,再加上物流成本,比线下贵多了。”

QQ图片20161104131636

据介绍,2015年美国电商占零售总额的比重不到9%,袁亚非大胆预测,国内电商发展到最后,与线下的比例能达到三七开就不错了。“电商解决的是碎片化的刚需,而人的基本属性是社会化属性,随着人们对精神的需求越来越高,能够满足精神需求的实体零售将来肯定占上风。”

那么,如何做好线下零售?袁亚非指出,线下零售要转型,首先要进入整合的时代,其次要进入全渠道。袁亚非介绍,三胞收购、整合了美国的新奇特品牌Brookstone、英国的House of Fraser(以下简称HOF),就是因为HOF有几十个自有品牌、有上百年的买手制系统,Brookstone有一整套新奇特品牌的方法和逻辑,收购这些就是“用未来定义未来”。“我们不知道未来怎样,我们就去买国外先进的东西,在国内落地并定义建立我们的未来。”

据介绍,三胞集团收购的Brookstone今年元旦落地南京后,目前已扩张至苏州、上海、北京等核心城市。而HOF在中国的首店,年内也将以“自有品牌+买手品牌+场景化销售+O2O+金融”的商业4.0版,落户南京新街口。

在未来的商业模式中,“互联网、商品、店面都是技术和手段,今后数据才是零售业的核心资产,但只有可追踪、可分析、可联系的数据才有真正的价值。”袁亚非说。

基于在零售业的创新尝试和对行业的整体推动,袁亚非被2016中国全零售大会评为“2016CCFA中国连锁业年度人物”。

此外,在本次大会上,三胞集团、英特尔、埃森哲、甲骨文与中国连锁经营协会签约成立了中国零售技术创新中心,共同研究零售发展的管理和技术趋势,促进相关技术快速落地。

609539730098689712

关键词阅读:电商线下未来将三七开

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
传统短信大变身:三大运营商联合发布《5G消息白皮书》

2020-04-08 11:18:26来源:中国证券网

北京CBD“地标级”烂尾楼中弘大厦33亿元被拍出 最大债主接盘

2020-04-08 13:16:15来源:镁刻地产

中国乔丹侵权案终审败诉:“乔丹+图形”商标被撤

2020-04-08 13:00:22来源:金融界网站

退税来了!首次个税年度汇算开启: 有人退好几千 还有补税的

2020-04-08 13:25:10来源:中国基金报

人民币中间价两连升 业内:人民币资产避险属性凸显

2020-04-08 10:44:48来源:中新经纬

半个月三提稳外贸 国常会又有新定调!三大措施力挺加工贸易企业 广交会时间也确定 有十大关键点

2020-04-08 00:22:30来源:券商中国

减薪裁员席卷全球车企 最高降薪100%

2020-04-08 01:18:40来源:证券日报

涨价潮来了?海底捞、西贝先后提价 一片土豆1.5元 一份小料10元 涨价能否自救?

2020-04-08 00:23:15来源:券商中国

郭施亮:全球技术性牛市来了?中信证券再次看多A股 这一次结果如何?

2020-04-08 09:34:50来源:金融界网站

农商行“入列” 银行永续债发行阵营扩容

2020-04-08 07:43:00来源:北京商报

武汉启封 “万众一馨”资本市场关爱抗疫女性医护人员行动继续

2020-04-08 13:41:41来源:金融界网站

印度拟取消14种出口药物管制 抗新冠肺炎药物羟氯喹名列其中

2020-04-08 06:08:00来源:央视新闻

靳毅:中资美元债的危与机

2020-04-08 09:35:05来源:金融界网站

齐俊杰:瑞幸咖啡后!爱奇艺被做空机构盯上了!这次会怎么样?

2020-04-08 09:33:40来源:金融界网站

新盘销售火热 深圳楼市春意渐浓

2020-03-23 02:42:39来源:中国证券报

杜坤维:对妖股、庄股,新证券法需要发威震慑

2020-04-08 09:03:06来源:金融界网站

武汉正式“解封”!68天“零成交”僵局也打破 武汉新房交易恢复至日成交上百套

2020-04-08 00:23:05来源:券商中国

中国云计算市场最新排名:阿里云份额上涨至46.4%

2020-03-23 13:28:36来源:证券日报

知乎又崩了?回应称:要不,大家先去吃个饭?

2020-03-23 13:11:57来源:中新经纬

全球地产富豪榜出炉!许家印、李嘉诚、姚振华等位居前十

2020-03-20 12:32:17来源:e公司官微

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点