怪事! 网贷平台宣布降息,日交易额创记录

1评论 2016-11-04 15:45:14 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

  前日才宣布降息两个百分点的知名平台宜贷网,昨日又逆袭吸睛,日交易额突破1.5亿,创造历史新高,仅次于陆金所、红岭创投,累计交易额超过350亿!

  对于降息,大家都不会陌生,意味着每一个参与网贷平台的投资人的收益会减少,既然收益减少了,为什么交易额还会提高?

  众所周知,今年除了行业政策严管之外,降息也是行业的主题。降息原因主要来源于2方面:央妈的降准降息以及借款人获取资金渠道利率越来越低。在这样的影响之下,必然会导致投资人利息的降低。也就是说,网贷平台降息是必由之路。这几个月,有利网、小牛在线、诺诺镑客等平台均宣布了降息计划,宜贷网在11月2日也开始宣布降息。

  那么既然降息是大环境所致,而放在投资人面前的投资渠道不仅仅只有网贷,而网贷这个行业又有超过2000家平台,其中利息高者依然繁多。

  那么为什么有个别平台在降息后仅一日,交易额不降反升,并创下日交易额新记录?笔者对这家宜贷网平台进行了分析:

  首先,国内的投资渠道并不多,股票、基金、期货、贵金属这些渠道,要么收益较高而风险很高,要么风险低收益也极低,对于精于计算的投资人来讲,一定是选择风险与收益相当的投资渠道以获取最大的收益。在今年以前,或许房地产市场可以作为大资金投资的渠道之一,但随着国家对房地产市场的严控,投资房地产一方面门槛不断提高,另一方面风险也不断加大。回看网贷行业,其进入门槛几乎没有,而收益即便在降息之后,仍然较之于传统理财项目高,以宜贷网为例,降息后的预期年化收益仍高达9%-15%,在风险可控的前提下,收益是非常可观的。

  其次,降息意味着降低优质资产进入门槛。宜贷网平台所提供的资产均为抵质押车房资产,属于优质资产,因此该平台长期处于无标可投,无标可抢的情况,近日甚至曝出投资人投诉有人疑似采用外挂抢标的情况。当优质资产平台降息之后,对投资人来说不见得是坏事,因为降息意味着优质资产放量,将会有大量较低利息的资产进入标的范围,可以有效缓解投资人的投资需求。正因为如此,宜贷网在降息次日发标量超过前日近40%,之前站岗的资金得到了充分的释放,对于投资人来讲,年化收益降低1~2个点,远没有资金站岗1个月的损失大。

  最后,从风险的角度来看,不是说投资网贷就一定比其他投资渠道好,投资一定会有风险,这是不变的真理,只能说,选择一家综合实力强,信息透明度高的网贷平台是非常重要的。上面我们分析的细节并不会在每个平台发生,宜贷网除了在资产控制上非常严格,在平台的信息公示上,也是在行业内走在了前面。宜贷网在网贷之家的透明度排行榜上排名第一已近一年,近期还首创了在线稽核系统以及第三方律所尽调报告。

  综上,如宜贷网降息后交易额创记录这样奇葩事,细想之后也就不奇葩了:在国内投资大环境的影响下,网贷仍然是一个不错的投资渠道;在选择网贷平台的时候,一定不要只看利率,而应该考虑该平台是否有实力,信息是否透明,资产是否优质等等,综合分析一个投资渠道或者一个平台的收益与风险,才是安全投资的正道。

关键词阅读:怪事!

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
习近平:加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设

2020-04-01 15:24:44来源:新华社

中央指导组:加快新冠肺炎疫苗、治疗技术和药物科研攻关

2020-04-01 19:45:42来源:央视新闻

重磅!疫情下全球粮食安全问题的深度思考 全球面临粮食危机?

2020-04-01 19:21:43来源:金融界网站

有人退税近4000元!个税年度汇算开始了 看看你能退多少?

2020-04-01 13:51:30来源:每日经济新闻

任泽平点评3月PMI:形势异常严峻 机遇千载难逢

2020-04-01 05:40:50来源:金融界网站

张磊又出手!领投70亿 拿下教育史上最大一笔融资 更有1个月狂投7家公司

2020-04-01 07:43:50来源:中国基金报

许家印放大招!负债三年降4500亿 2022年销售目标1万亿!

2020-04-01 07:34:05来源:中国基金报

习近平:要以深入实施乡村振兴战略为抓手 加快推进农业农村现代化

2020-04-01 15:26:13来源:新华社

消费券火了!深圳杭州今日大派8000万 喊你买买买

2020-04-01 07:43:15来源:中国基金报

河南首富刷屏!身价过1000亿,更有旗下公司刚刚当上中小板"一哥"

2020-04-01 07:41:15来源:中国基金报

齐俊杰:刺激经济的落实计划来了!未来最大的风险将是失业!

2020-04-01 09:49:54来源:金融界网站

大树:简单说说A股,不乐观

2020-04-01 10:28:10来源:金融界网站

定了!新能源汽车补贴将延长2年 专家:大补贴时代已经过去

2020-04-01 00:03:08来源:中新经纬

价格临时补贴标准提高1倍 受惠人群超6700万!国务院对低收入群体加大保障力度

2020-03-31 22:50:33来源:每日经济新闻

张启迪:消费券政策真的有用吗?

2020-04-01 10:10:40来源:金融界网站

网传燕郊限购松绑不实 房管局称没有收到书面通知

2020-04-01 20:10:22来源:中国证券报·中证网

年内第13批!华储网4月2日将投放2万吨中央储备肉

2020-03-31 21:24:08来源:中新经纬

居民消费正快速释放!前2月全国减税降费超4000亿 4月纳税申报期还将延长

2020-04-01 00:42:25来源:券商中国

习近平:奋力实现今年经济社会发展目标任务

2020-04-01 15:27:11来源:新华社

科技股回归5G板块涨逾2% 两大关键决定上行空间

2020-04-01 11:20:00来源:证券日报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点