论道旅游B2B 八爪鱼在线旅游树立行业新门槛

1评论 2016-11-04 15:00:21 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

  2016年11月3日,在“论道B2B 重建生态圈——再塑旅游B2B行业门槛”的大咖对话现场,八爪鱼在线旅游腾邦国际(行情300178,诊股)、中信建投签署了战略合作协议,将正式启动八爪鱼在线旅游B轮融资后的“旅游+互联网+金融”的一系列资源整合。这也意味着八爪鱼将在旅游B2B领域继续以先行者的姿态在业内树立门槛,制定规范,为更多旅游供应商、分销商破局困境注入信心。

  论坛会议现场嘉宾合影

  旅游B2B行业自2011年由八爪鱼在线旅游开辟了新业态以来,历经了5年的发展,在国内已达到一个千亿以上的市场规模。但旅游B2B对于从业人员的专业性要求极高,且强调价值创造和平台精神。随着近几年资本市场的持续关注,拥有雄厚资金后,旅游B2B平台也开始呈现出一些非健康状态的竞争,更是出现了一些对行业秩序造成负面影响的事件,对业内造成了不小的冲击。

  作为行业的领导者,八爪鱼始终肩负着推动整个行业向健康、良性的方向发展的责任。此次大咖对话,八爪鱼在线旅游就是希望通过自己的做法和经验,向旅游业同行重新阐释B2B行业的本质,也希望向行业的上下游企业传达信心,行业的上下游都必须认识到旅游B2B的业态在整个旅游生态圈中扮演者极为重要的作用,但也有着以诚信为根本的门槛。

  此次对话邀请了业界最顶级的B2B专家,上市公司总裁及金融行业专家出席。

  嘉御基金合伙创始人、董事长卫哲先生在演讲中就平台的金融属性和实时库存问题给与会嘉宾做了精彩的分享,他也相信八爪鱼在线旅游将致力于这两大关键问题的解决,不断提升行业效率,带领行业步入春天。

  嘉御基金合伙创始人、董事长卫哲

  腾邦国际总裁乔海先生从机票B2B创业说起,到如今“旅游×互联网×金融的大旅游生态圈”初步建成,重点向大家展示了腾邦国际与八爪鱼即将上线的金融场景合作,并且以上市公司做背书,期待通过资源整合,为八爪鱼一直以来的忠实合作伙伴创造更多价值!

  大咖对话的最后,八爪鱼在线旅游创始人、董事长袁栋表示,旅游B2B平台是参与者众多的旅游市场的必然存在,而“八爪鱼B2B平台+腾邦金融”将成为旅游B2B行业健康发展的基石。八爪鱼有丰富的旅游金融场景,以及高频次的交易需求;腾邦国际具备金融全牌照以及丰富的互联网金融资源;双方已经着手共同开发旅游金融,打造中国旅游金融新标杆。

  八爪鱼与腾邦金融、中信建投签署战略合作协议

  活动上,一批优质旅游供应商代表在投资人、金融机构、证券界、银行业代表的见证下,与八爪鱼在线旅游签署了战略合作协议。

  2017年,八爪鱼在线旅游将以行业内独有的会员供应商“T+1”预付款为承诺的起点,与腾邦国际及其旗下旅游机构在产品资源、分销渠道、落地网络、服务体系、系统搭建、大数据分析应用等多方面展开全面合作,实现产业链垂直整合。

  同时,作为旅游行业运营专家,八爪鱼在线旅游更将注重供应商、分销商的服务黏度,增加整体产业链的盈收场景和赢利能力。八爪鱼将与投资者一起肩负起引领传统旅游业态变革的责任,与众多行业伙伴携手同行,开创更多合作共赢的模式。

  2013年,嘉御基金和软银中国资本的上亿元A轮融资,拉开了打造“旅游业阿里巴巴”的序幕。2016年,腾邦国际、腾邦梧桐、前海梧桐、博宁资本的强势介入,不但在资金上加码,投资方与八爪鱼在线旅游走出的产业资源上整合共融与创新破局之道将是旅游B2B值得期待的未来!

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:论道旅游B2B

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球确诊病例逼近百万!道指重挫近千点 特朗普:损失或超世界大战

2020-04-02 07:35:35来源:e公司官微

今年10省份养老保险待遇确定:鼓励多缴多得 关乎上亿人

2020-04-02 08:02:38来源:中新经纬

石油价格战首个破产企业诞生 亚洲市场探底回升

2020-04-02 12:40:45来源:e公司官微

特朗普表示俄罗斯和沙特将很快解决石油争端

2020-04-02 08:23:15来源:期货日报

首批外资公募真的要来了!美国两大资管巨头进军中国

2020-04-02 07:22:01来源:券商中国

疫情冲击银行资产质量 多家大行已出手!行业分化将加剧

2020-04-02 09:16:05来源:券商中国

成都又抢房了!惊现单价7万乌龙盘 疯狂炒作背后

2020-04-02 07:36:15来源:e公司官微

魔幻之夜!罗永浩首播5000万围观“淘宝一姐”直播卖火箭

2020-04-02 07:06:35来源:中国基金报

中泰宏观:外需走弱或造成800-1500万人就业困难 五大行业最受伤

2020-04-02 11:08:15来源:金融界网站

美国挺油价放大招?特朗普召集石油大佬商讨“救市”

2020-04-02 14:38:40来源:中国基金报

全球新冠肺炎确诊病例突破93万例 美国确诊超21万例

2020-04-02 06:51:56来源:金融界网站

监管喊话银行:提高“首贷户”占比、防范“垒小户”风险

2020-04-02 13:19:59来源:上海证券报·中国证券网

死亡人数超"911"!美国29州进入重大灾难状态 却拒绝中国KN95口罩?特朗普发出警告……

2020-04-02 06:41:15来源:新财富

全球确诊93万 美国超21万!美股又崩1000点 美联储突然改规则再给银行补水

2020-04-02 09:15:40来源:券商中国

郭施亮:黄奇帆曾预测美股暴跌 中国股市要面临百年不遇的历史机遇吗?

2020-04-02 09:34:35来源:金融界网站

林采宜:后疫情时代 房价将往哪里走?

2020-04-02 09:46:55来源:金融界网站

房价会上涨吗?政策会松绑吗?8个楼市热点话题

2020-04-02 07:26:20来源:央视财经

罗永浩PK薇娅:中国电商史上魔幻的一夜

2020-04-02 09:37:50来源:投资界

国家卫健委:全国新增确诊病例35例 均为境外输入

2020-04-02 14:08:23来源:金融界网站

俄罗斯沙特大打价格战 这家40岁的美国公司轰然崩塌

2020-04-02 14:28:44来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点