合规运营 加速发展 五星财富累计成交额超两亿

1评论 2016-11-04 14:58:54 来源:中国网 下一只“省广集团”

  截止至10月15日,五星财富成交量累计突破2亿元。在国务院办公厅发布《互联网金融风险专项整治工作实施方案》,全国互联网金融风险专项整治工作正式拉开号角的背景下,五星财富凭借踏实、稳健、合规的发展表现及成熟严谨的风控体系,获得越来越多用户的认可与支持。

  2015年9月,五星财富正式成立运营,在成立一周年之际,平台累计成交额突破2亿元,先后获得大型国企中房联合投资集团、中国房地产龙头企业明炜集团强强入股。并于2016年10月,应深圳市互联网金融协会、台北金融研究发展基金会的邀请,五星财富与红岭创投、前海保险交易中心、银盛支付等平台一道,作为深圳地区优秀互联网金融平台代表,赴台参与2016年深台互金研习考察活动,为两岸共建互联网金融生态圈出谋献策。

  显然,五星财富合规化创新发展,得到了行业与市场的广泛赞赏,连续斩获“中国互联网爱基,净值,资讯电子商务诚信示范企业”、“中国互联网优秀企业”、“3.15全国诚信企业重点单位”、“中国互联网电子商务诚信示范企业”等重量级奖项。更值得一提的是,五星财富的技术系统还通过了中国工信部通信网络安全3.2级测评多重考验,成功获得安全测评合格证书,实现平台网络交易系统安全防护新升级,为用户资金安全再添一层坚固保障!

  硕果累累,得之不易。一直以来,五星财富自始至终秉承着“践行普惠、创新为民”的理念,积极进行互联网金融创新探索,在着力解决国内资产荒难题的同时,为广大投资者提供更多元化的资产配置选择。

  目前,五星财富与多家商业银行证券公司、资产管理公司、国有金融资产交易所等开展广泛合作,整合并筛选国有企业、上市公司、大型知名民营企业等优质资产。资产经过金交所、承销商等专业金融机构的严格审核,筛选的资产项目的现金流充沛,可以全额覆盖本息,形成风险保障壁垒,为广大投资者的资金安全筑起铜墙铁壁。

  “五星级的才是最安全的!”这不仅是一句口号,更是五星人心中时刻不忘的安全准绳。2016年,注定是互联网金融的规范发展之年,在合规成行业发展主旋律的背景下,互金行业的发展重点从以互联网为手段实现各平台高速发展,到真正以新科技为手段完善互联网金融安全、风控等老大难问题。对此,五星财富副总经理张阳表示,这是行业发展的必然,也是平台往后发展的着重点。

  五星财富副总经理张阳指出,现在平台的项目资产多来自于有资金需求的小微企业,这些企业大多信用资质、运行情况良好、各项记录都能在国家工商局创建的全国企业信用信息公示系统中查询,这是第一道风控门槛;

  第二层风险过滤是,项目资产在挂牌交易前需要经过国有金交所、承销商的尽职调查,排除风险因素后才能进入市场交易流通;

  第三层风控防线由五星财富把关,平台风控团队会对项目所有材料需进行二次审查,对承销商、项目资产持有者、增信担保机构进行资质审查,派出专项团队实地考察项目资产、审核持有者经营状况,审查金交所挂牌交易信息等,确认无误后方可发行项目。

  互联网云数据与传统金融风控手段双管齐下,在巩固互联网金融风控体系的同时,能有效提升金融服务效率。在严密的风控体系的防护保障下,五星财富着力提高金融服务的普惠程度,不断完善现有的金融服务逻辑,深入学习贯彻《互联网金融风险专项整治工作实施方案》文件规定,实现互联网金融服务与科技的深度结合。

  近期,随着《互联网金融风险专项整治工作实施方案》的落地,不少投资者对五星财富今后的发展表示关心,五星财富副总裁张阳回应道,新规并非是互联网金融行业的紧箍咒,而是通过一系列整治措施,让互联网金融行业真正做到有法可依。从眼前来看,能有效保障投资者的合法权益,从长远来看,更加鼓励良性资源资金等将向规范经营的优质互联网金融平台倾斜,从而实现整体行业合规与发展的良性循环发展。

  未来,五星财富将在合法合规的前提下,进一步探索行之有效的创新模式,切实保护金融消费者的权益,通过不断加强内部业务规范化、平台透明化、产品多样化、布局全国化,以打造国内一流的互联网金融创新平台,让发展成果惠及大众、惠及小微企业。

  11月5日,作为互联网金融行业创新标杆,五星财富将受邀参与2016年第十届深圳国际金融博览会,届时五星财富将携互联网金融创新项目惊艳亮相。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

 

关键词阅读:合规运营 加速发展

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论