专家分析:养老金入市年内启动,是否有望撬动股市?

1评论 2016-11-04 14:12:23 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

  养老金入市消息终于要尘埃落定了。新闻发言人李忠表示,年内将优选出第一批养老基金管理机构,正式启动养老金投资运营。在不久的将来,养老金入市将从此前的“传说”变成现实。据各大机构估算,首批入市资金起码在千亿元以上。对于养老金入市这一消息,平安天下通专家在持续观望中从行业内角度给出了自己的观点和投资建议。

blob.png

  养命钱入市“安全第一” 对股市影响缓慢

  作为老百姓(行情603883,诊股)“养命钱”的养老金,虽然还尚未正式启动,但起码给市场看到了些许曙光。在期盼这部分资金入市的同时,更希望“养命钱”在高风险的股市中安全且保值。

  此次养老金入市获批,确实为市场传递出一定的稳定信号。结合前期证金公司、汇金等的强力护盘举措,实则也暗示着目前的市场点位已经得到了管理层的认可,而此处也可以认为是市场“政策底”的区域。但养老金长远性战略意义,还是远大于实际影响。毕竟关乎亿万老百姓的养命钱,其在实际的投资运营上,更需要把投资安全性摆在首要的位置之上。

  养老金入市到底有多大撬动力?

  经平安天下通搜集的数据显示,自2000年到2014年底,养老基金的投资运营评价年化收益率仅为2.32%。以2015年的全国社保基金为例,其全年录得的投资收益率达到15.14%,高于当年市场的同期表现。至于市场关注度稍显逊色的企业年金,其近年来的投资运营能力也获得了不错的回报预期。

  由此可见,实际上养老金保值增值能力并不显著,更多时候,养老金投资运营压力还是比较大的。养老金入市,市场预期规模达到6000余亿,但实际上初期可带来的新增流动性并不会太显著。

  平安天下通专家财经评论郭施亮分析称,虽然养老金入市是一种大趋势、大方向,但这并不意味着它会给市场带来很直接的刺激影响。因为养老金的入市谨慎性未来将会强调风险分散、专业投资运营,且处于一种长期投资的状态。

  养老金入市得以开展,往往意味着其投资入市的位置基本上符合其长期安全布局的需求,而在此处区域内即使股市仍有一定的波动需求,但其大幅下行的空间基本得到封锁。纵观全局,期待养老金入市起到救活市场的影响,确实需要理性看待。

  总而言之,各类长期资金的入市,对股市的撬动影响还是有一定参考影响,但更需要具体的筹备进程。整体上看,养老金等长期资金入市,有利于提升股市的机构投资者占比,对于蓝筹股,低估值高股息率股票也是长远性利好,对于未来机构的股票配置创造有利条件。

blob.png

  平安天下通作为平安集团旗下一款主打社交金融概念的APP,通过引入专家直播、问答等互动形式,构建从咨讯到服务的一站式在线金融服务平台, 大幅降低了普通公众投资理财的门槛。入驻平安天下通的专家们将持续关注养老金入市最新进展及对A股的刺激。想了解更多海量金融资讯及金融专家观点,可关注平安天下通APP专家观点及话题直播栏目,最新视频直播功能让投资者与行业专家互动咨询变动更加便捷有趣。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球确诊病例逼近百万!道指重挫近千点 特朗普:损失或超世界大战

2020-04-02 07:35:35来源:e公司官微

今年10省份养老保险待遇确定:鼓励多缴多得 关乎上亿人

2020-04-02 08:02:38来源:中新经纬

石油价格战首个破产企业诞生 亚洲市场探底回升

2020-04-02 12:40:45来源:e公司官微

特朗普表示俄罗斯和沙特将很快解决石油争端

2020-04-02 08:23:15来源:期货日报

首批外资公募真的要来了!美国两大资管巨头进军中国

2020-04-02 07:22:01来源:券商中国

疫情冲击银行资产质量 多家大行已出手!行业分化将加剧

2020-04-02 09:16:05来源:券商中国

成都又抢房了!惊现单价7万乌龙盘 疯狂炒作背后

2020-04-02 07:36:15来源:e公司官微

魔幻之夜!罗永浩首播5000万围观“淘宝一姐”直播卖火箭

2020-04-02 07:06:35来源:中国基金报

中泰宏观:外需走弱或造成800-1500万人就业困难 五大行业最受伤

2020-04-02 11:08:15来源:金融界网站

美国挺油价放大招?特朗普召集石油大佬商讨“救市”

2020-04-02 14:38:40来源:中国基金报

全球新冠肺炎确诊病例突破93万例 美国确诊超21万例

2020-04-02 06:51:56来源:金融界网站

监管喊话银行:提高“首贷户”占比、防范“垒小户”风险

2020-04-02 13:19:59来源:上海证券报·中国证券网

死亡人数超"911"!美国29州进入重大灾难状态 却拒绝中国KN95口罩?特朗普发出警告……

2020-04-02 06:41:15来源:新财富

全球确诊93万 美国超21万!美股又崩1000点 美联储突然改规则再给银行补水

2020-04-02 09:15:40来源:券商中国

郭施亮:黄奇帆曾预测美股暴跌 中国股市要面临百年不遇的历史机遇吗?

2020-04-02 09:34:35来源:金融界网站

林采宜:后疫情时代 房价将往哪里走?

2020-04-02 09:46:55来源:金融界网站

房价会上涨吗?政策会松绑吗?8个楼市热点话题

2020-04-02 07:26:20来源:央视财经

罗永浩PK薇娅:中国电商史上魔幻的一夜

2020-04-02 09:37:50来源:投资界

国家卫健委:全国新增确诊病例35例 均为境外输入

2020-04-02 14:08:23来源:金融界网站

俄罗斯沙特大打价格战 这家40岁的美国公司轰然崩塌

2020-04-02 14:28:44来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点