国防信息化不断加速 方大化工进军军工领域决心不改

1评论 2016-11-03 21:09:23 来源:中国商报 易尚展示大赚16%方法免费分享

  方大化工(行情000818,买入)11月3日晚间公告,经中国证监会上市公司并购重组审核委员会于11月3日召开的2016年第83次工作会议审核,公司本次发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易事项未获通过。公司股票将于11月4日复牌。同时,公司发布公告称将于近期召开董事会审议继续推进公司本次重大资产重组等相关事项。

  有分析人士认为,方大化工选择继续推动该重组事项说明公司对我国军工行业爱基,净值,资讯的长期看好。今年5月12日,中央军委颁发《军队建设发展“十三五”规划纲要》,聚焦信息化建设板块,掀起了新一波的国防信息化大浪潮。7月27日中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《国家信息化发展战略纲要》,指出“加快信息强军,构建现代军事力量体系,坚定不移把信息化作为军队现代化建设发展方向”,促使国防信息化不断加速。

  中信建投分析师认为甄选国防信息化龙头公司有三大标准,即“产业空间大+技术高门槛+业绩高增长”。

  据了解,由于历史原因,中国军队信息化基础相对薄弱,信息化水平要落后于其他军事强国,目前整体仍处于由机械化向信息化转变的过程中,国防信息化将成为军队建设的关键领域,未来提升空间巨大。可以预见,中国国防信息化建设持续加速,未来10年市场总规模有望达到万亿水平。而方大化工本次拟以20亿并购三标的切入的,是作为国防信息化建设基础、高端武器装备核心的军工电子领域,市场前景广阔。

  同时,标的资产以其科技力量形成了军工行业特有的“高精尖”技术门槛。长沙韶光前身为国营四四三五厂,始建于1960年,是建国初期举全国之力创建的科研生产基地之一,积累雄厚;威科电子厚膜集成电路生产技术工艺业内领先,其高端产品多芯片组件可广泛应用于机载雷达、舰载雷达、卫星通讯等高端领域;获得《高新技术企业》认证的成都创新达,拥有超过36项实用新型专利。

  业绩增长方面,三家标的资产未来成长性显著。军用集成电路广泛应用于军工各个细分领域,国产化率亟待提升;厚膜集成电路具备高集成、低功耗、小体积等显著优势,需求旺盛;军用雷达更新换代驱动微波器件市场快速增长。重组草案中也提到三家标的公司2016-2018年的合计对赌业绩分别为1.5、2.05、2.8亿元,年复合增长率达37%。

  另外,三家标的资产从集成电路和厚膜集成电路,到器件、组件及系统级产品制造,分属军工电子产业链不同环节,协同效应显著。未来可以在技术研发上展开合作,增强研发的有效性和针对性,在采购渠道、销售服务、市场开拓等方面实现资源共享。一旦标的资产间的协同效应得到有效释放,将有望大幅提升上市公司综合竞争力。

关键词阅读:国防

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论