融资租赁的金融科技时代:北极贝金融2.0产品成功发布

1评论 2016-11-03 16:01:50 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

科技的每一次革新和大规模应用都曾深刻改变金融业的面貌。金融科技聚焦于以大数据云计算、移动互联等代表的新一轮信息技术的应用与普及,并强调它们对于提升金融效率和优化金融服务的重要作用。随着金融科技的深入发展,越来越呈现出由横向拓展到纵向垂直的发展趋势。

北极贝金融创始人兼CEO何彬在发布会上致辞

2016年10月28日,深耕融资租赁行业、具有行业标志意义的金融科技品牌“北极贝金融”,在上海衡山宾馆成功举行“智·未来丨北极贝金融2.0产品发布会”,正式对外发布其旗下融资租赁综合管理系统2.0版本。原深发展银行董事长、现太盟投资(PAG)中国区董事长肖遂宁、京东金融副总裁金麟、数喆数据首席数据专家陈珣博士等嘉宾受邀出席并发表主题演讲。约60家融资租赁公司、十余家VC、银行、科技公司、媒体、租赁协会的代表共计超过100人参加了发布会,在行业引起巨大反响。

图为发布会现场

金融科技体现了科技产业与金融产业的融合。作为融资租赁行业内极少将金融科技与融资租赁做纵向融合创新的公司,北极贝金融的融资租赁综合管理系统致力于实现“从资产获取、风控、内部审批到融资、资产管理“的全流程覆盖,贯穿了融资租赁运营的整个过程,并通过操作信息化、流程标准化、决策数据化、交易平台化,达到提升融资租赁运营效率、提升风控水平、加强资产管理的目的。北极贝金融不仅为企业提供信息化运营管理工具,并在此基础上提供租赁同业交易、资产管理等增值服务。

原深发展银行董事长、现太盟投资(PAG)中国区董事长肖遂宁在发布会上

发布会上,京东金融副总裁金麟发表了《金融科技的新生与迭代》的主题演讲,金麟阐述了金融科技如何以数据为基础,以技术为手段提升效率和降低成本,并结合京东金融的发展经验,提出了区别于互联网金融的“金融+风控”,区别于传统金融的“数据+技术”,为金融机构、非金融机构提供菜单式、嵌入式的基础设施服务的观点。金麟认为,金融科技的发展趋势是纵向垂直。他认为,北极贝金融将金融科技应用于融资租赁领域,是金融科技从横向拓展到纵向垂直的创新和探索,具有重要意义。

京东金融副总裁金麟在发布会上发表演讲

来自数喆数据的首席数据专家、微金事业部总经理陈珣博士也发表了《金融的数据深度》的主题演讲。并从金融的数据价值、金融的数据应用周期、信贷市场的数据应用等方面,结合数喆数据的案例,从企业需求、解决方案、商业模式等层面进行分析,提出金融进入“数据时代“的观点。

发布仪式后,中成租赁总经理陈炜、中瑞租赁常务副总经理卢彦江两位融资租赁行业资深人士与金麟、陈珣及北极贝金融CEO何彬一起,展开了主题为《当融资租赁遇上金融科技》的圆桌论坛,与在场的100多名嘉宾就融资租赁如何与金融科技更好对接和融合进行了长达一个多小时的交流。

圆桌论坛嘉宾:京东金融副总裁金麟、中成租赁总经理陈炜、数喆数据首席数据专家陈珣博士、中瑞租赁常务副总卢彦江、北极贝金融创始人兼CEO何彬

随着大数据、云计算、人工智能区块链等新兴科技的普及和应用,“Fintech”也成为关注的焦点,北极贝金融将金融科技应用到融资租赁这个传统的行业,在坚持自主创新的同时,与科技界协同合作,充分利用大数据、云计算、人工智能等领先的科技成果,整合创新到融资租赁管理系统之中,为融资租赁行业提供更好的金融科技服务,推动行业运营水平的提升,其2.0产品的发布,标志着传统的融资租赁行业开始进入金融科技时代。

发布仪式:原深发展银行董事长、现太盟投资(PAG)中国区董事长肖遂宁、京东金融副总裁金麟、数喆数据首席数据专家陈珣博士、北极贝金融创始人兼CEO何彬、北极贝金融联合创始人黄亚丽

发布会上,原深发展银行董事长、现太盟投资(PAG)中国区董事长肖遂宁,京东金融副总裁金麟,数喆数据首席数据专家、微金融事业部总经理陈珣博士,与北极贝金融创始人兼CEO何彬、北极贝金融联合创始人黄亚丽一起主持了发布仪式,共同见证北极贝金融2.0产品的正式发布。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美宣布将对约5500亿美元中国商品加税 中方回应坚决反对

2019-08-24 19:03:26来源:央视

特朗普竟一夜连发四推 也没挡住美股大跌!鲍威尔最新释放信号

2019-08-24 15:01:12来源:券商中国

5900亿市场大消息:科创板并购重组注册制来了!十大亮点速看

2019-08-24 06:31:22来源:中国基金报

变本加厉 美方宣布将提高5500亿美元商品关税!新闻联播强势回击

2019-08-24 21:28:02来源:每日经济新闻

A股重磅利好:富时罗素“加仓”两倍 84股成“新宠”

2019-08-24 08:48:03来源:中国基金报

暴跌2000亿!"欢乐"迪士尼竟然崩了!没有童话只有翻包?网友怒了

2019-08-24 16:01:13来源:中国基金报

央行就贷款利率答问:存量个人住房贷款利率按原合同

2019-08-25 17:23:03来源:金融界网站

美宣布将对约5500亿美元中国商品加税 中国回应:不要误判形势 不要低估中国决心

2019-08-24 19:52:02来源:e公司官微

美宣布将提高对5500亿美元中方商品加税税率 中方坚决反对!官媒齐发声:坚决奉陪到底

2019-08-24 21:41:32来源:证券时报网

逾30家A股房企已公布半年报 业绩总体表现超预期

2019-08-24 07:18:38来源:上海证券报

“雕爷牛腩”再无雕爷 网红餐厅注定“死得快”?

2019-08-24 06:32:42来源:每日经济新闻

浦东消保委:上海迪士尼不接受调解 坚持翻包检查

2019-08-23 08:30:36来源:人民网

国办推九项措施激发文旅消费潜力 景区门票降价引关注

2019-08-24 08:41:16来源:中证网

朱海斌:2020年后房地产将进入下行周期

2019-08-13 11:34:23来源:金融界网站

盲盒的诱惑:4个月花20万买玩具 他们怎么把泡泡玛特买上市的?

2019-08-24 06:35:12来源:娱乐资本论

叶檀财经:因为这8个字!楼市 最大希望 彻底破灭!

2019-08-22 09:31:12来源:金融界网站

“写好中国字,做好中国人!”——全港中小学书法比赛总决赛侧记

2019-08-25 21:35:00来源:新华社

资本市场深化改革方案已成型 A股将迎连串重磅利好

2019-08-25 16:37:29来源:金融界网站

退市在即 还背了30亿债务!昔日的中国鞋王 如今为何黯然离场?

2019-08-24 06:33:12来源:央视财经

国务院决定对原产于美国的汽车及零部件恢复加征关税

2019-08-23 20:13:08来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点