融资租赁的金融科技时代:北极贝金融2.0产品成功发布

1评论 2016-11-03 16:01:50 来源:中国网 完整呈现002247的打板逻辑!

科技的每一次革新和大规模应用都曾深刻改变金融业的面貌。金融科技聚焦于以大数据云计算、移动互联等代表的新一轮信息技术的应用与普及,并强调它们对于提升金融效率和优化金融服务的重要作用。随着金融科技的深入发展,越来越呈现出由横向拓展到纵向垂直的发展趋势。

北极贝金融创始人兼CEO何彬在发布会上致辞

2016年10月28日,深耕融资租赁行业、具有行业标志意义的金融科技品牌“北极贝金融”,在上海衡山宾馆成功举行“智·未来丨北极贝金融2.0产品发布会”,正式对外发布其旗下融资租赁综合管理系统2.0版本。原深发展银行董事长、现太盟投资(PAG)中国区董事长肖遂宁、京东金融副总裁金麟、数喆数据首席数据专家陈珣博士等嘉宾受邀出席并发表主题演讲。约60家融资租赁公司、十余家VC、银行、科技公司、媒体、租赁协会的代表共计超过100人参加了发布会,在行业引起巨大反响。

图为发布会现场

金融科技体现了科技产业与金融产业的融合。作为融资租赁行业内极少将金融科技与融资租赁做纵向融合创新的公司,北极贝金融的融资租赁综合管理系统致力于实现“从资产获取、风控、内部审批到融资、资产管理“的全流程覆盖,贯穿了融资租赁运营的整个过程,并通过操作信息化、流程标准化、决策数据化、交易平台化,达到提升融资租赁运营效率、提升风控水平、加强资产管理的目的。北极贝金融不仅为企业提供信息化运营管理工具,并在此基础上提供租赁同业交易、资产管理等增值服务。

原深发展银行董事长、现太盟投资(PAG)中国区董事长肖遂宁在发布会上

发布会上,京东金融副总裁金麟发表了《金融科技的新生与迭代》的主题演讲,金麟阐述了金融科技如何以数据为基础,以技术为手段提升效率和降低成本,并结合京东金融的发展经验,提出了区别于互联网金融的“金融+风控”,区别于传统金融的“数据+技术”,为金融机构、非金融机构提供菜单式、嵌入式的基础设施服务的观点。金麟认为,金融科技的发展趋势是纵向垂直。他认为,北极贝金融将金融科技应用于融资租赁领域,是金融科技从横向拓展到纵向垂直的创新和探索,具有重要意义。

京东金融副总裁金麟在发布会上发表演讲

来自数喆数据的首席数据专家、微金事业部总经理陈珣博士也发表了《金融的数据深度》的主题演讲。并从金融的数据价值、金融的数据应用周期、信贷市场的数据应用等方面,结合数喆数据的案例,从企业需求、解决方案、商业模式等层面进行分析,提出金融进入“数据时代“的观点。

发布仪式后,中成租赁总经理陈炜、中瑞租赁常务副总经理卢彦江两位融资租赁行业资深人士与金麟、陈珣及北极贝金融CEO何彬一起,展开了主题为《当融资租赁遇上金融科技》的圆桌论坛,与在场的100多名嘉宾就融资租赁如何与金融科技更好对接和融合进行了长达一个多小时的交流。

圆桌论坛嘉宾:京东金融副总裁金麟、中成租赁总经理陈炜、数喆数据首席数据专家陈珣博士、中瑞租赁常务副总卢彦江、北极贝金融创始人兼CEO何彬

随着大数据、云计算、人工智能区块链等新兴科技的普及和应用,“Fintech”也成为关注的焦点,北极贝金融将金融科技应用到融资租赁这个传统的行业,在坚持自主创新的同时,与科技界协同合作,充分利用大数据、云计算、人工智能等领先的科技成果,整合创新到融资租赁管理系统之中,为融资租赁行业提供更好的金融科技服务,推动行业运营水平的提升,其2.0产品的发布,标志着传统的融资租赁行业开始进入金融科技时代。

发布仪式:原深发展银行董事长、现太盟投资(PAG)中国区董事长肖遂宁、京东金融副总裁金麟、数喆数据首席数据专家陈珣博士、北极贝金融创始人兼CEO何彬、北极贝金融联合创始人黄亚丽

发布会上,原深发展银行董事长、现太盟投资(PAG)中国区董事长肖遂宁,京东金融副总裁金麟,数喆数据首席数据专家、微金融事业部总经理陈珣博士,与北极贝金融创始人兼CEO何彬、北极贝金融联合创始人黄亚丽一起主持了发布仪式,共同见证北极贝金融2.0产品的正式发布。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
@所有人 个税又有新优惠!年收入不超12万可暂免这项义务

2019-11-21 06:33:57来源:中国证券报

不足10% 7年来首日开盘涨幅最低新股诞生!有券商提示破发风险

2019-11-21 13:25:00来源:e公司官微

任泽平:猪也阻挡不了降息 房地产政策有望从“过紧”状态纠偏

2019-11-21 13:58:21来源:金融界网站

超级大逆转!王思聪又被限制消费 高铁飞机夜总会都别去了

2019-11-21 13:09:32来源:中国基金报

国务院亮出个税汇算清缴新举措为纳税人减负

2019-11-20 23:11:00来源:新华社

中共中央、国务院印发《国家积极应对人口老龄化中长期规划》

2019-11-21 15:51:41来源:央视

叶檀财经:楼市跌到极限!最大的骗局出现!

2019-11-19 08:50:55来源:金融界网站

美将禁止VIE架构中资企业上市?仍处建议阶段 会否实施不确定

2019-11-21 07:23:24来源:证券时报

证监会责令众华所暂停承接新的证券业务并限期整改

2019-11-21 13:01:12来源:金融界网站

光大宏观:发电量与财新PMI真的预示经济好转吗?

2019-11-21 07:54:10来源:金融界网站

又一长租公寓爆雷!付不出租金 给房东打2000万元白条

2019-11-21 07:25:55来源:每日经济新闻

31省份最低工资调整出炉!9省份上调 你家那里涨了吗

2019-11-21 07:50:38来源:中新经纬

近8000亿元! 制造业拿到减税降费大红包

2019-11-21 06:53:05来源:上海证券报

我国将扩大集中采购和使用药品品种范围

2019-11-20 22:00:00来源:新华社

暴跌65%!王健林的“体育梦”深陷危机

2019-11-20 08:13:58来源:全景网络

季晓南:推进混改中难点问题解决 促进国企民企共同发展

2019-11-16 19:46:43来源:金融界网站

小米“房地产”来了?预计本年内交付2000套房源

2019-11-20 17:15:49来源:每日经济新闻

招行零售金融3.0周年考:招商银行App8.0全面开放

2019-11-20 17:04:58来源:金融界网站

消失的“的确良”

2019-10-31 15:00:09来源:新华网

周黑鸭成今天“最靓的仔”!鸭脖江湖风云生变

2019-11-19 22:20:35来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点