资本的能量有多大?看看天星资本投资的这个科技公司就知道了

1评论 2016-11-03 15:52:24 来源:中国网 300494还有几个涨停板?

  天星资本成立于2012年,短短四年时间即在新三板投资领域迅速建立起领先优势。在王骏看来,这首先得益于公司明确的战略定位,天星资本坚定不移的看好新三板,从战略的高度投资新三板。

  目前为止,天星资本所投企业总体状况良好,一些企业已经逐渐成长为细分领域或区域市场的领导者,部分公司也已经成为新兴产业或新兴领域中的明星企业。经过四年多的勤勉经营和精心布局,天星资本已经逐渐进入盈利释放周期,也积累出许多成功的投资案例。

  以科列技术为例,公司成立于2010年,目前已经发展成为国内动力锂电池管理系统(BMS)的领军企业之一。公司营业收入和净利润增速均连年超过200%,天星资本2015年初投资该企业后,企业估值提升近10倍。

  记者了解到,科列技术所处的新能源汽车行业是国家战略性新兴产业,行业发展速度快,而且市场空间巨大。公司生产研发的BMS属于新能源汽车电池包最关键的零部件,而且公司拥有很强的自主研发能力和丰富的项目经验,掌握全球领先的动力电池管理系统四大核心技术,核心团队成员来自华为、艾默生等国际知名企业。

  在天星资本投资时,企业正处于快速成长期,企业研发和产能扩张均有大量的资金需求。天星资本适时投资,帮助企业进一步提升技术壁垒,同时帮助企业能够抓住产业发展机遇做大做强。

  日前,深圳市科列技术股份有限公司公布利好消息,公司拟将全资子公司科列技术(香港)有限公司注册资本从200万人民币增加到人民币52,00万,主要用于全资子公司BMS研发中心项目的开展,集中力量提升BMS核心技术制高点,从而提高公司的综合实力和整体盈利能力。

资本的能量有多大?看看天星资本投资的这个科技公司就知道了

  天星所投的此类成功的投资案例还有不少,比如医药电商龙头企业之一康泽药业业绩增长迅速且同时达到创新层三个标准等等。

  在投资领域,构成一个成功的投资要有几个公认的必不可少的因素。首先是要真正秉持价值投资的理念,始终围绕高成长性和价值发现进行投资。

  另外,对于行业和企业进行选择和精准判断。例如,在行业的选择上,天星资本对行业的市场规模和竞争激烈程度、政策扶持力度和估值提升空间较为关注,重点布局新兴产业;在公司的挑选上,天星资本围绕成长性从多角度深入评判,包括天花板、财务、技术、团队、公司治理、商业模式、企业家精神、安全边际等。

  第三是投资团队要进行深入的尽调和严谨的项目推进流程,从而确保了项目层层筛选、优中选优。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
任泽平:拿掉猪以后都是通缩 不能为了一头猪牺牲整个国民经济

2019-11-19 09:59:25来源:金融界网站

华为折叠屏手机被炒到12万 抢到就能赚一辆车?

2019-11-18 21:44:03来源:每日经济新闻

5年来首降!报告:中国高净值家庭同比减少1.5%

2019-11-19 10:23:02来源:中新经纬

动真格!易会满赴浙江调研 实地走访上市公司!十大关键点

2019-11-19 06:28:45来源:券商中国

5日暴涨100元/吨!河南水泥价格率先刷新历史新高

2019-11-18 20:09:00来源:e公司官微

央行:经济下行压力持续加大 局部性社会信用收缩压力依然存在

2019-11-19 18:15:58来源:金融界网站

受贿3.38亿 这名厅级干部被提起公诉!他掌管的企业有土地上千万亩

2019-11-19 07:14:40来源:每日经济新闻

券业经纪模式巨变!年内裁撤营业部超去年全年3倍 新设却不足6成!

2019-11-19 10:22:45来源:券商中国

中信证券首席经济学家诸建芳:2020年是决胜之年 三大目标将收官

2019-11-19 10:10:05来源:金融界网站

发行大战来了!新发ETF费率越来越低 啥原因?

2019-11-19 06:30:10来源:中国基金报

立信21名注册会计师"投奔"大华 A股审计江湖再生变?

2019-11-19 10:24:25来源:券商中国

1472亿!国家制造业转型升级基金成立 3方向成投资重点

2019-11-19 07:27:24来源:Wind资讯

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

买保险 才贷款!银行为难小微企业 国务院出手 曝光两个典型

2019-11-19 07:33:55来源:每日经济新闻

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

茅台"王子"变"飞天" 价格相差十倍!他们将假酒销往全国各地

2019-10-29 07:17:41来源:央视财经

中国第一块人造培养肉在南京农业大学国家肉品中心诞生

2019-11-19 21:38:45来源:金融界网站

新一轮医保目录谈判品种远超前三年,药企“进场”普遍“

2019-11-19 21:16:30来源:时代财经

2019年A股IPO融资报告系列之二: 广东融资领跑全国 高端制造

2019-11-19 21:16:29来源:时代财经

华为:无论临时许可是否延期 对华为经营实际影响有限

2019-11-19 09:03:31来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点