GIC全球创新者大会:“百度技术愿为创新者的灵感买单”

1评论 2016-11-03 14:39:27 来源:扬子晚报 这些股越跌越买!

  11月3日,2016年APEC全球创新者大会(GIC)在京成功举办。作为服务全球创新者的顶级活动与社交平台,大会吸引了来自美国、日本、西班牙等20个国家的嘉宾。值得一提的是,百度作为大会的独家战略合作平台,用强大前沿技术全程为大会提供服务,不但满足在场创业者们思想火花的碰撞,同时也帮助未能参与大会的各领域从业者共享科技,真正实现“无边的世界”。

\

  百度王劲:智能化是自动驾驶的灵魂

  在大会首日(11月3日)举行的GIC主题日——第七届长江商学院青年投资人论坛上,百度高级副总裁、自动驾驶事业部总经理王劲发表“汽车新智能”的主题演讲,他指出,“新能源、共享化和智能化三个大趋势正在深刻地改变整个汽车产业,而智能化是自动驾驶的灵魂,无人驾驶技术以其安全性、高效性等特点将会降低人们的出行成本,使交通系统更加完善。”

\

  据公开资料显示,百度无人驾驶车项目于2013年起步,其技术核心是“百度汽车大脑”,包括高精度地图、定位、感知、智能决策与控制四大模块。底层为高精度地图、中间层为感知、定位,最高层为智能决策与控制。

\

  在今年9月,百度获得了美国加州颁发的无人驾驶测试牌照,是全球范围内第15家获得该牌照的公司。尽管这是一张远在大洋彼岸的“洋牌照”,但仍然意义重大,通过在加州进行相对“激进”的测试,更能探索无人车在实际应用中的安全使用范围。

\

  GIC体验空间AI展区:百度技术与创新者的灵魂互动

  在无人车展区旁,百度还专门设立了人工智能产品体验区域,生动形象地用百度熊和展现在人们眼前的城市街景体现了百度的AR技术,其中,AR萌宠度熊和AR图像识别测美颜掀起了现场嘉宾的体验互动小高潮。

  与会者用手机百度语音搜索“全球创新者大会”,将会直接跳转到大会报名界面,为大会全程引导服务。这项服务是借助强大的自然语言处理等人工智能技术,目前百度语音识别准确率达97%。

\

  除了在语音方面的出色成绩,百度还面向开发者和企业开放了两个人工智能平台,分别是百度大脑开放平台(ai.BAidu.com)和百度深度学习平台(PaDDlePaddle),并且多数免费提供。百度首席科学家吴恩达曾对此表示,“这是为了改变更多行业。”他认为,“人工智能是新的‘电能’,可以像100多年前的电能一样改变很多行业。”

  百度传课全程直播:用技术打破时空界限

  今年GIC大会让人眼前一亮的还有百度传课领先的在线直播技术,百度传课同时承载流直播、互动直播两种视频直播模式,让网友可以在看直播的同时进行自由互动,这样,来自全球各领域的精英跨越时空的限制,共同沟通交流,共享科技带来的盛宴。

\

  此外,大会的直播录像还将自动转为录像视频,方便人们在会后仍可以随时随地观看,也为众多普通从业者带来了更多的学习机会,百度真正的做到技术服务于生活。

  2016年全球创新者大会的成功开幕,也证明了作为国内唯一一家拥有世界级AI能力的技术公司,百度在各个领域都有着强大的发声,正如百度坚持“用户至上”的初衷一样,百度会坚持开放的心态和最先进的技术成就每一位开发者,实现他们的创业梦想,为“创新的灵感”买单。未来,百度将会有更多的创造想法在技术的助攻下,付诸于生活场景,打造真正的“无边的世界”,实现“科技为生活”的品牌理念。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论