美刊:王健林位居“中国娱乐大亨”第一

1评论 2016-11-03 14:22:37 来源:21世纪经济报道 作者:张晓玲 一招提高打板成功率至80%

  兴建万达文化旅游城,叫板迪斯尼,收购美国电影院线公司……从地产大亨到娱乐大亨,万达董事长王健林只用了不到五年。

  美国时间11月2日,美国杂志《好莱坞报道》推出了自1930年创刊以来首期“中国娱乐大亨”专刊,王健林高居第一,名列马云马化腾、黎瑞刚之前。王健林因此登上该期杂志封面。

  “在中国前所未有地向美国娱乐业进军的潮流中,王健林站在了最前沿。”该杂志认为。

  从2012年并购AMC开始,万达“有计划、有战略地”在好莱坞部署了娱乐阵地,完善影视产业链,又在中国投资80多亿美元建设了东方影都。据称,万达的下一个目标,就是好莱坞六大电影公司。

  王健林本人也不遗余力地重塑自己的娱乐大亨形象。在万达集团年会上,王健林以一首崔健的《假行僧》唱响了摇滚老炮儿的形象。

  王健林之子王思聪也早已是互联网一代“网红”。有人甚至说,“王思聪的未来就是中国的特朗普”。王思聪与美国地产商,总统候选人之一唐纳德特朗普确有很多相似之处:地产大亨之子、高调招摇、身份多元,还都有娱乐至死精神。

  事实上,21世纪经济报道梳理万达近年来的动作,发现万达转型早有预谋,国内国际同步,并且是父子齐上阵的节奏。

  自2012年以来,万达集团就开始大手笔布局文化产业,不仅在国内发起了青岛电影节,开发了合肥、广州等多个文化旅游城,还先后收购了美洲、澳洲知名院线公司,高价码从好莱坞挖人,兴建“东方好莱坞”。

  2016年开年,王健林宣布收购传奇影业,手握大量热门IP,万达已成全球最大电影产业公司,话语权与日俱增。

  再看王思聪,其投资由电竞到演艺的“娱乐帝国”,未来可能将会涵盖资本、艺人以及线上线下的全方位产业链。

  回顾网红小王的八卦、炫富等各种高调行为,无不帮助其收获了一众粉丝和大批关注。而其随后的布局也就自带明星效应,IP的粉丝经济红利坐收囊中。

  将王思聪所涉及的手游、电竞、直播、娱乐与万达集团旗下的院线、影视制作等业务串联起来,不乏上下游业务关系,王思聪的游戏可以和万达的影视形成“影游联动”,双向变现,其实父子俩做的事是殊途同归,成为世界娱乐霸主似乎指日可待。

关键词阅读:王健林 万达 电竞 唐纳德特朗普 旅游城

责任编辑:汪丽 RF12967
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论