王健林:海尔砸冰箱才几个钱 万达砸商铺赔了10亿

1评论 2016-11-03 08:13:46 来源:钛媒体 “烂板出大妖”!

  作为中国首富的王健林最近金句频出,前不久“先定一个能达到的小目标,比方说我先挣它一个亿”在网络上火的一塌糊涂,各种恶搞版本层出不穷。而今日(11月2日),又因为在万达学院开学典礼上的一段讲话,王健林在微博上却引来无数官微“群怼”,再次成为焦点。

王健林叫板海尔砸冰箱才几个钱,称万达当年砸了350多个商铺,赔了10亿多

  在视频中,王健林讲述了沈阳太原街万达广场的建设往事。本来话风还是正常的,一切都按着套路来的,但没想到直到一句话的出现:

  “我在当年总结会上讲过,我们这个事例,比海尔砸冰箱的那个事例伟大多了,砸20几台冰箱才几个钱啊,我们砸了350几个商铺,砸了6亿多,这个而且赔的不是6亿多,赔的是10亿多……”

  此话一出,不少吃瓜群众有看热闹不嫌事大,顺手发微博@了海尔官微,并问海尔对此事怎么看?

  海尔官微毫不示弱,直接转发后霸气称:“还真没有好好算过在车间工人三年工资还买不来一台冰箱的1985年,张瑞敏砸的76台冰箱对当初几乎发不出工资的海尔意味着什么。但我知道现在身为官博君的我为什么买不起房了。”并配一个冷漠的微笑。

王健林叫板海尔砸冰箱才几个钱,称万达当年砸了350多个商铺,赔了10亿多

  然后,这条微博的评论炸了,各种各样的官微都出来冒泡,从卖感冒药到天气预报,从卖笔到卖辣条,从卖马桶盖到卖电视,众多官微都在评论下整齐的排队发表意见。但他们大多有一个共同点,那就是买不起房。

王健林叫板海尔砸冰箱才几个钱,称万达当年砸了350多个商铺,赔了10亿多

王健林叫板海尔砸冰箱才几个钱,称万达当年砸了350多个商铺,赔了10亿多

王健林叫板海尔砸冰箱才几个钱,称万达当年砸了350多个商铺,赔了10亿多

王健林叫板海尔砸冰箱才几个钱,称万达当年砸了350多个商铺,赔了10亿多

王健林叫板海尔砸冰箱才几个钱,称万达当年砸了350多个商铺,赔了10亿多

  显然,买不起房这个梗是大家不约而同秒懂的梗,看着万达只高不降的房价,难怪众多网友称吃瓜群众还是看看热闹就好。但是随着评论数量的不断壮大,越来越多的官微加入其中,想必大家都在好奇,还有哪家的官微也会出现在造句的队伍之中?

  同时为了防止不少不明真相的吃瓜群众困惑,特意附上海尔砸冰箱事件原委:

  砸冰箱事件就要回溯到1985年,张瑞敏刚到海尔(时称青岛电冰箱总厂)。据称,一位用户向海尔反映工厂生产的电冰箱有质量问题。于是张瑞敏突击检查了仓库,发现400多台冰箱共有76台存在各种各样的缺陷。

  当时在研究处理办法时,多数人提出,也不影响使用,便宜点儿处理给职工算了。当时一台冰箱的价格800多元,相当于一名职工两年的收入。张瑞敏却做出了有悖“常理”的决定:开一个全体员工的现场会,把76台冰箱当众全部砸掉。而且,由生产这些冰箱的员工亲自来砸。

  张瑞敏说:“我要是允许把这76台冰箱卖了,就等于允许你们明天再生产760台这样的冰箱。”他宣布,这些冰箱要全部砸掉,谁干的谁来砸,并抡起大锤亲手砸了第一锤。张瑞敏用砸冰箱的事件告诉员工,有缺陷的产品就是废品。

  1999年9月28日 ,张瑞敏在上海《财富》论坛上说:“这把大锤对海尔今天走向世界,是立了大功的。”

关键词阅读:海尔 王健林 万达广场 商铺 张瑞敏

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国务院金融委第二十五次会议:坚持股票市场正常开市

2020-04-08 20:59:48来源:中国政府网

中共中央政治局常务委员会召开会议 习近平主持

2020-04-08 20:55:29来源:新华网

传统短信大变身:三大运营商联合发布《5G消息白皮书》

2020-04-08 11:18:26来源:中国证券网

北京CBD“地标级”烂尾楼中弘大厦33亿元被拍出 最大债主接盘

2020-04-08 13:16:15来源:镁刻地产

中国乔丹侵权案终审败诉:“乔丹+图形”商标被撤

2020-04-08 13:00:22来源:金融界网站

农商行“入列” 银行永续债发行阵营扩容

2020-04-08 07:43:00来源:北京商报

抢出栏、弱需求致猪价短期下挫 业内:中期仍会坚挺

2020-04-08 18:45:23来源:财联社

武汉启封 “万众一馨”资本市场关爱抗疫女性医护人员行动继续

2020-04-08 13:41:41来源:金融界网站

郭施亮:全球技术性牛市来了?中信证券再次看多A股 这一次结果如何?

2020-04-08 09:34:50来源:金融界网站

减薪裁员席卷全球车企 最高降薪100%

2020-04-08 01:18:40来源:证券日报

华为推出电子信用卡产品:基于华为Pay可在手机端申请

2020-04-08 21:17:07来源:金融界网站

靳毅:中资美元债的危与机

2020-04-08 09:35:05来源:金融界网站

杜坤维:对妖股、庄股,新证券法需要发威震慑

2020-04-08 09:03:06来源:金融界网站

涨价潮来了?海底捞、西贝先后提价 一片土豆1.5元 一份小料10元 涨价能否自救?

2020-04-08 00:23:15来源:券商中国

知乎又崩了?回应称:要不,大家先去吃个饭?

2020-03-23 13:11:57来源:中新经纬

无锡官员接连落马 皆为“大老虎”周永康三弟的上级

2014-07-29 19:01:00来源:华尔街见闻

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点