诺信集团海外战略能源投资项目获得重大成果

1评论 2016-11-02 18:11:00 来源:中国网 涨停板套利三天赚20%

  10月4日,美国能源勘探公司Caelus Energy公布的报告表明,该公司在美国阿拉斯加州Smith湾的浅水区发现了一大片油田,该油田距北极圈北部约300英里处。根据报告中所指出的情况,该油田原油储量约60亿桶,预计可开采提炼出18亿至24亿桶原油。

  这则消息引发全球热议,该油田所在区块Smith湾的土地拥有者——NordAq能源公司,成为全球瞩目的焦点。而NordAq能源公司最大的投资者是中国诺信金融集团,此项目投资的成功正是诺信金融集团实施“走出去”战略的的重要成果。

  搭上“一带一路黄金快车 将视野定位至全球

  诺信金融集团是一家综合性金融控股集团。集团起步于传统金融业务,以创新为导向,以扎实投资为基础,以强大的募集能力为保障,逐步向多个不同金融业务领域拓展,构建了极具扩展性的战略业务格局。

  全球化是世界经济发展的必然趋势,企业要想做大做强必须积极迎接全球化的机遇与挑战。伴随着“一带一路”开放战略的到来,政府出台一系列政策支持民营企业的海外投资。诺信深刻感到集团发展战略机遇的来临,必须搭上这一黄金快车,大力实施“走出去”战略,以开放的视野走向国际舞台,瞄准国际战略产业进行国际合作。

  诺信集团战略投资NordAq能源公司获得成功,为国内民营企业海外投资树立了范例,其取得世界瞩目的成绩,证明了诺信集团借助“一带一路”战略,布局全球化的思路完全正确。诺信集团以实际行动证明中国民企可以更好地“走出去”,可以以更大范围、更广领域和更高层次参与全球合作,在投资全球化、融资全球化、贸易全球化、技术全球化、品牌全球化及人才全球化的今天,中国民营企业完全可以取得更多让世界瞩目的成绩。

  选准战略投资重点 注重投资高成长性

  诺信集团作为一家大型综合金融公司,从实施“走出去”战略开始,就瞄准国际战略性产业进行布局,着力于向着具有高成长性的高端食品、医药卫生、能源、文化、科技等不同领域进行股权投资,积极参与跨国股权收购、兼并重组等多个领域的活动。此次,NordAq能源公司发现Smith湾这块世界级油田资源,正是诺信战略若干成功投资的典范之一。

  NordAq能源公司虽然只是一个非知名的中小石油企业,但却拥有着位于阿拉斯加库克海湾和北坡多个优质易开采的陆地石油区域。NordAq能源公司除Smith湾这块油田以外,还拥有其他多块优质油田资源。从2014年开始,对NordAq公司的投资就成为诺信金融集团能源产业投资中最为重要的战略投资,同年9月,诺信启动一期投资,并陆续五次注资NordAq公司,最终成为NordAq能源公司的第一大股东。据调查发现,NordAq能源公司的股东还有被誉为全球华人十大富豪之一郑裕彤家族旗下的新时代能源有限公司、英国著名投资公司天达资产(investec)公司。

  诺信集团将能源项目作为战略投资重点,是在OPEC酝酿冻产之际,石油等国际大宗商品价格触底回升期。诺信集团综合考虑国际市场发展变化的形势作出的战略部署,经过长期的调查研究,发现极具潜力的NordAq能源公司,经过长期的谈判,果断投资,并连续追加投资,至今成为该公司的第一大股东。而Smith湾大油田项目无疑会给公司带来巨大的产业股权投资收益。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国证监会全面推开H股“全流通”改革

2019-11-15 17:17:31来源:金融界网站

刷屏!百济神州抗癌新药在美上市 股价暴涨超50%

2019-11-15 10:59:05来源:券商中国

证监会就全面推开H股“全流通”改革答记者问

2019-11-15 17:33:54来源:金融界网站

逛闲鱼 买银行?15家银行“闲置”原始股挂牌叫卖

2019-11-15 11:00:06来源:券商中国

证监会:撤销华信证券业务许可系针对公司重大违法违规行为依法惩处个案

2019-11-15 17:25:28来源:金融界网站

证监会发布会集锦:6方面强化会计事务所监管 修订期货交易所管理办法

2019-11-15 17:05:59来源:金融界网站

王思聪“闯大祸”? 背后涉及债务可能高达20亿元?

2019-11-15 06:47:05来源:数据宝

屠光绍:ESG投资已成为全球潮流

2019-11-15 19:54:14来源:金融界网站

证监会决定于11月15日撤销华信证券的全部业务许可

2019-11-15 17:20:20来源:金融界网站

叶檀财经:突发! 杭州 做出惊人之举!震惊整个中国!

2019-11-15 10:05:50来源:金融界网站

携号转网细则公布 需要什么条件?怎么操作?一文看懂

2019-11-15 10:03:42来源:中新经纬

10月多项经济指标缘何回落?统计局:短期因素所致

2019-11-15 06:52:20来源:券商中国

猝不及防!身家650亿投资大佬被查 3家上市公司急撇清

2019-11-14 06:43:42来源:券商中国

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

双十一的促销套路 这家公司50年前就在用了|深读

2019-11-09 17:52:50来源:深响

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

卖掉近300亿资产的潘石屹 SOHO中国的办公楼也要卖了?

2019-10-31 07:59:15来源:每日经济新闻

茅台"王子"变"飞天" 价格相差十倍!他们将假酒销往全国各地

2019-10-29 07:17:41来源:央视财经

8年放贷13.4亿利息1.49亿 多名“涉黑”人员被判刑

2019-10-18 13:37:54来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点