张劲助雪松控股转型后再入民营企业500强榜单

1评论 2016-10-31 18:57:40 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

  一个好的企业领导人不仅仅是为企业带来近期的良好收益,更重要的是要当好企业的领头羊,为企业的长久发展打下良好的基础,雪松控股公司董事局主席张劲在雪松控股北京总部成立暨雪松新VI发布现场,向与会者做了如何重构产业价值的报告,充分反映了当下中国企业家对于中国经济现状、企业未来发展的思考和实践。

  张劲认为,无论世界如何日新月异,人类的衣食住行都不会消失。传统产业的存在是为了满足人类的需求,只要人类需求不消失,它们就不会消失,只不过是以一种新鲜的形态出现。张劲说,乔布斯的苹果手机,哪一项技术是新发明呢,但他有效地把各个部件组合起来,融入了他个人的趣味爱好,成了一种生活方式。还有特斯拉,有什么是新的呢,锂电池、传统汽车部件,甚至销售网络,都是现成的,埃隆·马斯克把这些组织起来,就成了未来汽车。即使无人驾驶,新吗?飞机上早应用多久了。但是,这些都是举世认可的“创新”。

  张劲提到,美国创投界有一个专门的说法,叫“复杂协调的创新模式”——就是通过一种前所未有的视角,把散落各处的碎片重新组合,变成满足市场需要的新东西。张劲认为,但千万别小看这种“创新”,复杂协调需要高超的技艺,需要大量的资本,要建立自己的产业链,形成一定规模。

  张劲掌舵的雪松控股近几年来一直在坚持做的,其实就是这种“复杂的协调”,就是“重构产业价值”。张劲掌舵的雪松控股创始于1993年,共深耕基金服务、新兴服务爱基,净值,资讯和公共服务三大行业,业务涵盖七大业务板块,包括:雪松基金服务——润邦财富和利凯基金、雪松大宗商品供应链管理平台——供通云、雪松社区O2O平台——大白管家、雪松物业管理平台——君华家园、雪松汽车及车后平台——河马车管家、雪松公共基础设施建设及一般商品房开发——君华置地、雪松文旅等。

  2015年,张劲掌舵的雪松控股实现销售收入593亿元人民币。如果以全国工商联颁布的2015中国民营企业500强排行榜来衡量,雪松的销售额应处在榜单第36位,如果列入综合类民营企业中进行比较,张劲掌舵的雪松控股甚至超越了复星集团542亿的年销售额,位居中国综合类民企之首。2016年5月,雪松控股的创始人张劲以332亿元资产当选《新财富》杂志500富人榜,位列TOP40。

  张劲掌舵的雪松控股能够取得如此进步,与雪松控股近年来一直坚持“复杂的协调”有着密不可分的关系,关注实业领域,但又在原本的基础上进行创新,建立自己的产业链,张劲就是基于这点带领雪松控股走向新的局面。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论