智课教育完成2亿B轮融资 用生态布局开启进化之路

1评论 2016-10-31 18:55:31 来源:中国网 游资是怎么抓涨停的?

  2013年,慕课来袭,互联网进军在线教育领域;

  2015年,“互联网+教育”出现融资热潮;

  2016年,资本喧嚣下不少在线教育平台逐渐没落,互联网教育似乎面临资本寒冬……

  在线教育红海渐成血海,面对行业洗牌的考验,各家教育机构都在寻找新的发展模式。10月31日,智课教育召开媒体沟通会,透露完成2亿人民币B轮融资,并详细介绍了智课教育如何以翻转课堂为核心,使用线上+线下的混合学习模式构建智课教育生态闭环,同时宣布将在11月8日举办以“教育、生态、进化”为主题的战略发布会,为行业带来一场在线教育的“进化论”。

  互联网之于教育是颠覆还是进化

  近年来,“互联网+”以破竹之势入侵传统的各行各业,冗余的中间环节被大大压缩甚至取代,效率大大提高。然而智课教育CEO韦晓亮却认为:“在我眼中教育和医疗是特别一样的行业,人们买的是安全感和最终效果,追求的是高品质的体验。当这个行业大部分企业都在谈营销、谈融资速度时,智课教育谈的是质量、责任、良心和闭环,我们的特别之处就在于——内容。”

  因此,一直坚持以“内容为王,服务为皇”的智课教育认为,当互联网灌入教育这个万亿级市场时,扮演的将不再是颠覆性角色,而是重要的进化者。智课教育首席内容官翟少成梳理了在线教育的内容进化:“在线教育的内容进化是一个多维度的进化过程,不仅是内容本身,还包括内容生产者、内容生产方式与内容呈现方式的进化,当教育贴上互联网的标签后,非但不能大刀阔斧的砍去中间环节,反而更应该细分市场,生产更精品的内容服务。”

  伴随着在线教育的进化,为了提供更好的内容服务,智课教育同样实现了自身体系的不断完善与发展,目前,智课教育已经构建出一套独特的线上线下融合的教学生态。

  2013年创立之初,智课教育推出智课网和极智批改网,形成“翻转课堂”的雏形,并创造性地建立“学-练-改-管-测”学习闭环,提供“一站式学习”的教学服务,为当时还在蹒跚中的在线教育引领了正确的发展方向。随着近年来在线教育的火热,智课教育始终掌握自己的进化节奏,截至目前,已经形成了包含智课网、极智批改网、智课出国精英学习中心、互联网电视、VR等全场景智能教学生态机制。不少业内人士对智课教育的教学生态体系都多有称赞,而数百万学生的选择也证明了智课教育进化的成功。

  教育的本质在于“育” 线下必不可少

  在线教育从诞生之初,到如今与传统教育分庭抗礼,始终都逃不开“究竟什么才是最适合在线教育的发展”的话题探讨。与主流观点略有不同,智课教育CEO韦晓亮认为:“在线可以实现教,但是没法实现育。育涉及人的性格、人格、学习习惯。在线上连模拟都不一样,因此线上教育永远无法取代线下,“线上+线下”的融合才是教育行业互联网化最科学的方式。”

  诚然,线上教育的科技程度与高效是传统的线下教育不可比拟的。线上学习突破了时空限制,使得知识获取方式更为灵活,但学生在独立面对屏幕时的听讲和学习是无法构建出高效生动的学习氛围的。而教育的效果很大程度来自学习的氛围,就像健身,为什么在家可以健身的条件下,依然有很多人选择去健身房?答案就是“氛围”。

  互联网之于教育的作用如果仅仅是在线听讲、资源共享,那充其量只能称作“在线教学”,而不是“在线教育”。教育不止包括教学,更包括培育,线上只能满足学生对教学的需求,但是对人文、情商、思维的培养仍然离不开言传身教,而这些必须有线下场景的搭建才能实现。

  智课教育则深知线下学习的重要性,其线下学习中心将快速从今年的25家扩展到明年的100家,并进一步将翻转课堂的独特模式融入到学生线上线下各个学习环节中。在智课教育的独有模式下,学生的课程完成率高达97%,老客户推荐率也有63%之多。

  内容+服务+技术+系统 多维度构建教育生态

  在不断探索中,智课教育利用线上线下产品的组合搭配,进化出一套全新的教育生态布局来应对互联网教育发展的瓶颈期。在整个智课不断完善的生态圈里,名师、课程、服务、技术、合作都是不可或缺的一部分。

  在师资方面,智课教育以其众多大牌名师领先于其他教育机构。智课网上汇集了国内最顶尖的语言学习、考研、四六级等首席教学专家,通过“录播+随堂交流+直播”的混合学习模式来跟学员进行教学交流。除此之外,还有极智批改网上的写作和口语批改外教,24小时即时批改,智课教育的近百名海归教学督导还在线上与线下对学员进行个性化辅导。

  在内容方面,智课教育以其高品质的课程资源获得了众多学生的青睐,涵盖托福、雅思、SAT、GRE、GMAT、ACT等各大出国考试及考研、四六级等国内考试的66门影视4k级系统大片课程,累计近万小时。为了保证学生不出现知识“黑箱”,智课教育还强调“地毯式”学习,对知识点进行切片,方便学生随时随地任意回溯遗漏知识点。

  除了对内容的优化,智课教育还深谙互联网生存之道,将教学服务做到极致,这也是互联网对教育进化作用最显著的表现。与传统培训机构不同,智课教育十分注重“陪伴式”学习与“一站式”管理。智课教育还创造性提出了为考生提供“五对一”服务,还在学生学习的过程增加了督导的角色,既是学生的伙伴也是学生的鞭策者。

  智课教育虽然强调线下学习氛围的培养,但在技术方面,也同样下了功夫。“用户体验”是智课教育推出产品的核心,不管是是VR体验式教学,还是互联网与电视的跨界融合,智课教育都强调“临场感”,在发展技术的同时,始终将用户体验放在首位。此外,极智批改网上的口语批改实现了逐秒诊断音频,这一系统为智课教育所独有,拥有技术专利。

  在这个互联网共享经济时代,智课教育同样注重与第三方的合作。在今年上半年,智课教育与创维酷开合作,共同探索教育与互联网电视的跨界融合,寻找在线教育新的突破口;在与国内高校的合作中,智课教育通过技术和内容双重支持,在高校搭建“翻转课堂”,帮助解决高校面临的信息改革问题,促进实现教育信息公平化。

  从以上不难看出,智课教育在多个角度发力,正在力图进化出一个完整的教学生态圈。在已有的这些维度,智课教育已经做到了极致,此次发布会上,业界都期待着智课教育能带来更多惊喜。

  如同韦晓亮强调的:“智课教育始终低调做事,不断完善现有的技术生态、内容生态、服务生态、系统生态。并生态配合进化,两者结合,从而实现服务打通、数据打通、系统打通的融合生态。”

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论