诺诺镑客:互金整治正本清源,引领行业回归普惠金融

1评论 2016-10-31 18:16:36 来源:中国网 游资是怎么抓涨停的?

  10月13日,国务院办公厅发布《互联网金融风险专项整治工作实施方案》(以下简称《方案》),相关负责同志就专项整治工作回答了记者提问。

  在仔细研读《方案》后,麦子金服COO杨恒第一时间对外表示:麦子金服热烈欢迎《方案》的出台,将积极拥抱监管,引导麦子金服规范发展。他对《方案》出台后麦子金服的前景非常看好:“《方案》出台之后,行业有望迅速结束野蛮生长的乱象,步入良性循环发展阶段。良币驱逐劣币之后,实力雄厚、风控严谨、技术先进、行为规范的互金企业将面对更加纯净、条件改善的生态群落,就如同除尽杂草后麦子生长得更茁壮一样,麦子金服也将迎来更加广阔的发展空间”。

  聚焦穿透式监管,麦子金服旗下产品资金流清晰透明

  《方案》指出,要采取“穿透式”监管方法,根据业务实质明确责任。坚持问题导向,集中力量对当前互联网金融主要风险领域开展整治,有效整治各类违法违规活动。充分考虑互联网金融活动特点,加强跨部门、跨区域协作,共同承担整治任务,共同落实整治责任。

  另外,通知还提出要边整边改。立足当前,切实防范化解互联网金融领域存在的风险,对违法违规行为形成有效震慑。着眼长远,以专项整治为契机,及时总结提炼经验,形成制度规则,建立健全互联网金融监管长效机制。

  为了防止互金创新带来的监管盲区,《方案》多次强调对互金要采取“穿透式”监管,也成为了行业人士和媒体热议的焦点。按照此前的分类,股权众筹归证监会管,网贷平台由银监会负责,而互联网保险业务则由保监会统管。

  对此麦子金服COO杨恒表示,穿透式监管透过互金产品的表面形态看清业务实质,将资金来源、中间环节与最终投向穿透连接起来,按照“实质重于形式”的原则甄别业务性质,更有利于监管适应快速地跟上金融创新的新常态。

  而麦子金服的资金流已经做到了清晰透明。就在《方案》出台前一天10月12日,麦子金服旗下知名理财平台NONOBANK(诺诺镑客)重磅产品“月月升”正式上线,投资者在投资成功前即可了解匹配的每一笔债权,包括债权基本信息及还款情况;支付成功后还可在投资记录页面继续跟进查阅债权情况。

  践行监管先行在阳光下生长

  正如麦子的成长需要在阳光下一样,麦子金服也一直践行监管先行的理念,打造公开透明的监管体系。

  上海互金协会7月发布互金企业信披结果,就点名表扬了麦子金服旗下诺诺镑客信披的全面性和公开性。据悉,本次诺诺镑客对社会公众或平台用户披露的事项上升到了44项,同时对协会披露2项,实现本次需信披46项全披露,其中更含有逾期水平等核心数据,足见诺诺镑客的诚意满满。

  除积极配合相关政府部门、行业协会的监管工作外,公司还加强自我监督,在渠道肃清方面,公司高层对渠道违规补贴一直采取零容忍态度,一经发现,永久解除合作,在行业内树立了弊绝风清的典型。

  此外,麦子金服还在行业内率先开启了监管3.0——用户监管时代。8月19日,麦子金服旗下的诺诺镑客就上线了APP的直播功能。

  科技改变金融用科技把关风险

  “科技改变金融,金融影响世界”,麦子金服自成立之初就把金融科技作为公司的核心战略,不断引进资深技术专家和管理人才,利用互联网技术以及数据优势,不断优化现有金融服务。更研发出业内独树一帜、功能强大的水滴风控系统,以提高金融效率,降低金融风险。

  据介绍,水滴风控系统把系统审核、信用评级和人工审核完美结合,利用大数据实现信息匹配校验,利用反欺诈模型进行关联比对、逻辑分析等,利用信用模型进行信用评分和用户筛选,利用智能监控系统进行贷后监控、催收预警,有效平衡了业务发展和风险控制。

  麦子金服用先进的金融科技来监测资金流向、构建用户画像、提高匹配效率、预警业务风险,这些都与《方案》提到的措施不谋而合,走在了规范发展的前列。

  结语

  《方案》出台有望起到正本清源、并能不断改善互金行业行业公信力,提升行业整体形象,引领其回归普惠金融的本质,而这也正契合了麦子金服“让金融温暖而可及”的企业理念。积极主动拥抱监管,在未来的市场竞争中就能站稳脚跟,占据先机。杨恒表示:“麦子金服将会在行业内率先垂范,身体力行,根据《方案》的意见逐条梳理,不断优化,直至完全做到合法合规、合情合理,共同推动互金行业健康稳健可持续发展。”

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论