SFF中信财富:人民币“愁云”未散,海外投资成引擎

1评论 2016-10-31 16:15:30 来源:中国网 银星能源大赚30%方法分享

  10月24日,由中国外汇交易中心发布的最新数据显示,人民币美元中间价突破6.77关口,报6.7744。受英国“硬性脱欧”、意大利公投等欧洲危机因素影响,加之美联储加息预期增强,使得美元强势升值,美指直逼99大关。国内市场方面,随着国庆之后各地楼市调控政策出台,中国楼市“金九银十”的高温仿佛被泼了一盆冷水,一二线城市楼市成交量锐减,依靠传统的房地产业带动的市场经济正面临前所未有的挑战。在内外夹击之势下,人民币汇率持续走软,贬值之势似遥遥无期。对此,SFF中信财富分析师表示:人民币汇率正面临前所未有高压之态。

  自改革开放以来,中国经济发展迅猛,粗放式的经济增长已经让中国市场参与者早已习惯了人民币汇率的稳定升值,面对“SDR魔咒”,投资市场的不确定性让投资人对人民币汇率前景呈现悲观之态。面对投资人的担忧,SFF中信财富分析师认为,短期内的人民币贬值全球市场范围内属于意料之中的市场供求力量的正常体现,但人民币不存在持续贬值的基础,人民币汇率保持自身稳定的内在基础并未受到冲击,国内经济形势依然保持在合理的控制区间。诚然,中国当前的经济发展现状也恰好让外界打消了对中国的质疑。

  最新的国家统计局发布的前三季度数据显示:2016年前3季度GDP同比增长6.7%,与上半年持平,符合预期;工业增加值累计同比增长6.0%,连续4个月保持预期稳定增速;固定资产投资同比增长8.2%,多项投资同比增速在9月份获得今年以来首次回升;9月份消费水平同比增长10.7%,迎今年新高;人均可支配收入同比增长6.3%,随着人均收入水平的提高,消费升级类商品需求持续扩张。一项项数据背后反映的是在全球经济下行压力下,中国依然坚持推进供给侧结构性改革的信心;在急剧膨胀的楼市泡沫面前,仍然保持清醒对楼市“痛下杀手”的决心。SFF中信财富分析师认为,如此强压之下的中国经济仍然保持稳定增速无疑让所有质疑的人闭嘴。

  此外,随着人民币正式加入SDR,中国债券市场对外开放,9月份数据显示中国的资本外流规模呈现持续扩大之势。自中国推行“一带一路”发展战略以来,其境外经贸合作区建设稳步推进,中国在带动周边国家发展的同时也提升了自身的国际地位与影响力,国际贸易合作变得更加简单有序,越来越多的投资人开始瞄准海外市场,拓展海外业务。SFF中信财富分析师认为,“一带一路”蓝图必将为中国走向世界经济舞台开辟新战场,必将发展成为促进中国乃至全球经济增长的重要引擎。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论