真功夫助力南京越野跑 高品质餐饮引关注

1评论 2016-10-31 13:58:57 来源:中国网 感谢300643

  10月29日,2016国际越野跑挑战赛在南京老山旅游度假区盛大举行,餐饮企业真功夫旗下公益品牌善功夫为比赛现场的参赛选手及工作人员提供美味健康有营养的餐食。

  正文:

  南京国际越野跑挑战赛是中国田径协会的官方赛事,拥有国际越野跑协会(ITRA)积分认证。完赛者将获得参加UTMB等国际顶级越野跑赛事所需的资格分数,其赛程受到国内外体育界的广泛关注。

  活动当天,早上7时半,数百位参赛选手从浦口汤泉街道楚韵花香景区一起出发,在山林树影间持续比赛8小时以上,总赛程达30公里,累计爬升达1220米;而选择50公里的参赛选手则需要在13小时内完成,累计爬升更达到2120米,可谓是耐力与体力比拼的极限挑战赛。为保证顺利通过终点,参赛选手除了需要有强大的意志力坚持外,体力也是一个很重要的因素。越野跑是一项“跑得快“不如”跑得久“的野外活动,加之赛程长,赛道又位居高山上,补给点数量有限,这对于参赛者的肠胃也是前所未有的挑战。

  南京体育学院教务处长张蕴琨曾说过“对于长途越野赛运动员来说,漫长的赛程会耗尽身体内的糖类储备,这个时候会分解体内的蛋白质作为能量来源,不仅如此,体内的维生素也会随着汗液排出体外,而赛后身体更加需要蛋白质来修复损耗的肌肉组织,从外界吸收各种维他命来维持身体循环的平衡。”这时候,如果能吃上一顿温热香暖的热餐,对参赛者的体能补给来说是非常有益的,在补充热量的同时也能预防因不适应能量胶、能量棒而产生的肠胃问题。

  据记者了解到,此前此类赛事,参赛者沿途只能靠供给的能量棒、罐装八宝粥之类的干粮充饥。本次南京国际越野跑挑战赛,真功夫作为赛事的餐饮供应商,为选手准备了1000份热餐,让选手在干粮之外,还有更温暖的选择。

  据悉,距离比赛场地最近的南京市真功夫门店也要将近一个小时的车程。为解决让所有参赛队员、志愿者和工作人员吃上营养可口饭菜的难题,真功夫组织团队不仅定制了专业的营养套餐,还进行专项研究,通过改进餐品包装、调配专车定点输送、现场用保温箱保温等多项措施,确保餐品尽可能的新鲜热辣。当餐盒送上参赛者手上时,看到他们洋溢了满足的笑容,就是对团队的付出的最大肯定。

  多次参加世界越野跑的陆先生接受采访时说道:“以前在比赛的时候,都是靠能量棒和饼干等补充体力,嚼在嘴里干巴巴的,肠胃也不适应。今天第一次能在越野赛吃到冬菇鸡腿饭这样的日常餐食,感觉舒服多了!很感动!”

  真功夫创立于1990年,经过26年的不懈努力,目前已经拥有超过600家直营店,遍布全国57个城市,是中国最具影响力的快餐品牌。真功夫在自我发展的过程中,也不忘回馈社会,积极倡导健康生活的理念。真功夫新闻发言人曾表示,通过世界级的体育赛事,真功夫得以向世界展示中国味道,而其“营养健康”的品牌理念也与体育锻炼的宗旨不谋而合,二者的有机融合向世界公开倡导了健康饮食与适度运动相结合的科学理念,可谓意义重大。

  事实上,去年9月在北京举行的“善行者”大型公益徒步活动,真功夫也是以同样的方式参与到其中,组织队员参加并为大赛全程供应热餐。真功夫在为大型赛事供应热餐已有丰富经验。2011年,真功夫成为世界大学生运动会指定餐饮供应商,2015年5月,又成为苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛的指定餐饮供应商。

关键词阅读:真功夫助力南京越野跑 高品质餐饮引关注

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
A股"超级周"!三大重磅抢头条 这家龙头券商却突然悲观 来看回应

2019-12-09 06:29:50来源:券商中国

中央政治局会议指引三大经济政策方向

2019-12-09 03:03:57来源:证券日报

16岁上北大的神童 让中国多花了7000亿学费……

2019-12-09 07:57:05来源:大猫财经

火爆的深圳楼市 写字楼租金竟然暴跌40%!天量供应“堰塞湖”还在扩大

2019-12-09 08:25:25来源:中国证券报

大户型直降100万元!北京房价经历“最长下滑周期”

2019-12-09 07:18:35来源:中国证券报

城投债“刚兑”神话面临考验 呼经开集团压力重重

2019-12-09 07:42:24来源:上海证券报

在多国行贿数千万美元 这个华为5G领域的“最强对手”被罚74亿

2019-12-09 07:18:20来源:每日经济新闻

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

30万定金说不要就不要!深圳房东为何突然这么“傲娇”?

2019-12-08 13:49:04来源:每日经济新闻

“灵魂砍价手”复盘谈判:其实我们和药企是同盟军

2019-12-09 07:56:50来源:央视新闻

多地定向微调地产政策 严控资金来源

2019-12-09 05:33:32来源:中国证券报

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

海通宏观政治局会议点评:小康社会收官 改革创新发力

2019-12-09 06:32:10来源:金融界网站

趣头条持续亏损 没有护城河和共享单车殊途同归?

2019-12-09 08:13:15来源:阿尔法工场

影视行业资本退潮:横店群演改行做直播 餐馆冷清

2019-12-06 07:24:27来源:央视财经

决战5G!美国巨头发最新芯片 还拉上OPPO小米vivo

2019-12-07 08:20:30来源:每日经济新闻

中信证券明明:政治局会议三大任务 六大要点

2019-12-09 07:19:25来源:金融界网站

中国证券报头版评论:“稳”字引领逆周期调节

2019-12-09 05:26:25来源:中国证券报

重磅消息集中爆发 A股“超级周”来了!券商高呼:暖冬行情进行时

2019-12-09 06:31:15来源:中国基金报

中央政治局会议传递2020年经济工作五大信号

2019-12-07 07:50:00来源:新华社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点