真功夫助力南京越野跑 高品质餐饮引关注

1评论 2016-10-31 13:58:57 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  10月29日,2016国际越野跑挑战赛在南京老山旅游度假区盛大举行,餐饮企业真功夫旗下公益品牌善功夫为比赛现场的参赛选手及工作人员提供美味健康有营养的餐食。

  正文:

  南京国际越野跑挑战赛是中国田径协会的官方赛事,拥有国际越野跑协会(ITRA)积分认证。完赛者将获得参加UTMB等国际顶级越野跑赛事所需的资格分数,其赛程受到国内外体育界的广泛关注。

  活动当天,早上7时半,数百位参赛选手从浦口汤泉街道楚韵花香景区一起出发,在山林树影间持续比赛8小时以上,总赛程达30公里,累计爬升达1220米;而选择50公里的参赛选手则需要在13小时内完成,累计爬升更达到2120米,可谓是耐力与体力比拼的极限挑战赛。为保证顺利通过终点,参赛选手除了需要有强大的意志力坚持外,体力也是一个很重要的因素。越野跑是一项“跑得快“不如”跑得久“的野外活动,加之赛程长,赛道又位居高山上,补给点数量有限,这对于参赛者的肠胃也是前所未有的挑战。

  南京体育学院教务处长张蕴琨曾说过“对于长途越野赛运动员来说,漫长的赛程会耗尽身体内的糖类储备,这个时候会分解体内的蛋白质作为能量来源,不仅如此,体内的维生素也会随着汗液排出体外,而赛后身体更加需要蛋白质来修复损耗的肌肉组织,从外界吸收各种维他命来维持身体循环的平衡。”这时候,如果能吃上一顿温热香暖的热餐,对参赛者的体能补给来说是非常有益的,在补充热量的同时也能预防因不适应能量胶、能量棒而产生的肠胃问题。

  据记者了解到,此前此类赛事,参赛者沿途只能靠供给的能量棒、罐装八宝粥之类的干粮充饥。本次南京国际越野跑挑战赛,真功夫作为赛事的餐饮供应商,为选手准备了1000份热餐,让选手在干粮之外,还有更温暖的选择。

  据悉,距离比赛场地最近的南京市真功夫门店也要将近一个小时的车程。为解决让所有参赛队员、志愿者和工作人员吃上营养可口饭菜的难题,真功夫组织团队不仅定制了专业的营养套餐,还进行专项研究,通过改进餐品包装、调配专车定点输送、现场用保温箱保温等多项措施,确保餐品尽可能的新鲜热辣。当餐盒送上参赛者手上时,看到他们洋溢了满足的笑容,就是对团队的付出的最大肯定。

  多次参加世界越野跑的陆先生接受采访时说道:“以前在比赛的时候,都是靠能量棒和饼干等补充体力,嚼在嘴里干巴巴的,肠胃也不适应。今天第一次能在越野赛吃到冬菇鸡腿饭这样的日常餐食,感觉舒服多了!很感动!”

  真功夫创立于1990年,经过26年的不懈努力,目前已经拥有超过600家直营店,遍布全国57个城市,是中国最具影响力的快餐品牌。真功夫在自我发展的过程中,也不忘回馈社会,积极倡导健康生活的理念。真功夫新闻发言人曾表示,通过世界级的体育赛事,真功夫得以向世界展示中国味道,而其“营养健康”的品牌理念也与体育锻炼的宗旨不谋而合,二者的有机融合向世界公开倡导了健康饮食与适度运动相结合的科学理念,可谓意义重大。

  事实上,去年9月在北京举行的“善行者”大型公益徒步活动,真功夫也是以同样的方式参与到其中,组织队员参加并为大赛全程供应热餐。真功夫在为大型赛事供应热餐已有丰富经验。2011年,真功夫成为世界大学生运动会指定餐饮供应商,2015年5月,又成为苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛的指定餐饮供应商。

关键词阅读:真功夫助力南京越野跑 高品质餐饮引关注

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
郎酒要登陆A股!董事长:茅台价格高还买不到 是其他酒厂的耻辱!

2019-08-21 13:11:52来源:e公司官微

430亿!李嘉诚再次巨资砸向英国 这次是200年历史最大连锁酒吧

2019-08-21 06:34:02来源:中国基金报

万科:每天都是卖楼的好日子 从五个层面巩固基本盘

2019-08-21 11:45:19来源:金融界网站

宁波首富折戟跨界造车:18亿债券违约,ST银亿市值腰斩

2019-08-21 06:57:59来源:中新经纬

新LPR首秀 央行定调房贷利率不会降

2019-08-21 05:47:24来源:中国证券报

产品价格止跌触底、需求端启动 龙头股拔地而起 这一行业正在巨变

2019-08-21 13:11:42来源:e公司官微

国家出手!脑白金、汤臣倍健、善存的包装将有重大变化

2019-08-21 07:48:22来源:每日经济新闻

新版医保药品目录发布 这些上市公司药品纳入报销范围!

2019-08-21 06:37:22来源:中国证券报

上海自贸区临港新片区揭牌 六大“新红利”令人期待

2019-08-20 17:42:00来源:新华社

降息问题又开撕 特朗普要降100个基点但美联储不赞成

2019-08-21 08:01:24来源:每日经济新闻

新版医保目录新增148个品种 另有128个药品将纳入拟谈判准入范围

2019-08-20 23:47:41来源:每日经济新闻

全国人大法工委:认真研究加大证券违法行为处罚力度

2019-08-21 10:59:24来源:金融界网站

多地调整最低工资标准 上海以2480元/月领跑全国

2019-08-21 09:16:48来源:人民日报

忙碌72小时备战!LPR改革倒逼银行精细化经营

2019-08-21 02:55:42来源:证券时报

分析人士:是否实质性“降息” 下周一见分晓

2019-08-20 20:22:52来源:上海证券报

还敢炒房?监管给出一记重拳 央行明确降息降准有2个条件

2019-08-21 07:34:45来源:Wind资讯

上半年新能源车企无一家完成上半年既定销售目标

2019-08-21 08:28:18来源:证券日报

迪士尼也财务造假?利用漏洞虚增数十亿美元收入?市值瞬间大蒸发

2019-08-21 06:34:52来源:券商中国

股价接连受挫 国泰航空深陷危局

2019-08-14 02:45:54来源:北京商报

《上海堡垒》票房口碑崩盘!最大输家是鹿晗?

2019-08-13 10:58:52来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点