新洋丰前三季度净利5.37亿 现代农业初步成型

1评论 2016-10-31 10:55:21 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  国内复合肥龙头企业新洋丰(行情000902,买入)30日晚间披露2016年三季报,数据显示,新洋丰今年前三季度实现营业收入67.43亿元,归属母公司净利润为5.37亿。对于三季报业绩出现小幅下滑,新洋丰表示,公司为了长期健康发展并保持销售渠道畅通,充分保障各级经销商及终端广大农户利益,公司加大了销售让利力度,致使本季度盈利水平低于预期。

  受国内宏观经济形势不利影响,农副产品价格持续低迷,农户购买力和购肥积极性下降,给复合肥产品销售带来一定压力。此外,随着增值税优惠、铁路运输优惠和电价优惠等政策相继取消,压缩了复合肥行业盈利空间。受此影响,国内另外两大复合肥龙头企业金正大(行情002470,买入)及史丹利(行情002588,买入)的三季报也不及市场预期。公告显示,金正大前三季度实现营收174.17亿元,同比增长7.28%,归属母公司净利润11.27亿元,同比增长2.60%;史丹利前三季度实现营收46.57亿元,同比下降24.66%,归属母公司净利润4.62亿元,同比下降14.35%。

  据悉,目前,新洋丰正在由纯化工企业转型发展为互联网+化工+农业+金融多元化发展的现代农业综合型企业。公司于今年7月以3.99亿元收购江苏绿港51%股权完成现代农业产业链升级,也有望为公司带来新的利润增长点。

  中信证券(行情600030,买入)日前在研报中表示,新洋丰收购江苏绿港,正式涉足设施农业、智慧农业(行情000816,买入)等领域,在与原有主业协同互补的同时,标志着公司向“互联网+化工+农业+金融”多元现代农业综合性企业迈出重要一步。此外,新洋丰设立现代农业并购投资公司,推进产业链延伸,横向上公司或进入土壤相关领域,纵向上则坚定不移拓展现代农业,布局大农业有望拓展成长空间。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

 

关键词阅读:现代农业初步成型

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论