百推宝移动社群电商:“社群+众筹”成创新“超级产房”

1评论 2016-10-28 15:19:13 来源:中国网 下一只“省广集团”

在以需求定制生产的消费年代,用户成了生产链条上的核心,能否解决用户实际痛点,打通与用户之间的情感交流成为产品成败的关键。与此同时,众筹作为一种创业融资手段,在国家“双创四众”的政策激励下,开始向新兴领域渗透。社群创业时代,众筹的粉丝效应与移动社群电商殊途同归,“社群+众筹”将移动社群电商推向了一个新高潮,“众筹融资+社群聚人”的联动机制,让不少企业家和创业者坦言有“人财两得”的惊喜。

“社群+众筹”模式正在被广泛复制,这从不少互联网众筹项目中可窥一二。2014年,京东众筹平台上一款儿童净化器创下了国内首个千万级众筹纪录,30天筹资1122万,引起极大关注,而这款产品的研发者是由三个爸爸组成的创业团队,为了对抗雾霾,他们萌生了让孩子呼吸干净空气的梦想,正是这样的情怀传递和价值导向,很快吸引了有同样诉求的父母,通过对微信群里700位父母的调研,他们开始分析痛点、设计产品,而线下的交流也让父母们对这个团队产生了信任,他们在社群里的众筹很快获得200万资金支持。

无独有偶,2015年一家线上旅行社向用户发行场景度假旅行优质IP,开创国内首次大溪地私属岛屿众筹包机、包岛旅行活动,率先在线上旅游领域引入以销定产的C2B精众社群电商模式,成为行业标杆案例,大受热捧。同样地,这家旅行社直击游客痛点,以单个旅游场景的实现为导向,引导消费者快速决策,通过众筹定制高性价比项目,剔除了传统旅游项目多、选择困难、价格高、虚假宣传等劣势,借助众筹的社群效应,很好地契合了追求参与感、圈子化的消费潮流。

从以上例子可以看出,有情怀、有卖点的产品足以让用户尖叫,在消除痛点的同时,也间接收获了大批粉丝,粉丝不仅众筹支持创业,还掏钱消费,自发向亲朋好友分享、推荐,移动社群电商“人人受益”的生态型商业逻辑,在筹人、筹资、筹关注中发挥着主心骨的力量。众筹与创业与生俱来带有互通的属性,而在移动社群电商创业当中,众筹与社群在筹人筹资时更像一对“孪生兄弟”,众筹为社群引流,社群运营则为众筹的关注度和成功率加码,二者形成强大合力。

因此,对于社群创业者来说,可以适当接入众筹这一模式,将产品放到大市场中接受检验,引导潜在消费者进入你的社群,在循环往复的交流反馈中,得到更多灵感的启发,从而设计出最符合市场需求,最具核心竞争力的个性化、差异化产品。另外,在整个过程中,发挥“众筹+社群”的联动效应,不仅为市场预热,还能在一定程度上打响品牌,为后续的营销传播奠定基础。作为一种新兴创业模式,移动社群电商的强包容性,或将成为创新产品和服务的“超级产房”。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
大转折!"负油价"冲击仍未平息 原油已从地狱走入天堂

2020-06-04 10:39:15来源:券商中国

深圳楼市表现分化 新房市场暗流涌动

2020-06-04 02:28:58来源:证券时报

27地设摊贩规范点发展地摊经济 网友:好有烟火气

2020-06-04 00:01:00来源:中新经纬

一张经济舱机票炒到十万八万 留学产业"疫"发艰难

2020-06-04 10:45:05来源:e公司官微

瑞幸之后 这家咖啡也开始关店!papi酱、李诞代言 曾一天卖出40万杯

2020-06-04 07:52:09来源:每日经济新闻

摆摊概念股火爆继续!五菱汽车又飙涨60% 但这个城市有夜市突然暂停 为啥?

2020-06-04 11:50:55来源:每日经济新闻

“地摊经济”爆火!为什么要在此时大力推动?最新专家十问十答

2020-06-04 06:28:46来源:凤凰网财经

历史性时刻!余额宝比1年定期赚钱少 货基总规模却飙升超万亿

2020-06-04 08:14:12来源:中国基金报

张平:中美之间航班什么时候通航?你会担心吗?

2020-06-03 09:51:02来源:金融界网站

刚刚获批!可投新三板公募基金来了:华夏南方汇添富富国招商万家"拔头筹"

2020-06-03 19:38:00来源:中国基金报

杜坤维:T+0交易难有赚钱快感不是牛市导火索

2020-06-03 09:16:06来源:金融界网站

商务部:24条举措支持湖北自贸区加速发展

2020-06-04 15:43:43来源:金融界网站

郭施亮:A股“逢缺必补”魔咒上演 这次是先向上补缺还是向下补缺?

2020-06-03 09:40:00来源:金融界网站

欧洲疯抢中国自行车,俄罗斯销量暴增60倍,单车概念股要火?

2020-06-04 14:07:36来源:财联社

抱上“地摊经济”的大腿 百货龙头喜提两涨停 背后的深圳前首富早已躺赚100亿

2020-06-03 09:48:55来源:财经女记者部落

58万一套笔、17万两瓶酒 618消费者都在京东买什么?

2020-06-03 10:59:26来源:金融界网站

地摊经济风口下!电商巨头争抢市场红利 专家呼吁发展数字化经营

2020-06-04 13:05:52来源:财联社

调查 | 维生素高位回调:下游整体需求平淡 利润丰厚引新人入局 “低价出货”

2020-06-04 13:07:38来源:财联社

民航局调整国际客运航班

2020-06-04 09:42:23来源:金融界网站

德国喜宝举办“探索喜宝纯境”线上发布会

2020-06-04 13:56:00来源:中国网财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点