国检集团:以科技创新奠定战略基础

1评论 2016-10-28 10:08:51 来源:中国网 五分钟教你抓涨停

  中国建材检验认证集团股份有限公司(以下简称“国检集团(行情603060,买入)”)10月28日申购,登陆资本市场的征程翻开新的一页,未来将面临更广阔的发展空间,公司对下一步的发展战略也做了相关部署:

  “横向无边、纵向到底”

  国检集团制定了“横向无边、纵向到底”的业务发展思路,拟构建全国乃至国际化的检验认证服务体系,兼具业务广度及专业深度。本次募集资金将主要用于华北、华东、华南、西北四大基地建设,从而完善公司的检验认证服务网络,扩大市场份额,提高市场占有率。此外,公司拟进一步构建集团化管控平台,制定更为合理的薪酬和绩效考核体系,并完善各种配套制度,将管理的重点从现有的业务处理方式向监控方式转变,从而实现集团式管控,本质上提升协同效用。

  构建科创建设 强化战略地位

  科技创新一直是国检集团前进步伐中必不可少的一部分,在本次募集资金的用途中,“研发中心建设项目”总投资为4,089.05万元,公司计划通过该项目的实施,将现有的科技资源进行有效整合,进一步强化科研兴企的战略地位、明确科研战略目标、建立科研核心团队、打造科研技术平台。

  虽然“研发中心建设项目”并能不直接创造利润,但项目建成之后将极大提升公司的研发能力,促进公司检测技术不断进步,为公司的长远发展提供强有力的技术保障;也将大大提升公司的软实力并增强公司自主创新能力与核心竞争力,稳固公司在行业中的有利地位,未来发展潜力不可小觑。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论