宏图高科三季报跑赢行业 收获支付牌照完善产业闭环.

1评论 2016-10-27 21:36:43 来源:中国网 涨停板套利三天赚20%

27日晚间,宏图高科(行情600122,诊股)发布了2016年三季报,报告显示上市公司2016年前三季度实现营收150.28亿元,同比增长6.28%;扣除非经常损益后实现归属母公司净利润2.58亿元,同比增长8.21%。

新奇特加码主业营收逆势增长

公开资料显示,宏图高科主营3C 零售连锁业务,根据中华全国商业信息中心的统计,2016年1-9月份,全国50家重点大型零售企业商品零售额累计同比下降1.9%,增速低于上年同期2.6个百分点。

尽管行业情况不够理想,但宏图高科今年前三季度依旧实现增长。分析师表示,这一方面得益于公司旗下门店宏图三胞在原有产品的基础上,协同美国品牌Brookstone的创新产品的引入,扩大品类,差异化运营,提高产品获利能力和客流带动;另一方面,借助Brookstone模式引入的转型契机,对既有店面实现转型升级、品牌协同;同时,供应链优化、全渠道拓展、服务提升、区域下沉等精细化运营,使得整体营收和利润实现增长。

对此,宏图高科总裁、宏图三胞CEO辛克侠表示,自2016年1月1日宏图Brookstone首家门店开业以来,此类创新的商业模式已经迅速在多地复制,10个月内连开8家门店并都取得良好的市场反馈。“这说明我们的转型思路是正确的,场景化体验式消费是实体零售业转型的方向。”

宏图三胞方面表示,公司正从“产品、门店、服务、专业化、全渠道”五方面全面实施战略转型,深耕场景化经营,增强体验互动,使门店成为重要场景和O2O导流入口,全力打造商业4.0版本。

未来,宏图三胞还将以新奇特为线索,推动旗下门店全面升级为宏图Brookstone,并继续拓展多业态模式,形成百货店、商超店、旗舰店、机场店等多业态互补的商业模式。

一家券商分析师表示,新奇特产品代表着未来的市场方向,以智能可穿戴设备为代表的高毛利新品类产品将进入快速增长期,前景广阔,而宏图高科在此领域的转型将为后市打开想象空间。

收获移动支付牌照完善零售产业闭环

2016年8月,央行宣布“一段时期内原则上不再批设新支付机构”,使得现有的支付牌照成为稀缺资源,而宏图高科则赶在关闸前收获一枚“通行证”。

公告显示,今年4月,宏图高科收购第三方支付平台国采支付100%股权完成工商变更,自此,以3C零售连锁为主业的宏图高科开始涉足金融支付领域。

公司方面称,国采支付作为金融战略的重要组成部分,未来会成为宏图高科控股股东三胞集团的支付平台,发挥支付结算和消费分析的功能。

券商分析师指出,目前市场支付牌照交易之所以频繁,在于双方各有需求。对于上市公司而言,想要布局金融领域,支付是一个很好的入口。对于大型集团公司而言,支付牌照与实体产业相结合,形成生态价值链条,第三方支付牌照的价值才能体现。

同时,支付业人士表示,支付只是个工具,公司都是买了之后服务自己的产业圈子。现代零售支付体系是电商互联网金融发展的基础和支撑。作为直接连接用户的第三方支付,长期使用他人的支付牌照,绝非平台所乐见。而有了自己的支付渠道,可以帮助其掌握更多的用户数据,提升用户粘性,不再受制于人。

多家研报分析认为,宏图高科已经开启在金融领域的布局序幕,称其在消费场景架构基础上,面向体系内的消费用户群体和产业链成员进行配套性金融服务支持,从产业经营向金融服务延伸,在提升用户体验的同时实现多元价值挖掘。

“支付是构成‘商业运营-场景搭建-支付完成’完整闭环的核心要素之一。拥有自己的支付系统,将掌握大量用户数据、消费数据,为客户提供支付和消费贷等多元服务,也可借助商业这一流量入口推广其他金融产品,形成生态闭环。”宏图高科总裁、宏图三胞CEO辛克侠认为。

此外,辛克侠还表示,宏图高科通过构建完整的支付闭环,满足业务线上线下的经营需求,不仅加快了传统产业与互联网的融合,同时也提升自身核心竞争力。同时通过这些数据,进一步挖掘客户需求,与零售产业链产生协同效应。

关键词阅读:高科

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国证监会全面推开H股“全流通”改革

2019-11-15 17:17:31来源:金融界网站

证监会就全面推开H股“全流通”改革答记者问

2019-11-15 17:33:54来源:金融界网站

刷屏!百济神州抗癌新药在美上市 股价暴涨超50%

2019-11-15 10:59:05来源:券商中国

逛闲鱼 买银行?15家银行“闲置”原始股挂牌叫卖

2019-11-15 11:00:06来源:券商中国

王思聪“闯大祸”? 背后涉及债务可能高达20亿元?

2019-11-15 06:47:05来源:数据宝

证监会:撤销华信证券业务许可系针对公司重大违法违规行为依法惩处个案

2019-11-15 17:25:28来源:金融界网站

证监会发布会集锦:6方面强化会计事务所监管 修订期货交易所管理办法

2019-11-15 17:05:59来源:金融界网站

证监会决定于11月15日撤销华信证券的全部业务许可

2019-11-15 17:20:20来源:金融界网站

10月多项经济指标缘何回落?统计局:短期因素所致

2019-11-15 06:52:20来源:券商中国

募完180亿美元 黑石开始扫货:为何PE巨头爱买写字楼?

2019-11-14 15:06:35来源:投资界

屠光绍:ESG投资已成为全球潮流

2019-11-15 19:54:14来源:金融界网站

宋志平:上市公司要不忘初心 扎扎实实做好经营

2019-11-15 17:28:21来源:金融界网站

叶檀财经:突发! 杭州 做出惊人之举!震惊整个中国!

2019-11-15 10:05:50来源:金融界网站

携号转网细则公布 需要什么条件?怎么操作?一文看懂

2019-11-15 10:03:42来源:中新经纬

猝不及防!身家650亿投资大佬被查 3家上市公司急撇清

2019-11-14 06:43:42来源:券商中国

双十一的促销套路 这家公司50年前就在用了|深读

2019-11-09 17:52:50来源:深响

收缩还是扩张? 实探三星华南工厂

2019-11-09 03:43:43来源:证券时报

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

卖掉近300亿资产的潘石屹 SOHO中国的办公楼也要卖了?

2019-10-31 07:59:15来源:每日经济新闻

茅台"王子"变"飞天" 价格相差十倍!他们将假酒销往全国各地

2019-10-29 07:17:41来源:央视财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点