红邦创衣启动“百万年薪全球招聘红帮裁缝”

1评论 2016-10-27 14:43:33 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  红帮文化指的是在19世纪中叶至20世纪初期,一批宁波裁缝率先掌握了做西服的技术,给当时来中国的红头发外国人做西服,这批工匠流传的文化,相应的这批工匠被称为“红帮裁缝”。

  “红帮”在百年传承中,扮演开拓进取的重要角色,积淀了“敢为人先、精于技艺、诚信重诺、勤奋敬业”思想底蕴,已经成为“新红帮人”乃至整个中国服装业的文化灵魂。

  目前,全世界红帮裁缝的传人大都已七八十岁,总人数不足100人,技艺面临失传的危险。浙江省已经将红帮裁缝列入国家级非物质文化遗产申报名录。但是目前“红帮”文化遇到最大两个挑战。

  一、技艺传承的问题:

  红帮裁缝在100多年的发展进程中,形成了服装制作的“四个功”、“九个势”和“十六字标准”。“四个功”指在裁剪、手工缝制、缝纫机缝制和熨烫时应当注意的四个要领;“九个势”指西服的不同部位应当制作成的状;“十六字标准”则指衣服穿着在人身上服贴的标准,使得服装能够合身,还能够掩盖人身体的缺陷。而要将这些技艺掌握娴熟,不下五年以上的苦工是根本下不来。学徒期间,需要苦练各种基本功,从一针一线做起,对于现在年轻人,已经很少有人有这样的耐心和干劲。

  二、消费理念问题:

  每一件定制西装从选料到完成作品,要经过详细身体数据的测量,130多道工序,上万多个针脚的手工缝制,在对格、手工锁眼、纳驳头等等细节上做足功夫。

  这种整体的品质和细枝末节的匠心,是它区别于目前所谓工业流水线上定制产品的关键,也决定了每一套定制服装的价格不菲。“最便宜的也要5000多元,贵一点的1-2万,甚至5万以上。”这显然不是一般工薪阶层能够承受得起,而即便有这样的消费能力的,也未必真正理解定制的匠心和文化。

  红邦创衣始创于2006年,核心技术团队中很多人就是从宁波上海北迁的红帮老裁缝及他们的后代和传人。红邦创衣传承红帮精神,并致力于发扬红帮定制文化。十年磨一剑,将互联网技术融入到红帮精湛的定制工艺,将过去象征“奢侈”的高级定制服饰以最佳性价比,最优体验和最放心服务奉献给每位白领消费者。

  红邦创衣也面临着技术团队中,红帮老师傅年事已高,技艺传承的挑战。本着高度使命感,决定将“红帮技艺”进行系统地整理并发扬光大,决定以百万年薪向全球招聘“红帮传人”,加入我们的“手工技艺导师”团队,全面传承传统红帮技艺,并与当今新的技术结合,培养有志于从事定制行业的新一代菁英,让红帮技艺发扬光大。只要您具有红帮传人身份同时一直从事服装手工定制事业,请将个人资料发邮件给我们或登录官方网站咨询。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美宣布将对约5500亿美元中国商品加税 中方回应坚决反对

2019-08-24 19:03:26来源:央视

特朗普竟一夜连发四推 也没挡住美股大跌!鲍威尔最新释放信号

2019-08-24 15:01:12来源:券商中国

美宣布将对约5500亿美元中国商品加税 中国回应:不要误判形势 不要低估中国决心

2019-08-24 19:52:02来源:e公司官微

A股重磅利好:富时罗素“加仓”两倍 84股成“新宠”

2019-08-24 08:48:03来源:中国基金报

变本加厉 美方宣布将提高5500亿美元商品关税!新闻联播强势回击

2019-08-24 21:28:02来源:每日经济新闻

暴跌2000亿!"欢乐"迪士尼竟然崩了!没有童话只有翻包?网友怒了

2019-08-24 16:01:13来源:中国基金报

5900亿市场大消息:科创板并购重组注册制来了!十大亮点速看

2019-08-24 06:31:22来源:中国基金报

美宣布将提高对5500亿美元中方商品加税税率 中方坚决反对!官媒齐发声:坚决奉陪到底

2019-08-24 21:41:32来源:证券时报网

中国最大民营船企沉浮录:船王"被休假" 马甲错综复杂

2019-08-24 07:27:36来源:证券时报

逾30家A股房企已公布半年报 业绩总体表现超预期

2019-08-24 07:18:38来源:上海证券报

叶檀财经:因为这8个字!楼市 最大希望 彻底破灭!

2019-08-22 09:31:12来源:金融界网站

退市在即 还背了30亿债务!昔日的中国鞋王 如今为何黯然离场?

2019-08-24 06:33:12来源:央视财经

国办推九项措施激发文旅消费潜力 景区门票降价引关注

2019-08-24 08:41:16来源:中证网

浦东消保委:上海迪士尼不接受调解 坚持翻包检查

2019-08-23 08:30:36来源:人民网

央行发布金融科技发展规划涉及6大要点 机构全面解读

2019-08-23 08:13:12来源:Wind资讯

朱海斌:2020年后房地产将进入下行周期

2019-08-13 11:34:23来源:金融界网站

盲盒的诱惑:4个月花20万买玩具 他们怎么把泡泡玛特买上市的?

2019-08-24 06:35:12来源:娱乐资本论

“雕爷牛腩”再无雕爷 网红餐厅注定“死得快”?

2019-08-24 06:32:42来源:每日经济新闻

头条母公司杀入房地产?悄然控股房产交易平台 招聘信息泄露天机

2019-08-22 08:08:42来源:中国证券报

2亿单身人口 离婚率十年最高 中国人还相信爱情吗?

2019-08-20 16:08:07来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点