分享时代半年营收同比翻88倍 陈赫得女不愁奶粉钱

1评论 2016-10-27 14:24:38 来源:野马财经 300270还有几个板?

  作者:叶露

  野马财经原创 转载请注明来源与作者

  10月23日晚,陈赫微博上一张大手牵小手并附文“感恩”的照片将陈赫、张子萱、蕾拉小姐(陈赫前妻许靖)送上微博热搜,吃瓜群众们顿时不淡定了,瞬间攻占了陈赫的微博,评论超44万,转发过10万。

  上图为陈赫微博

  小编用脚丫子也能想到围观群众如何点评陈赫与张子萱产生了爱的结晶,无非就三类,真心祝福型,例如被赤赤“嫌弃”的贾玲、圈内众多好友以及粉丝团;观光团炮轰型,扯着陈年旧事骂完陈赫张子萱再去安慰许靖;规劝网友型,既然不清楚缘由,何必再去指责,再说陈赫许靖一别两宽,各生欢喜,网友们也别“咸吃萝卜淡操心”了。

  上图为陈赫圈内好友回复

  不过,小编并不是想跟大家论对错,毕竟新生命是无辜的,陈赫晋升奶爸身上的责任又重了一分,宝宝的奶粉钱可得挣足。

  细数陈赫这两年的投资路数,野马财经发现,从拥有自主潮牌TIANC-BRAND,再到火锅店贤合庄各地拓建分店,陈赫的生意做得风生水起。

  随着新三板的火热,明星纷纷入市, “娘娘”孙俪、“颜王”孙红雷均在新三板上演资本大戏,值得注意的是,陈赫在资本市场上也掺和了一脚,与刘涛、林更新等人投资了曾发行游戏《找你妹》的分享时代(837731.OC),谁知这一脚下去,女儿的嫁妆可能都攒下了……

  营收翻88倍

  扭亏为盈,鬼知道分享时代经历了什么,作为股东之一的陈赫看到业绩飞涨,估计会甩出名言“我是天才”吧。

  野马财经发现,从2013年到2015年,营收虽快速增长,但净利润却一直为负,且亏损一直扩大。直到今年上半年,分享时代扭亏为盈,实现1054.64万元净利润。

  2016年6月23日,北京分享时代科技股份有限公司(837731.OC)正式在全国股转系统挂牌,其2016年半年报显示,2016年上半年分享时代营收10083.86万元,与上年同期相比翻88倍,实现爆发性的增长。即使是与2015年整年营收5166.56万元比较,这半年的收入也近乎翻番。

  上图数据整理自wind

  不过,分享时代董事长王鑫对暴涨的营收却不感到意外,他对野马财经表示,2013年以来的积累与投入逐步进入财务回报期,“3年钻地基,现在该往上添砖加瓦了”。

  此前分享时代的主业务为代理游戏发行,曾发行全民游戏《找你妹》以及玩到让你怀疑智商的《割绳子》,然而,即使游戏被市场认可,账面盈利却并不买账,在营收快速增长的情况下,净利润却一直为负,亏损更是持续扩大。

  为了扭转局面,分享时代从2014年开始,分享时代除了巩固基础游戏业务之外,逐渐向泛娱乐业务进行延展,研究轻手游用户在泛娱乐环境下的衍生价值挖掘,将公司业务拓展至游戏发行、手机流量运营以及明星IP运营。

  长江证券分析师刘疆在《IP价值升级,FP时代崛起》一文中提到,IP 遍地开花,但大多数的 IP 运作仍停留在收割变现的初级阶段,而打造明星IP的粉丝经济逐渐成为泛娱乐的核心,也是 IP 商业化的通路。

  明星押宝粉丝经济

  分享时代看到了明星IP与粉丝经济的价值,并从游戏发行商的角度出发,盯准明星的虚拟形象,目前分享时代除了明星合伙人外,还拥有包括奥运冠军在内的200余位虚拟形象改编权。

  上图为分享时代已经开发的虚拟形象

  值得注意的是,分享时代为打造明星 IP 粉丝经济,于2016年年初与陈赫工作室、易见影视文化工作室共同出资建立动霸科技,专攻“明星数字内容运营”,陈赫工作室占股40%。

  虽然近些年明星效应周转期不断缩短,但易观电影分析师黄国锋指出明星的吸睛效应以及衍生开发价值仍然存在。华谊兄弟总裁王中军也曾公开表示,娱乐产业竞争的本质就在于注意力的竞争,而明星是获取用户注意力且聚合各种生产资源的最佳桥梁。

  虽然动霸科技目前还未有太大动作,但王鑫对野马财经表示,2016年是运营年,此前积累的影视动漫IP以及明星虚拟形象IP均已启动,11月份动霸科技将大展身手,“目前分享时代业务整合完毕,迈入新的发展阶段,三块业务产生协同效应,逐渐展现收入能力。”

  上图为五位明星合伙人的虚拟形象

  王鑫进一步指出,以往公司开发的游戏都是全国用户导向,现在我们做的就是要改变全方位覆盖策略,把重心放在每一个垂直的粉丝圈。当把明星虚拟形象与轻手游融合,王鑫通过数据分析发现这些粉丝为自家爱豆花钱更多。

  这也就意味着,虽然与公司签约的艺人并非都是一线,但如果通过游戏进行艺人推荐,找准艺人的粉丝圈,规模效应将显现出来。

  亮眼的财报数据算是对战略转型的一个好的回应,子公司业务分管的核心业务部门还未完全施展运营明星虚拟形象的能力,便已有强大带动作用,若11月开始战略布局,动霸科技或许还能为陈赫带来更大的资本回报。

  所以呢,各位看官还是尽早散了吧,别老盯着明星的感情生活,也不指望能插上一脚,但是,投资理财之术还是能学习一二的。但如果真的消化不了陈赫,近观新三板也可以帮大家发掘优质企业哦!

  野马财经是专注于金融创新报道的新媒体,涉及互联网金融上市公司等领域,致力于成为财经金融领域领先的新媒体机构。(微信搜索:野马财经,或者ID:ymcj8686 添加关注)

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论