互联网证券瞄准智能投顾 牛股王进军基金组合

1评论 2016-10-26 16:19:06 来源:中国网 低吸也能抓涨停!

  在全球金融科技大潮中,智能投顾热潮正在成为中国互联网爱基,净值,资讯金融最新的风向标。百度金融、京东金融、蚂蚁金服、陆金所等互联网金融巨头都在陆续推出相关产品,牛股王等具有影响力的互联网证券平台也以基金组合的形式向智能投顾靠拢。

  从用户角度而言,传统证券体系的服务对象多以社会金字塔中的高层为主,而中低层人群,往往成为了被此类金融体系所忽略的对象。智能投顾作为一种新的投资方式,一方面能以更为理性的量化分析来代替感性的人工判断,另一方面运用互联网丰富的承载能力,将投资策略规模化、产品化,降低了用户的投资门槛。这也正是众多企业对智能投顾趋之若鹜的原因。

  “我要将智能投顾变成一只魔术手,每一个业务链条与之结合后,都将产生独特的魅力。牛股王的基金组合策略,就是智能投顾在公募基金领域的创新。”牛股王CEO鞠盈禧对记者表示。

  目前市面上的公募基金有3000多只,普通的投资者想选个适合自己的基金可谓是件“千里挑一”的麻烦事,牛股王已上线的“安”系列基金组合,采取在上涨通道时加注股市收益,在股市下探时调高债基份额,以灵活的资产配置策略,解决国人投资时最在乎的“如何降低风险保证收益”的问题。

  该基金组合分为“安心”(保守型)、“安稳”(稳健型)及“安盈”(激进型)三个组合方案。以安盈组合为例,自2013年1月1日成立以来,总收益超过127%,年化收益率高达36%,但下行最大回撤仅为11%,相比同期沪深300指数走势优势明显。

  花旗集团发布的一份研究报告显示,智能投顾所掌握的资产从2012年的几乎为零增加到了2015年底的187亿美元。咨询机构科尔尼(A.T.Kearney)预计,智能投顾未来3-5年的年复合增长率将达68%,2020年管理资产规模有望达到2.2万亿美元。以往互联网只做简单的引流工具,现在成为了智能投顾技术应用必不可少的工具之一。智能投顾或可成为互联网证券企业弯道超车的机会,这个新的风口已到爆发前夜。

  某知名基金公司分析师认为,现代投资(行情000900,买入)组合理论最初在美国 1960 年代、70年代被提出来,直到近期才涌现出wealthfront、betterment等优秀的智能投顾平台,以技术驱动金融创新的时机已然成熟。“在新事物诞生之初,参与者自然非常多,但最后一定会有更清晰的分工格局。”

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

 

关键词阅读:牛股王进军基金组合

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论